大根餅 : ☆菜食健美☆キレイをきわめる!からだにおいしい野菜レシピ

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大根餅

■ 材料

大根・・・・・600g(3cmくらいの千切り)

腸詰・・・・・50g(みじん切り)

干し海老・・・50g(水で戻してみじん切り)

上新粉・・・・200g

浮き粉・・・・200g

水溶き片栗粉・20g

水・・・・・・900cc

サラダ油・・・30cc

■ 調味料

塩10g 砂糖10g 胡椒 少々 胡麻油少々


■ 作り方

大根を切ったら400ccの水で10分間ボイルする

残り500ccの水と総ての材料と調味料を
大き目のボウルに入れよく混ぜ合わせておく。

ボイルした大根のお湯ごと上の生地の中に入れる。

油を塗ったバットに入れ、表面を滑らかにし強火で1時間蒸す。

蒸し終わり、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

冷めたら食べやすい大きさにカットし

フライパンで両面を焼く。

醤油にマスタード、ラー油、辛椒醤、豆板醤などお好みで


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