白身

2011年03月08日

揚げてみました5


ホウボウのから揚げ

siromi


白身の中でも高級魚。身もしっかりしていて、美味しいです。


そして、今日もスカイツリー撮影

DSC_1185


現在スカイツリーの高さも609mになりました。

いつもの源森橋から、

友人に借りたレンズカバーでちょっと遊んでみました。


** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **
 
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 23:37|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2011年02月10日

お薦め5


久しぶり更新ですみません。
先週はブログさぼりすぎてしまったので…今週は張り切って、いっぱいご紹介します。


日本海産 ハタ


siromi



北海道産 アイナメ


shiromi2


白身もこうやって並べると、どっちだろう??って考えちゃいますね。


北海道産 ズワイガニ


kani

身も厚く、甘味、旨み最高です!!


** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 14:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年01月31日

赤、集合!5

白身魚

左、ホウボウ  右、鬼カサゴ

CSC_9227

どちらもにくめない顔してるでしょ。

美味しいですよ♪


 ** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 16:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年08月15日

白身勢揃い5

千葉県産 白身3種

上から、コチ、イサキ、メイチダイです。

shiromi

メイチダイは、夏場の白身魚で最高に美味。

西の方では、ホピュラなネタです。平目とコチのあいこのみたいな白身です。

透明感のある白身はあっさりと上品ななかに甘味があります。


CSC_0340_319

そして、新イカの仕込み状況。

すくすく育ってます。だいぶ大きくなってますね!!

** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

夏季休暇のご案内 8月23日(月) 〜 8月27日(金)よろしくお願いします

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 00:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年07月12日

初物続きで、5

sanma
北海道産 新秋刀魚

ニュースでもやっているように、築地での初競りが行なわれ、

デパートでは、1尾 1500円

で、高級品として扱われています。

そうです、そのニュースでやってた同様の秋刀魚。

イッパチにも入荷してます!


身も大きく、脂が乗って美味しいですよ。

** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 22:48|PermalinkComments(2)TrackBack(0)