学校法人 鈴木学園:調理製菓専門学校 静岡校

カテゴリ: 研修

松坂屋×鈴木学園静岡校コラボ
未来のパティシエ達の饗宴

松坂屋と鈴木学園静岡校がコラボした理由は、「リアル店舗でないと出来ない、リアル店舗だから出来る…そんな価値を最大限にして、静岡県のお客様に喜んでいただきたい!」という気持ちがあります。

松坂屋(昭和7年創業)と鈴木学園(昭和44年創業、静岡校は昭和55年開校)は、「静岡県に対してのたっぷりの思いが詰まった同志」であり、「静岡県内の方々を一人でも多く、幸せな気持ちにしたい!」という想いがあります。

企画の詳細はこちら…



今回は、平川農園様での、定植の様子を写真でお送りします
平川さん+6人1503493990588 平川さん+6人1503493984280


平川さんからの指導を受けている様子です♪

一生懸命栽植しています
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植える喜びを覚えながらニコニコですね
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3人1503494011526


学生はとても良い表情ですね♪

集合写真11503493981216


いかがだったでしょうか?
鈴木学園静岡校のブログでは、今後の様子もどんどん届けたいと考えております

次回の更新もお楽しみに

上級調理2年 石田安希です

レストラン研修は5月23日から27日まででした
日本料理ならではの季節感や繊細さを感じてもらえるようなお料理だったと思います
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レストラン研修で活躍していたかっこいい先輩方見ながらアシスタントをしていた私たちが主になって、新校舎にて新規一転、気合十分で活動しています
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テレビや新聞などで出させていただくことがたくさんあったおかげで、反響は大きく嬉しい限りです
これからレストランを営業するにあたって私たち22期生の特色を生かしたレストランにできるように全力でがんばります

今日は中国料理の食事研修で、伊豆にある陸茶坊というお店に行きました
前菜からデザートまでとても美味しかったですが、中でもロブスターのマンゴー入りマヨネーズソースが不思議な組み合わせで面白かったです
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次は家族や友達と食べに行ってみたいと思いました

こんばんはー 調理経営学科2年の平松です
食事研修で、箱根のオーベルジュ・オーミラドーにいってきましたー
夏休み明け一発目の研修なので、 わくわくしながら箱根へ
バスで山道を登っていくと、 その中に凄く素敵な建物を発見
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オーベルジュ・オーミラドーに到着です
箱根は山の中なだけあって涼しかったです♪本当に天気も良くて食事日和ですね☆
オーミラドーについて、早速食事をしましたー
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とても美しく美味しい料理ばかりでした!!日頃食べに来れないのでとてもいい経験になりました
メイン料理のラム肉はとても柔らかく癖も少なく、とても美味しかったです!!付け合わせにはなんとタピオカもあったので、様々な食感も楽しめました
たくさんの品数で、見た目も味も高級感がありとても圧倒されました☆
来年は私も社会人になるので、いろいろな料理を食べて来年の就職につなげていきたいと思います
今回の食事研修も、とても良い経験になりましたー
また次のイベントも楽しみです♪♪
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こんにちは〜調理経営学科2年生の志田優介です( ̄▽ ̄)
今回は校外食事研修ということで僕のインターンシップでの研修先でもある伊豆長岡の京風料亭旅館「正平荘」でお食事してきました
ではではお料理〜
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どのお料理もとても綺麗で目で見て感動、食べてさらに感動
料理長の貴重なお話も聞かせていただきすごく勉強になりました。
料理長のこだわりがたくさん詰まっているお料理でした
伊豆長岡は観光地としても有名でたくさんの温泉や料亭、旅館があってとてもいいところです(o^^o)
ぜひぜひ皆さんも伊豆長岡にぶら〜りしてみては(≧∇≦)

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