直径30センチの大玉キャベツ

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 今日は皆さんが大好きなお野菜
 キャベツ

 一年を通してよく食べるキャベツ。
 

 栄養価は ビタミンC,ビタミンK,ビタミンU 等

 ビタミンCは風邪予防、疲労回復、肌荒れ防止など

 ビタミンKは血液の凝固促進、骨の形成など

 ビタミンUはキャベジンと呼ばれ胃や十二指腸の

 抗潰瘍作用。など



 食べ方としては過熱をすると栄養価は減少していってしまうので

 生で食べるのがいちばんです。水にも溶けだすので切ったあと長く水に

 漬けすぎないようにした方が良いです。加熱料理もサッっと炒めたりする方が

 栄養価の減少が少なくてすみます

 でも、ロールキャベツのようによく煮込まれたキャベツも美味しいですよね

 その時は食物繊維は摂れるし美味しく食べて満たされましょう


 
 生で食べにくいときは千切りキャベツを白だしや麺つゆ、もしくはお好みの

 ドレッシングに10分くらい漬けておくとしんなりして食べやすいし美味しいですよ。




 このキャベツの上に国産森林どりをのせて
 販売始まりました
 ソースはスタミナガーリック味

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