2014年12月

2014年12月31日


【31日営業案内】

通常通り、10時~19時まで営業いたします。たくさんのお酒をご用意いたしまして、皆様のご来店をお待ちしております!

年始は1月5日からの営業となります。

今年もお世話になりました。良いお年をお過ごしくださいませ♪

syusendohoriichi at 10:07コラム 

2014年12月29日


DSCN5868[1]

★澤屋まつもと 純米大吟醸 40% 雫酒

1800ml 10.000円 (税別)  10.800円(8%) 商品番号)142


イマジン for ThePeople

これでこの酒を明日レジに

持ってきていただける方は素敵だ~(OK) 



【厳重梱包】たまには想像力だけでお酒を選んでもいい。 
 
「澤屋まつもと 雫酒」あの守破離の最高級酒。 1800ml 10.000円(税別)ジャスト プライス



原料米 山田錦(全量) 精米歩合 40%) アルコール度数 16度

京都市伏見区 松本酒造



ご注文はこちらより



sawaya-matsumoto_top


酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp

名古屋市西区枇杷島3-19-22 
地図はこちら
TEL052-531-0290 
FAX052-532-7890
メール 
info@syusendo-horiichi.co.jp
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酒泉洞堀一



syusendohoriichi at 13:20コラム 

2014年12月26日

【 面白い文章が書けたので先行公開 】
↓  ↓

そう綺麗ともいえない、公共交通機関でも行きにくい「酒泉洞堀一」に!

時折、女子がお一人で「にほんしゅ」を買いに来ます・・

そんなときに手に持ってレジに来る確率が高いのは

「ちえびじん」

それを考察するに・・

飲み易くて・香りあって←ここまでは普通の女子認識。 →ここからは本音、味わいがしっかりあるのが 女子人気たるところなんでしょう!

で年押し詰まり・・・登場した「純米大吟醸おりがらみ 山田錦生(ピカピカ新商品)」

そんな女子人気「ちえびじん」の味わいがもう一層磨かれて登場!

さらに飲み易い・さらに香り高い(フレッシュ感強い) 

そして味わいしっかり・山田錦だもん~


syusendohoriichi at 23:30コラム 
SENNKINNHATUBUNE
★仙禽 初槽 直汲み・あらばしり 生酒

1800ml 2.900円(税別) 3.132円(8%) 商品番号)9382 

720ml  1.450円(税抜) 1.566円(8%) 商品番号)9381

★仙禽 初槽 直汲み・中取り 生酒

1800ml 3.000円(税別) 3.240円(8%) 商品番号)9825 

720ml  1.500円(税別) 1.620円(8%) 商品番号)9826

★仙禽 初槽 直汲み・せめ 生酒

1800ml 2.800円(税別) 3.024円(8%) 商品番号)7684 

720ml  1.400円(税別) 1.512円(8%) 商品番号)9148


入荷数が限られています。全て1本でお願いいたします。


「真の改革者」は勇気がいる。自分の過去を踏みつけて、平気で新しい荒野に歩きを始めれる!

例えれば、それはアップルのスティーブ・ジョブズのしてきたようなこと。


そんな精神性を持つ日本酒蔵元はまずは「仙禽(せんきん)」!


この過剰さは何だ!


初槽と銘打って「あらばしり」「中取り」「せめ」と部位ごとに出荷。

それぞれのキャラもハッキリさせている。


「あらばしり」はオリを絡めてフレッシュ!

「中取り」は新酒らしからぬボリュームで

「せめ」はお米を味わいを引き出してバランスよく優等生的に



ああ素晴らしい一タンクでの三つの表現!

それで何と麹米は精米歩合 35% で掛米は50% 平均精米は50以下で

これは堂々たる純米大吟醸!


今年も「仙禽」

その改革者ぶりを注視しろ★




使用米 
麹米 35% 使用米 ドメーヌさくら 酒造好適米1等級 
掛米 50% 使用米 ドメーヌさくら ひとごこち1等級
使用酵母 非公開 アルコール度数 16度(原酒) 
日本酒度 非公開 酸度 非公開 
上槽日 2013年 12/5 詰め口日 同日・同時間


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senkin


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syusendohoriichi at 10:30コラム 

2014年12月22日

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★澤の花  純米吟醸(純米大吟醸仕込み) 干支ラベル 純米吟醸しぼりたて生酒

1800ml 3.000円(税別) 3.240円(8%) 商品番号)8384  


2015年  新春を祝うお酒登場です!


原料米の五百万石のシャープな特製を活かしつつ、素晴らしい香り使いで、飲みやすく、お節料理にも合う正月に飲むには最適な仕様に仕上げた♪



素晴らしい香りのファーストアタッ~ク!! 

誰が飲んでも美味しいな~♪ 

そしてシャープな喉越しでお料理が進む進む♪


これは正月から→ゴージャス感へまっしぐら♪


皆で楽しむ、THE新年祝い酒~♪


原料米 五百万石 精米歩合 50%(純米大吟醸仕込み)
アルコール度数 16度 酵母 協会1901

長野県佐久市 伴野酒造

1.今年の造りに対する思い
 
10月10日から今期のお酒造りが始まりました。
日本酒を造りたい!という若者が入ってくれたおかげで活気に溢れています。
心を落ち着かせ日々の蔵仕事に集中するだけです。
うちの酒造りを。
 
2.今年はこうなります
 
地元長野県産米の収量が少なく、一部商品の原料米が変更になります。
(ひとごこち→五百万石)
一つ一つの商品コンセプトをよりハッキリと、シンプルで分かり易い商品に磨きをかけられればと思います。
 
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取り扱い銘柄
【日本酒】 一白水成・奥・小布施蔵・醸し人九平次・臥龍梅・鯨波・越乃寒梅・澤の花・而今・上喜元・常山・楯野川・貴・鍋島・奈良萬・萩乃露・八海山・花陽浴・房島屋・蓬莱泉・三重錦・万齢・陸奥八仙・山形正宗・山和など
【焼酎】櫻井・晴耕雨読・不二才・刀・楔・赤兎馬・天狗櫻・花蝶木虫・富乃宝山・吉兆宝山・なかむら・もぐら・やきいも黒瀬・六代目百合など
【麦焼酎】天草・黒さそり・三段仕込み・寿福絹子・天の刻印・一粒の麦など【米焼酎】九代目・武者返し・おおち【黒糖焼酎】朝日など
【国産ワイン】小布施ワイナリー・ルバイヤートワイン・ソレイユワイン など
【和リキュール】とろとろ梅酒・ふるふるマンゴー梅酒・ブラッドオレンジ梅酒・紅茶梅酒・子宝リキュール・あらごし梅酒・みかん など

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  • 最良の部分のみ、ピュア・瑞々しさ「風の森・真中採り」口の中でスグにボリュームが最高潮、全く余分な味わいが無い。
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  • 「五橋あらばしり」酒好きから飲食店さんまで誰もが喜ぶ美味しさ、すっきり入って後で膨らむ 和食への相性ありの・・香り、甘味、旨味しっかり出てチリチリというガス感で!
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  • 大信州の素晴らしい設計のスパークリング。感動もののバランスの良さ。栓も飛ばず、ガス感も少なすぎず、丁度いい感じでのスパークリング
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  • 今だけの限定生酒!その一滴でとりこになる「赤武 純米大吟醸」 繊細で澄んで、程良い辛味と酸味で収束していく。日本酒ファンがこういうの飲みたい、そんなところを瑞々しく造る
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