おから豆乳クッキーを作ったわけですが、普通におからを買ってくるより、よさそうなのがあるんですね。

乾燥おからっていうのもあるけれど、さらにおからパウダーというのまである。

普通のおからだと、乾燥させるために炒る必要があるし、粉になるように粉砕しないと、繊維っぽい感触が残るわけです。

しかし、乾燥してあるものがある。さらにパウダーにしてあるものがある。

こうなると、もう小麦粉でクッキー作るのと同じようにできる。

便利なのがあったんで使ってみようと思います。

買うと何千円もする豆乳クッキーですが、こういうの使って作ると、すごく安くなるんだけど、ダイエット食品ってなんであんなに高いんでしょうね。

自分で作ることができるものがダイエット食品にもなっていると、とても安くできていい。