1年生 特別講義

2018年03月14日

1年生 特別講義

2018年2月26日(月)

今日は、『カムカムクッキング』で調理実習をしました。お好み焼き、生野菜と揚げ野菜のサラダ、アップルパイを作り、噛むことの大切さについて考えました。
IMG_20180226_142944

咬む回数を増やすには、具材を大きめに切ったり野菜をあげてみるなど、少しの工夫で変わってくる。咬めることが当たり前ではなく、咬むことの大切さも実感することができたので家でも今回習ったことをやってみたいと思う。
1年 T.N
食事をする際に、噛む事について深く考えながら食事をしたことがなかったのでとても新鮮であった。良い体験になりました。
1年 N.K
IMG_20180226_142926
IMG_20180226_141303




グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン(株)
IMG_20180226_110032


《学生から》
まだ、あまり扱った事のない義歯のことについて学べて良かったです。これから歯科衛生士になる上で患者さんにどのような指導をしていくのか、正しい清掃方法、ケアの注意点を学べました。
1年S.M

義歯に対する知識が深まりました。使用している方が多い分正しい使い方を私たちが学んで伝えていかなければいけないと強く感じました。
1年 S.A
IMG_20180226_112017




szk_dental_m at 17:17
1年生 特別講義