学校法人 鈴木学園:調理製菓専門学校 静岡校

ご存知ですか?
静岡校には夜間のクラスもあるんです。
本日は、夜間のフードパティシエ専科の製菓実習がありました!
「平成最後に新しいことにトライしたい」と思ったら、
気軽にお菓子&料理を学んでみませんか




インスタ記事はこちらから

すっかりご無沙汰しておりました! 静岡校のブログ!
ニュースなイベント盛りだくさんの静岡校、2018年はメディアにも数多く取り上げていただきました。
にも関わらず、自分たちのブログを全然更新していない!

今年は、もっともっと情報発信をしていきたいと思います♪

冬休みを終えてテスト週間を迎えている静岡校ですが、

これ!
IMG_2128


見てください!
IMG_2109


2月9日(土)に行われる、バレンタイン体験入学の試作です

キュートなショコラが作れる、甘い甘い体験入学
高校生のみなさんのご参加をお待ちしております





インスタ記事はこちらから

静岡県洋菓子作品展で銀賞受賞!
製菓衛生師科2年 渡邉杏実さんの作品です!
おめでとう!

日本経済新聞に静岡校の記事が掲載されました。

ウェブページはこちら。

こちらの記事では、「調理専門学校の鈴木学園、企業と組み経営ノウハウ養成」というタイトルで、企業のトップを招いて飲食店経営を学ぶ授業がスタートしたことのほか、学生が外部よりお客様を招いて調理や接客を学ぶレストラン「リリウム」についてや、松坂屋様・平川農園様とのコラボレーションなどが掲載されております。

WS000177

松坂屋×鈴木学園静岡校コラボ!!
秋…食欲の秋ですね…
今回も平川農園様のご様子をお伝えします👍

***

美味しいトマトの収穫まで、もうあと一歩!

写真1 1008 IMG_0767


黒マルハナバチが、一生懸命交配し、実をつけるお手伝い中〜
見た目はそんなに可愛くない(?!)感じですが、本当に働き者です。感謝感謝
(写真中央の黒いのが、黒マルハナバチ)

写真2 1008 IMG_0772


今年のトマトはじっくりゆっくり赤くなってます。
こういう年は養分をたっぷり溜め込んで美味しくなるんですよ〜
赤らむのに時間が掛かれば掛かるほど、しっかりとした樹になってアミノ酸が豊富に蓄えられ、元気な栄養たっぷりなトマトに育ちます

***

いかがだったでしょうか??
おいしいトマトには、人の手以外にも、虫さんの力も借りるんですね
ますます楽しみになってきましたね

このページのトップヘ