チーズがたっぷりのチーズパンあんバターロールパン

2020年07月14日

小さなフランスパンがつくれます。

家で簡単に小さなフランスパンが作れます。

[材料]
強力粉:130g
薄力粉:130g
砂糖:20g
塩:5g
水:160g
ドライイースト:5g


1)パンケースに強力粉・薄力粉・砂糖・塩をいれてセットし、中央に窪みをつくり、ドライイーストをいれます。縁にそって水をいれていきます。
7分くらい捏ねたらスイッチをオフにします。そのままにしておき、2倍になるまで発酵させます。膨らんだら、一口サイズに分割し、丸めてから20分ベンチタイムさせます。時間になったら丸めなおして2倍になるまで発酵させます。それぞれに1本切り込みをいれておきます。
200度で予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。


sweet_roll_pan at 08:57│Comments(0)ハードブレッド 

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チーズがたっぷりのチーズパンあんバターロールパン