さつまいもごはん

  • author: sumipe_sumipe
  • 2006年09月25日

さつまいもごはんたくさんのさつまいもをいただきました。
どうやって食べようかアタマを悩ませています。

まずはおいしいサツマイモご飯

<材料>
米 2合
さつまいも 小1本
酒、塩、みりん 適量

<作り方>
お米を洗って、炊飯器にいれ、普通の水加減にあわせる。
さつまいもは1cm角くらいに切って、炊飯器に入れる。
酒大さじ二杯くらい、塩小さじ1杯、みりん大さじ2杯くらいいれる(けっこう目分量です)。

サツマイモが甘くて、ごはんもおいしくて、秋に最高のごはんです。

トラックバックURL

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

さつまいも(薩摩芋)サツマイモ

「さつまいも(薩摩芋)サツマイモ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月29日...

  • [ 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! ] 2006年09月30日 09:09

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲