旨いぞ!初詣

2011年01月10日

天然おそるべし…5

北海道産 天然活帆立

 
帆立の磯辺焼き

帆立を醤油で軽く炙り、海苔で巻いて新年会でお出ししました。


hotate


大きいでしょ、天然なので焼いても大きさがかわりません。

測ってみました。一番大きいもので7cmもありました。

でも、子を持ち始めたので大きさが揃わず、一つだけ小さく…

喧嘩しないよう、食べて頂きました。


 ** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 12:36│Comments(0)TrackBack(0) 貝類 | 旬のもの

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
旨いぞ!初詣