さて暑い日に口元涼しく桃を食べるのは楽しいですね。
で、私もナポレオンパイさんに続き、夏の風物詩をさらに積み重ねることにしました。
世田谷は三宿にある「ラ・テール洋菓子店」の「桃のブーシェ」(441円)です。ここのお店は ポストハーベスト農薬の心配がない
オーガニックシュガーなどを使い、
素材にこだわっているから
桃は山梨県の高野さんという方が
低農薬で作っているものとか。「どこどこに住む誰それさんの作ったあの素材」に
やたら弱いあずきでございます。もちろんお味もうるわしいですよー。
桃はシロップでコンポートしてあって、
みずみずしい桃の食感がそのまんま。
薄く敷かれたカスタードクリームの中にも
桃の果肉の角切りが!土台のパイ生地もさくさくとして
柔らかな桃の食感を引き締めます。この季節ならではの
喜びですね。
ラ・テール洋菓子店
人気ブログランキングへのクリックをお願いします