ズワイガニ大トロ

2009年11月24日

さっぱりと5

maki
巻物を紹介


しめにさっぱりと。


山ごぼう巻き

梅キュウ巻き

おしんこ、カッパ巻き



納豆巻きは昔はなかったんですって… 

子供が食べたいというのでここ30年前位から始めたと父が言ってました。

時代と共に、少しずつ変化しているんですよね。

最近では、海老マヨって…方も。

さすがに昭和一ケタの父の中に寿司屋にマヨネーズは… ない!のですが。

創作寿司、料理でも使っている店もありますし、そのうち

普通になる時代になるのかしら…?

時代のニーズにもついていきたいが、昔からの江戸前寿司の伝統も守りたい。

難しい…ところです。

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sushi0018 at 23:30│Comments(0)TrackBack(0) 寿司ネタ 

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