学校法人 鈴木学園:調理製菓専門学校 静岡校

カテゴリ: 行事




いよいよ! 学園祭まで!

あと3日です!

校内では、着々と準備が進んでいます♪
インスタ記事はこちらから

ぜひ遊びにお越しください♪



そしてそして、先々週の2月2日(土)3日(日)には、
第11回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会
が開催されました

会場は…

なんと……


中央調理製菓専門学校静岡校!
そうです、当校です!(二年目の開催です!)




全国からたくさんの方にお越しいただきました。
また、コンクール開催のために、多くの方にご協力いただきました。
本当に本当にありがとうございました。感謝でいっぱいです。

インスタ記事はこちらから



2月はイベント盛りだくさん、いつも以上にハイテンションな静岡校!
学園祭でお待ちしております

北海道2日目は小松にかわって同班の秋山がお伝えします〜
1日目のスノーモービル効果で、皆んな筋肉痛に耐えながら向かったのは小樽!笑
夜になると街灯も灯って綺麗な小樽運河です家族写真みたいだねと皆んなで爆笑。image2

その次に向かったのは〜??
海鮮どーーーーーーーーーん!!!image3

生ものがあまり食べられない私ですが、(そのくせ日本料理専攻)美味しすぎてペロッと食べちゃいましたimage4

お土産を買い、ふらふら散歩しながらたどり着いたのが…
LeTAO🍰 ドゥーブルフロマージュが有名です!
幸せ……
ホテルで少し休んで、調理経営の皆んなでジン、ジン、ジンギスカーン
やっぱりこのメンバーは最高だなぁとしみじみ感じました…
これで1日が終わる…と思いきや、小松と街をふらふらして締めのラーメンやっぱりラーメンは味噌ですね。image6

……だ、だれださっきから食べ過ぎだって言ってるのは!!!
違うんです食べるのも仕事なんです。( ̄ー ̄ )ドャ。笑
皆んなと離れてしまのがとても寂しい
だけど、たまに会って仕事の話とかきくのが楽しみでもあります
この学年で本当に良かった!北海道での私的ベストショットを最後に…image8

鈴木学園調経2年小松華子です
卒業旅行で北海道に行ってきました、わたしたちグループは、スノーモービルを体験しました
まずは着替えて、、説明を受けていざ運転
まさかの一人一台でみんなインストラクターがつくと思ってたからびっくり
でもやってみたら案外簡単ですごく楽しかったです
絶景!こんな雪の中は初めてでした
ばーか綺麗
念願の、雪にダイブもできました〜
そのあとタクシーの運転手さんオススメのスープカレーのお店に行って温まりました
次の日の筋肉痛には年を感じました
楽しかったからおっけー
image2
image3
image5
image6
image7

こんにちは
鈴木学園 中央調理製菓専門学校 調理経営学科2年の村上です
2月20日の本校での学園祭、旧校舎最後ということもあり雨という悪天候の中でもたくさんの方々にご来場していただきとても盛り上がることができました!ありがとうございました。
レストランやカフェ、二階での天麩羅や油淋鶏、オムライス、3階での販売、製菓さんのケーキや、パンの販売など様々なところでたくさんのお客様から温かい声を聞くことができとても嬉しく思いました。そして5階での展示作品の調理の部門で校長賞をとることができました
まさか自分がいただけるとは思ってもいなかったので頑張ってよかったなと思いました
来年は新校舎での学園祭だと思うので来年もたくさんの方々がご来場していただけると嬉しいです!
卒業まで残り少ないけれど一緒に頑張ってきた仲間と楽しい1日1日を過ごしたいと思います
image1
image3
image4
image6
image7
image8
image9
image10
image13

鈴木学園中央調理製菓専門学校静岡校の青柳雄太です
今回の学園祭は旧校舎最後ということもありとても盛り上がりました
IMG_8687
IMG_8672
IMG_8544

その中で展示作品を作らせていただき理事長賞を取ることが出来ました
まさか自分がこの賞をもらえると思っていなくてとても嬉しかったです!
中国料理が1位になるのは何年ぶりかな〜と言われていたので、僕に中国料理を教えてくれた高野先生と喜びを分かち合いました!
IMG_8854
IMG_8828


以上!

このページのトップヘ