弁当を作り出したキッカケは
今働いている職場にあった・・・・





ZOQm755

パートさん「みくるさん毎日店の弁当や
スーパーで惣菜買っていますがお昼御飯代高くないですか?」








みくる「・・・・・・・」












gochiusa2ki4wa-650x367

パートさん「お弁当作るの面倒くさく見えますが
慣れたらすぐに作れるし簡単で経済的ですよ♪
みくるさんもせっかくですし作りましょ」















03b71eac









wpid-gT2SU1W

というわけで毎日のように
煽ってくるパートさんの期待に?答えて
弁当作り始めました


















弁当初日

所要時間約25分

bentou1


前日職場で購入した冷凍食品や
ミートボール等を入れ仕上げに卵焼きを調理して完成
少々肉類に偏っているが自前だしこんなもんでしょう


















弁当2日目 所要時間約15分

benntou2


ちびっ子受けしそうな
えびとチーズのグラタンをチョイスして
弁当完成

前回とほとんど変わらないのは仕様だ
気にするな。

この時みくるは
弁当の長所と短点を知るのだった・・・・・・












弁当3日目
 所要時間約20分


benntou3


お弁当箱+おにぎり2個のスタイルを貫く予定だったが
ここで御飯用のタッパーを使って
更に時間短縮させようと意気込むも
弁当袋にタッパーが入らなかかった為に断念
その為所要時間が伸び作戦に大失敗

しかし、一部の冷凍食品は自然解凍できるのと
卵焼き熟練度が上がったので±0だろう

そして3日目にしてようやく
前回購入した弁当用のおかずをほぼ完食した

ぶっちゃけ毎回似たようなおかずは飽きるので
毎日作るようになったら
2人分ぐらい作るほうが良いかもしれない。



弁当3日間作ってわかった事


◯翌日朝出勤の場合は前日の夜までに仕込む
◯おかずが被らないようにある程度の種類を購入する
レンチンしている間に他の食べ物を作る
















article_img_1dbd3647ede662982364634c54bfd3d4


来月から毎日作れるように頑張ります!!!


でもその前にスロット収支を何とかしたいwww














日本ブログ村


1498566401530

西住みほちゃんクリックで

ミルクレープさんのHPへ移動