寿司ネタ

2011年05月07日

特上ちらし5

皆さん、GWは楽しくお過ごしですか?

一八は通常と変わらず、水曜日のみお休みで営業しておりますので、
是非お出掛け下さいね

昨日は、町内会から特上ちらしの出前の注文を頂きました。

DSC_4061_edited-1


毎度、ありがとうございます

** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 12:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年04月08日

春ですね♪5


ここ数日の暖かさで、やっと春らしくなり東京の桜も急に色づき咲いてますね。

今週末頃、隅田公園の桜も満開になるんじゃないでしょうか。


愛媛県産 イワシ

DSC_2399


刺身でも食べられるものを贅沢に。

さっと火を通してお出ししています。脂が乗って美味しいです。


イワシ 握り


DSC_2361


握りも旨い!


**寿司は下町の隠れ家 一八へ **

 
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 23:14|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年03月04日

ナンバー15


北海道産 天然活帆立


hotate

でかい!

この大きさの帆立は私も初めてお目にかかりました。

殻の直径17僉 貝柱も大きかった。

通常でも、天然帆立は大きめなのですがこの大きさはまさにナンバー1です!


三陸産 石垣貝

isigaki


石垣貝は、字は沖縄の石垣島と同じですが…

獲れるところは三陸です。

貝の中でも甘味が強く、旨みもあって貝好きにはたまらない美味しさです。

一八でも人気ネタのひとつです。


 ** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

 
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 23:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年02月03日

甘味、旨みが最高!5


三陸産 石垣貝

ishigaki


石垣貝の時季もそろそろ終わりになります。

肉厚で柔らかく、石垣貝は他の貝より甘味が強く美味しいですよ。

入荷が少ないので、大変貴重です。

貝好きには、喜ばれている自慢の逸品です。


** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 23:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年01月31日

赤、集合!5

白身魚

左、ホウボウ  右、鬼カサゴ

CSC_9227

どちらもにくめない顔してるでしょ。

美味しいですよ♪


 ** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 16:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)