タピオカプリン : ☆菜食健美☆キレイをきわめる!からだにおいしい野菜レシピ

ブログトップへ材料別レシピインデックス野菜のスイ−ツレシピ中国料理スイ−ツレシピ畑のブログ人気レシピランキング

トップページ点心タピオカプリン

点心

タピオカ入り焼きプリン

焼きタピオカプリン








■材料

タピオカ・・・・・・・25g
バター・・・・・・・・30g
グラニュー糖・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・1個
カスタードパウダー・・30g
コーンスターチ・・・・30g
フレッシュミルク・・・30cc
水・・・・・・・・・・200cc


■作り方

タピオカを沸騰したたっぷりの湯で15分間ボイルする

流水でよく洗いぬめりを取る

ボールに卵とグラニュー糖を入れよく混ぜ合わせる

そこにカスタードパウダー・コーンスターチ・Fミルクを混ぜ合わせ

なめらかになったら水と溶かしバターを加え最後にタピオカを入れてよく混ぜ合わせる。

型に入れ200℃に熱したオーブンに入れ約15分間焼く

TOPへ戻る

















トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. Chateraise(シャトレーゼ)のカロリー(2) 洋菓子のカロリー  [ ちょいデブおやじのダイエット奮闘記 ?? escape from petit fat ?? ]   June 26, 2007 16:40
Chateraise(シャトレーゼ)のカロリー(2) 洋菓子のカロリーです。 エクレアやシュークリームのカロリーって気にした事ありますか? ショートケーキやモンブランに比べると、少しカロリー低めですが...

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 

brought to you by "☆菜食健美☆キレイをきわめる!からだにおいしい野菜レシピ"