大根餅 : ☆菜食健美☆キレイをきわめる!からだにおいしい野菜レシピ

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大根餅

■ 材料

大根・・・・・600g(3cmくらいの千切り)

腸詰・・・・・50g(みじん切り)

干し海老・・・50g(水で戻してみじん切り)

上新粉・・・・200g

浮き粉・・・・200g

水溶き片栗粉・20g

水・・・・・・900cc

サラダ油・・・30cc

■ 調味料

塩10g 砂糖10g 胡椒 少々 胡麻油少々


■ 作り方

大根を切ったら400ccの水で10分間ボイルする

残り500ccの水と総ての材料と調味料を
大き目のボウルに入れよく混ぜ合わせておく。

ボイルした大根のお湯ごと上の生地の中に入れる。

油を塗ったバットに入れ、表面を滑らかにし強火で1時間蒸す。

蒸し終わり、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

冷めたら食べやすい大きさにカットし

フライパンで両面を焼く。

醤油にマスタード、ラー油、辛椒醤、豆板醤などお好みで


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プロフィール

hongkong77

主な職歴
聘珍楼(サンシャイン60)
パレスホテル(丸の内・大宮)
謝朋殿(大崎)
香港ガーデン(西麻布)

取得資格
調理師免許74667号
(昭和59年3月23日)

食品衛生責任者12506号
(平成9年3月3日)

中国料理専門調理師
調理技能士
(平成15年9月30日合格)

(社)日本中国料理協会
技能功労賞受賞(平成15年)

野菜ソムリエ 2008.12.2 会員番号0805881
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定


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