すっかりご無沙汰してしまいすみません



ここ弘前は早足で🍁🍃🍂秋に向かっている気がしますが

皆さんお身体にお気をつけくださいね   

【本日の素材】

  本鮪 / 秋刀魚 / 太刀魚 / 真鯛 / 〆鯖 / 平目 / 真鯵 / 槍いか

  小鯵 / 煮穴子 / むぎま/ 槍いか / 帆立貝
image〈写真上は鰯、下がイシモチ〉


【本日のおすすめ料理】

•嶽きみのかき揚げ(岩木山麓で育ったトウモロコシ=きみを使ったもの)

•秋刀魚の塩焼き

•鮎の塩焼き

•イシモチのキノコあんかけ

•鰯の梅煮

•ホヤ酢

•毛豆の塩茹で