南紀串本の寿司屋すし浜田、女将ブログ

本州最南端、串本の海は黒潮の恵みを受け、新鮮な魚介類の宝庫・・・ 串本へお越しの際は是非一度、すしの浜田で本場の味をご堪能下さい。

南紀串本の美味しい魚料理と寿司の店、阪神ファンの店主、そんな日々を綴る、すし屋の女将さんのつぶやき。

串本田原ではもう伊勢エビ漁が
始まっている9C1C9A43-56F1-4DE9-B7A7-AEBFA8DD2C69
 例年通りの浜値
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 やはり造りで味わうのが最高

小さいけど厳しい顔のこの方
モングエと申します
攻撃的で水槽掃除のとき
手を噛まれていました
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次によく似ているがおとなしい
イギス2CE2E588-815F-4C73-A14C-0232EC46CB82
最後は赤系統のモングエ
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三方とも俗称で本名ではないと思います
あなたのお名前は?
詳しく知りたい方は図鑑でどうぞ


クエと言えば10㎏以上の大物だと
おもう?残念ながらこれは3㎏くらいの小物
小さいとはいえクエ、身がしっかりしていて
脂ののりもよい
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この頭はよく似ているがクエではない
歯がついているあごの部分はクエです
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わかりにくいと思いますが
偽物に注意 

七月以来でしょうか、
やっと三匹だけ確保
こちらはきつく厳しい顔つき
見ての通りあばれんぼう
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 もう一匹のほうは可愛い顔
一緒の水槽には入れられない
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 どちらでもお気に入りの方をどうぞ

とこぶしは今月いっぱいで
漁がお終い
台風の後で海が濁ってるので
あまりとれてない
柔らかくて甘く、今がピーク
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 あーあ、夏も終わりか
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