学校法人 鈴木学園:調理製菓専門学校 静岡校

カテゴリ: コンクール

静岡県洋菓子作品展で銀賞受賞!
製菓衛生師科2年 渡邉杏実さんの作品です!
おめでとう!

こんにちは(・∀・)つ
10/11〜13に東京都立産業貿易センターで行われていたジャパンケーキショー!
製菓衛生師科の2年生の2名が出展し、1名が銅賞を受賞しました
P1020253
P1020269


全国の専門学校からたくさんの作品が集まり、レベルも大変高い大会でしたが、
練習の成果が実りました!おめでとう
P1020251

001

こんにちは!(^o^)
製菓衛生師科2年の丹羽 彩です!

私は今回、6月15.16日に行われた"静岡県洋菓子コンクール"
ジュニア部門(学生)にて、初めて自分の作品を出品させていただきました☆!!

バタークリームデコレーションケーキ、マジパンと2種類ありますが
私が挑戦したのはマジパンです!

本格的に取り掛かったのは4月の下旬で
約2ヶ月、毎日土日も休まず学校に通い作品制作に取り組んできました。

そして出来上がったのが…こちら!
IMG_2700


おもちゃをテーマにして作りました♪
結果は銀賞!!
マジパンの中では1位をいただくことができ、とてもうれしかったです(*^_^*)

自分で考えてデザインしたものが、ひとつのケーキになる喜びを知り
細かい作業が多く大変でしたが、諦めずに挑戦する大切さも学びました!

コンクールに出品されている作品はまだまだ素晴らしいものが多く
足を止め見入ってしまうものばかりでした(;_;)

これからもっともっと自分の作品に磨きをかけたいと思いました( ・ㅂ・)و ̑̑★

調理経営学科1年 青木です
キャラ弁大会1位げっとしましたー!やっほーい
さすがスーパーマリオーー
賞品なんですが。大きな箱で渡されたので、なにかとおもったら、、、まさかの図書カードでしたwww
反応薄くてごめんなさい。わら
ありがとございました大事につかいますw

これからもたのしく一生懸命がんばります☆〜(ゝ。∂)
aoki

IMG_1283
IMG_1316
IMG_1317
IMG_1328

こんにちは!調理経営学科の山田理紗です
2月23、24日にグルメピックの全国大会がありました。11月の予選が終わってから、レシピを考えて、放課後に練習を頑張ってきました。結果は、賞を取ることができませんでした私は今まで本気で大臣賞を取るつもりで練習してきたので、とても悔しいです。でも、今までの努力と2日間全国のトップレベルの中で料理できたことは素晴らしい経験になりました今回の悔しさは絶対に忘れません!この気持ちをバネに5年後10年後負けないように頑張ります予選の時から支えてくれた先生方、応援してくれた友達にはとても感謝しています。ありがとうございました!


調理経営学科の劉彩霞です
東京で行われたグルメピック全国大会に、山田さんと私で参加しました。予選を勝ち抜いた人たちだけが出られる大会とあって、周りには全国から集まった強豪がずらり2人とも朝からずっと緊張の連続です。大会は2日制で、1日目に制作し、2日目に仕上げを行います。調理の最中はずっと無我夢中で、自分の作品を時間までに完成させることにとにかく気を使いました果たして結果は・・残念ながら、2人とも賞を逃してしまいました。残念ではありましたが、このような大きな舞台で自分の力を試せたこと、自分自身の未熟な点が分かったことはこれからの将来、決して無駄にはならないと思います。学校生活もこれで最後となりますが、これまでの2年間、厳しいながらも温かい目で見守ってくださった先生方、一緒に支えあった友達たちに感謝しつつ、楽しく卒業式を迎えたいと思います
P1020327
P1020322
image2
image1 (1)

このページのトップヘ