学校法人 鈴木学園:調理製菓専門学校 静岡校

カテゴリ: 体験入学

すっかりご無沙汰しておりました! 静岡校のブログ!
ニュースなイベント盛りだくさんの静岡校、2018年はメディアにも数多く取り上げていただきました。
にも関わらず、自分たちのブログを全然更新していない!

今年は、もっともっと情報発信をしていきたいと思います♪

冬休みを終えてテスト週間を迎えている静岡校ですが、

これ!
IMG_2128


見てください!
IMG_2109


2月9日(土)に行われる、バレンタイン体験入学の試作です

キュートなショコラが作れる、甘い甘い体験入学
高校生のみなさんのご参加をお待ちしております





インスタ記事はこちらから

こんにちは!
今回の体験入学は西洋料理、リゾットをつくる体験です
調理経営学科2年生の村上さんがメインの学生スタッフを務めます
緊張もしていたようですが、さすが2年生手際よく調理が出来ていました
見てください成長した娘を見守るような先生の表情を
IMG_1489
IMG_1493

体験実習も、学生スタッフと学校の話や受験の話などいろいろ話しながらできたみたいリゾットも焦がすことなくキレイにできました
IMG_1496
IMG_1509

試食の時には、先生が丹精込めた豚ロースのグリエ 香草風味と一緒に
IMG_1505
IMG_1490


体験入学は今が旬毎回たくさんの参加者さんが来てくれ、和気あいあいとした雰囲気です是非一度参加してみてくださいねきっと料理がもっと好きになりますよ
http://www.suzuki.ac.jp/shizuoka/opencampus/index.html

こんにちは
4/25(土)に今年度1回目の体験入学を行いました!
70名近くの参加者のみなさんと、50名ほどの学生スタッフ、13名の教員
すっごく賑やかで盛り上がりました

この日の体験は「フレジエ」フランスのショートケーキです
先生と学生のデモンストレーションの後はいよいよ体験
IMG_0930
IMG_0933

学生スタッフが優しく丁寧に教えますここでは学生スタッフといろいろな話をしながらケーキを仕上げていました。参加者からも学校の話を直接聞けてよかったという意見がありましたよキレイに苺も飾って
IMG_0975

そして休憩にお昼ご飯
IMG_0950

そのあとは先生が魅せるクレープシュゼットオレンジ香るクレープのデザートです!香り付けのお酒をオレンジの皮にフランベしながら入れていくパフォーマンスに驚きの声が上がっていました
IMG_0965
IMG_0974


保護者説明会&AO説明会も同時開催しています
IMG_0961


5月からもたくさんの体験入学をご用意していますぜひ遊びに来てくださいね
http://www.suzuki.ac.jp/shizuoka/opencampus/index.html

このページのトップヘ