簡単 豆腐ドーナツ小さなフランスパンがつくれます。

2020年07月03日

チーズがたっぷりのチーズパン

チーズ好きにはたまらないパンです。

[材料]
強力粉:200g
薄力粉:80g
塩:5g
砂糖:30g
卵:1個
バター:20g
牛乳:150g
ドライイースト:5g
プロセスチーズとピザ用チーズ:お好きなだけ

1)HBのパンケースに、強力粉・薄力粉・塩・砂糖・卵・バター・牛乳・ドライイーストを入れ、生地作りでスタートします。生地ができたら、一口サイズに分けて、ガス抜きをしながら丸めていきます。できたら、布巾をかぶせて20分ベンチタイムします。
時間になったら、丸く広げ、プロセスチーズを入れて、おりこむように丸めていきます。
とじ目を下にして、霧吹きをして、2倍になるまでおいておきます。
膨らんだら、縦にクープを入れて、ピザ用チーズをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら完成です。


sweet_roll_pan at 07:30│Comments(0)天然酵母 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
簡単 豆腐ドーナツ小さなフランスパンがつくれます。