南紀串本の寿司屋すし浜田、女将ブログ

本州最南端、串本の海は黒潮の恵みを受け、新鮮な魚介類の宝庫・・・ 串本へお越しの際は是非一度、すしの浜田で本場の味をご堪能下さい。

南紀串本の美味しい魚料理と寿司の店、阪神ファンの店主、そんな日々を綴る、すし屋の女将さんのつぶやき。

トンボシビの脂のある部分
鉄火巻きに使う
ビントロとでも言いましょうか
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こちらも巻きずし
「この店で一番おいしいのは巻きずし」
と言ったお客さん、いましたねえ
人気があるのですがめんどくさがって
作りたがらない
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「サザエが食べたい」というお客さんが
来たときには無くて、今頃入ってもねえ
自然相手ではそううまくいくはずなし
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大きすぎず、ベストサイズ
ほとんど死ぬことはなく優良品
なので時間はたっぷりあるので
次に期待しましょう
「おいしいサザエあるでぇ~」
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11月6日は開店記念日でした
平成11年にすし浜田が始まった
長~い道のりだったのか
アッという間に過ぎ去ったのか
何はともあれ生き残っている
病気にならない限り続けるつもり
らしいので、これからもよろしくお願いします。C3202680-5B9C-4022-A0DD-78046DAE057E
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広島観光に行ってきた
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一日歩き回ってクタクタ
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二日目は宮島
観光地だけあって外人さん多数
さすが世界遺産
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広島グルメ
どちらかと言えば関西風のほうが
食べなれているのでおいしいかな
もみじ饅頭の揚げたのは美味
二日で3万歩は歩きまわって
楽しんできました

最近この魚を仕入れてくる回数
が多い。市場でもたくさん水揚げ
されているようです。
身が少し柔らかいのですが
全くくせがなく誰にでも好かれる
美味しい魚です
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