築地

2011年01月05日

初荷!5

今日から、築地も初荷です。

ニュースでやってましたね、
史上最高額3249万円で競り落とされたマグロ

初競りでご祝儀相場がついてもびっくりするような値段ですよね。

この値段で競り落としたら、1貫いくらになっちゃうんでしょう…。


mise

競り番号、1番とはいいませんが…

一八も負けないマグロ入荷してます!

是非、お越しくださいね


** 寿司は下町の隠れ家 一八へ **

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 23:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年12月03日

サザエ5


静岡県 下田
産 サザエのつぼ焼き


CSC_5346






















今日のサザエは大きめのものを入荷。美味しいですよ。

今朝の雨は凄かったですね。
雨があがったと思えば、ものすごい風。

午後は台風一過のようで、お天気もよく師走なのに暖かかったですね。


 **寿司は下町の隠れ家 一八 ** 


にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 23:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年01月05日

初荷!5

hatuni
祝 初荷!!

築地は今日初競りで、
大間産の本マグロが過去2番目の高値1628万円をつけたそうです。

ご祝儀相場といえ、凄い値段ですよね。

ここまではいきませんが、イッパチも負けないくらいいいマグロ入荷してますよ。

今年も皆様に喜んでもらえるよう、美味しい魚、旬をお伝えできるよう頑張ります!!

これからも、応援よろしくお願いします。

寿司は下町の隠れ家 一八へ

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ



sushi0018 at 23:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年12月30日

築地♪5

tukiji1
築地の魚河岸も今日が仕事納めです。

年末のご挨拶をしに行ってきました。

うちのお子も、前もってもらえるお年玉を目当てに喜んでついてきましたよ。(あと数年かな…)

今日は一般の方も多かったですね〜





tukiji3
毛ガ二


早速、今日の2階の宴会にも使いました。

活で仕入れています。









tukiji2
           
活帆立

青森県産

国産だから、中身も大きくて立派!!










tukiji4
うちでの入荷はありませんが…

お正月には伊勢海老

今年もあとわずか、

来年もどうぞよろしくお願い致します!!

寿司は下町の隠れ家一八へ

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

sushi0018 at 23:29|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2009年11月02日

築地見学5

ika
築地見学

今日は学校がお休みだったので、子供と一緒に築地の仕入れにくっついて行ってきました。

本日の仕入れのほんの一部。

本マグロはもちろん、今の時季は大間産

白身は、オニカサゴ、ソイ、活平目

光物は、秋刀魚、鯵、鰯、コハダ、鯖 他

墨烏賊 江戸前産







hama

国産活ハマグリ


千葉九十九里産


かなりの大きさ













yari

槍烏賊

函館産


まさに、旬。


槍イカのインロウ詰めはイッパチでも

人気の逸品です。







uni



ウニ


こんなにも種類があるんですよ。





塩販売店





sio

アンデスのピンクソルトに光が当たり
なにか不思議は空間をもたらしてました。



築地の場内には、なんでもあるんですよ。
病院でも、本屋、美容院、宿泊施設…etc。

本当になんでもあるんです!

今日は休日の合間のせいなのか、一般のお客さんや外国の観光客が多かったですよ〜。昔と風景が変わってきた気がします。

とくに、場内のお寿司屋さんは並んでました。
私達は、戻って仕込みもあるので、ささっと食べられるラーメンでお腹いっぱい!で満足、満足。

私達、仕入れの邪魔に行っただけだったかなぁ

寿司は下町の隠れ家 一八へ 
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ にほんブログ村

 blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ



sushi0018 at 23:26|PermalinkComments(2)TrackBack(0)