店頭販売

2014年10月03日

社長のプロフィール 続

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この度 Facebook の写真 貼ったので
こちらにも 貼っときます^^;

  プロフール

1965年12月24日 北海道室蘭市に

精肉業者の長男として生まれる

今は無き本輪西保育所をへて

室蘭市立本輪西小学校に入学

3年生から室蘭市立高平小学校に転校

室蘭市立港北中学校入学

今は無き北海道立室蘭商業高校へ進学

大阪あべの辻調理師専門学校

大阪府西区のレストラン“フラット”で住み込みアルバイトをしながら通う

調理師免許・ふぐ調理免許取得

札幌ステーキハウス“HAMA”入社

札幌フランス料理店“メゾン.ドゥ.サヴォア”入店

室蘭中島にカフェレストラン“パームス”オープン

母の病を機に実家、総合食料品店“サンショップ”に勤める


“サンショップ”
は当時より地元飲食店への卸売り

特にやきとり店・ラーメン店を中心に営む

調理師の理を活かし活魚を扱う鮮魚店に配属

現在家業を法人化し有限会社カネカン竹内の代表取締りを務める


加工食品・半加工食品の研究・製造に知恵と腕を振るう

当社の焼豚・味付ジンギスカン・室蘭やきとりなど

調理師でもある社長の日々の努力の結晶である・・・


・・あれから5年・・・・
自分で起業した“パームスグループ”
地元では一番大きな店舗を構えるようになり
社長の調理師としての腕は
会社経営の飲食店 食堂“大黒家”宴会お料理“恵比寿”らーめん“毘沙門”肉鍋“かねかん”
で発揮されています。
特に完全予約制の“恵比寿”“かねかん”では自分で直接腕を振るうほど

上記加工食品も昨年は”ふるさと小包”を始め
北海道内多くの方に喜んで頂きました
本年より”楽天市場”の方に出店し全国の皆様に喜んで頂けたらと
ますます伝統の味探しや新しい味への挑戦を続け
新しい室蘭の食文化の発展のためにと余念が無い

『グルメと言う言葉はあまりピンと来ないが、グルメな人達にも

喜んでもらえるような商品を提供していきたい。

また、グルメな方々が来蘭されても充分に楽しんでもらえる、

グルメな街室蘭と評価されるようになれば幸いです。』

室蘭の食の文化をお届けする 有限会社 カネカン 竹内


‥あれから1年‥‥
ラーメン毘沙門は閉店し 恵比寿に吸収 恵比寿
宴会スペースが広がり ご予約も沢山頂けるようになりました^^
 ご予約 0143-45-3733

さらに palm court  を palmcourt SOY と改名し
イタリアンフードバー 週末 室蘭 バル として
ちょっと変わった イタリアンだけど宴会料理な物や
座敷もご用意して 和式のすき焼きやしゃぶしゃぶのご宴会なども承っています
 ご予約 0143-48-0108

インターネット通販も楽天市場に加え
Amazon auショッピング DeNAショッピング YAHOO!ショッピング
始めました^^

今年末には
ふるさと小包の新商品を発売したいと思っています^^

私自身が積み上げてきたもので
皆様が喜んでもらえたら嬉しいです

 室蘭の食の文化をお届けする 有限会社 カネカン 竹内

宜しくお願い致します ^^ 



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2013年08月13日

かねかん TAKEUCHI

【かねかん TAKEUCHI】
やはり、焼肉シーズンということで
実店舗の方にご来店下さるお客様が増えてきました。

ふるさと小包の商品を求めて来られたり、
楽天市場店の商品をご覧になって来られたり、
このブログを見つけてご連絡いただいたり、
ご来店下さるお客様もいらっしゃいます。

ですが、本輪西の田舎ですし夕方5時半に閉店しています。
まして日曜日は定休いたしております。

それで詳細を・・・
かねかん TAKEUCHI 

1F お肉 かねかん
平 日 8:00~17:30
土曜日 8:00~17:30
祝 日 8:00~12:00
日曜日 定休日

☎0143-55-6087

 

関連ランキング:ジンギスカン | 本輪西駅



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2008年03月26日

手づくりベーコン

ベーコンベーコン

 

 

 

 

ベーコンベーコン

 

 

 

 

ベーコン作ってみました

もちろん北海道産生肉で

やっぱり手づくりには既製品に無い旨味があります

そのうち商品化できるようになったら

お知らせいたします



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2008年03月13日

手づくりウインナー

手づくりウインナー手づくりウインナー

 

 

 

 

手づくりウインナー手づくりウインナー

 

 

 

 

ウインナーを作ってみました

ケース(皮)がまだ無いので 皮なしウインナー

には 見えないかもしれませんが

食べたらウインナーです

下はスモークした物 

無添加で美味しいです

んーーー これでも1本 ¥75位は付きそう

肉が良すぎるんだなぁ

北海道産の生のバラ肉使ってるから

やっぱり輸入のモモ肉に背脂入れるような

作り方しないとコスト合わないなぁ



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2008年03月11日

豚バラジャーキー

豚バラジャーキー豚バラジャーキー

 

 

 

 

最近スモークに興味がわき

変わったおつまみを作ってみようと思い

豚バラ肉で ポークジャーキーを作ってみました

ワインなどを使った漬けだれに浸し

乾燥させ 温燻方でスモーク さらに乾燥

スモーク後すぐに味見したところ 結構いけました

今日さらに乾いた物を試食です

防腐剤など使っていないので 燻製による殺菌効果しか無いので

真空パックで商品化できるか検討してみたいと思います

 

 



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2008年02月25日

かねかんのオードヴル

オードヴル手羽先揚げ

 

 

 

 

エビチリビーンズサラダ

 

 

 

 

¥5000のオードヴルです

当社ではお好みに合わせてオードヴルをお作りいたします

お値段も予算に合わせています

上の写真は お肉がお好きとのリクエストで

お子さんが2人ほどいらっしゃるお宅のためにお作りした物です

今回は予算もありましたので全て手づくりで作りました

いつもなるべく手づくりにこだわって作っています

予約が必要ですがご注文承ります



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2008年02月22日

豚肉のすき焼き

すき焼きすき焼き

 

 

 

 

すき焼きすき焼き

 

 

 

 

すき焼き 北海道では豚肉のすき焼きが多いです

中央町の老舗『肉なべ のざきさん』の肉なべに

代表されるように生の本ロースを使ったすき焼きは

北海道の人にとってはご馳走です!

生のお肉を火の通り加減を気にしながら

上手に焼くと信じられないほど柔らかく美味しいです

 



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2008年02月12日

居酒屋・やきとり店・ラーメン店等 開業の際には 是非ご相談下さい

かねかん自社ビル

 

 

 

 

生肉ショウケース冷凍オープンケース

 

 

 

 

市内の業務店さんへの卸を中心に営業している

有限会社 カネカン竹内

40年以上 業務店さんと関わって来た経験と信頼は

必ず貴方のお役に立てるものと思っています。

お肉に関することであれば何でもご相談下さい。

 



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2008年02月07日

国産牛バラ (カルビ) 固体識別番号1235070691

国産牛バラ国産牛バラ

 

 

 

 

固体識別番号 1235070691

北海道産牛バラ カルビ  100g ¥398

先日入荷した牛バラです

とても良いサシの入り方してます 

これくらい脂が少ないとすき焼きなんかにも良いと思います

お値段もお手ごろなので良いと思います

 



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2008年02月06日

ローストビーフ それから

ローストビーフ

ローストビーフ

 

 

 

 

ローストビーフローストビーフ

 

 

 

 

ローストビーフ出来ました

今回はだいぶ筋や脂掃除しちゃったので

100g ¥800位つきそうです

後は保存方法など勉強した後 商品化出来るか

検討いたします



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