タピオカプリン : ☆菜食健美☆キレイをきわめる!からだにおいしい野菜レシピ

ブログトップへ材料別レシピインデックス野菜のスイ−ツレシピ中国料理スイ−ツレシピ畑のブログ人気レシピランキング

トップページ点心タピオカプリン

点心

タピオカ入り焼きプリン

焼きタピオカプリン








■材料

タピオカ・・・・・・・25g
バター・・・・・・・・30g
グラニュー糖・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・1個
カスタードパウダー・・30g
コーンスターチ・・・・30g
フレッシュミルク・・・30cc
水・・・・・・・・・・200cc


■作り方

タピオカを沸騰したたっぷりの湯で15分間ボイルする

流水でよく洗いぬめりを取る

ボールに卵とグラニュー糖を入れよく混ぜ合わせる

そこにカスタードパウダー・コーンスターチ・Fミルクを混ぜ合わせ

なめらかになったら水と溶かしバターを加え最後にタピオカを入れてよく混ぜ合わせる。

型に入れ200℃に熱したオーブンに入れ約15分間焼く

TOPへ戻る

















トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. Chateraise(シャトレーゼ)のカロリー(2) 洋菓子のカロリー  [ ちょいデブおやじのダイエット奮闘記 ?? escape from petit fat ?? ]   June 26, 2007 16:40
Chateraise(シャトレーゼ)のカロリー(2) 洋菓子のカロリーです。 エクレアやシュークリームのカロリーって気にした事ありますか? ショートケーキやモンブランに比べると、少しカロリー低めですが...

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
プロフィール

hongkong77

主な職歴
聘珍楼(サンシャイン60)
パレスホテル(丸の内・大宮)
謝朋殿(大崎)
香港ガーデン(西麻布)

取得資格
調理師免許74667号
(昭和59年3月23日)

食品衛生責任者12506号
(平成9年3月3日)

中国料理専門調理師
調理技能士
(平成15年9月30日合格)

(社)日本中国料理協会
技能功労賞受賞(平成15年)

野菜ソムリエ 2008.12.2 会員番号0805881
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定


QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ

brought to you by "☆菜食健美☆キレイをきわめる!からだにおいしい野菜レシピ"