食べてしあわせ

美味しい情報・プチ健康情報

カテゴリ: 発酵食品

 
 世の中コロナ、コロナ、コロナ 。゜゜(´□`。)°゜。

 いつまで続くのでしょう

 私の好きなコロナビールのイメージも悪くなっている気がする (≡ω≡.)

 病気に 感染する人、しない人。

 免疫力の違いの様な気がします。外部から体に入って来たときの抵抗力!!

 免疫力や抵抗力の高い身体を作りたいですよね (⌒-⌒)

 日本は長寿大国として世界でも知られていますが、これは日本食に発酵文化が

 あるからだと思います。

 世界中で健康的な食を求める風潮があることから日本の発酵技術が注目を

 集めているようです。

 味噌、醤油、酢、塩麹、本枯節、納豆、漬物、日本酒、焼酎など
 
 ビール、ワイン、ウイスキー、チーズ、ヨーグルト、キムチなども発酵食品です。

 積極的に摂取したいと思います。

 でもでも飲み過ぎ、食べ過ぎはやめましょう

 食もそうですが明るく日々を過ごすことも免疫力をあげます。

 笑う門には福来る ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 笑顔、スマイルで自分も周りも健康に過ごしましょう

 春はすぐです 
IMG_3621


 


 

 ようやく太陽がギラギラ暑い日が帰ってきました オオーw(*゚o゚*)w

 皆さんは納豆は好きですか?

 今、韓国で日本の納豆がブームだそうです。

 韓国にも大豆を発酵させたチョングクチャンというものがあるそうですが匂いが強く、

 若者のチャングクチャン離れが進んでいて日本の納豆が人気急上昇みたいですよ。

 美肌に良い発酵食品は やはり味噌です。

 上手に味噌を使って暑い時期をのりきりましょう。

 冷汁なんて良いですよね。

IMG_1077


 

このページのトップヘ