神田川俊郎/新日本料理『神田川』

    

店舗のご案内 当店のスタイル 店舗地図 お料理の写真 リンク 神田川ブログ

2014年05月18日

〇 神田川本店:宴会、祝いの席等にどうぞ!【立夏の懐石フルコース料理】のご案内 〇

大阪府大阪市北区梅田・で創業47年老舗『新日本料理神田川』(和食・日本料理・料亭・割烹)は、北新地に 4店舗ございます。ランチサービスもしています(本店以外の3店舗にて)

神田川本店【立夏の懐石フルコース料理】のご案内でございます。

DSC04194

【付出し】

フルーツトマトのムース トマトのジュレがけ 
雲丹・キャビア 赤黄ピーマン



神田川本店【立夏のフルコース料理】のご案内でございます。
2週間~3週間間隔でメニューを新しくしています。


是非、立夏ならではの食材をご賞味くださいませ。

宴会、祝いの席等にどうぞ!
「Blogを見た」とお伝えください。




DSC04195

【付出し】

フルーツトマトのムース トマトのジュレがけ 
雲丹・キャビア 赤黄ピーマン










DSC04199

【お吸い物】

白海老の真薯 鱧 もみじ人参 木ノ芽 清水仕立て










DSC04200

【お造り】

五島列島のクエのうす造り










DSC04294


 【焚合せ】

ジャガイモの饅頭 もみじ人参 スナップエンドウ











DSC04295

【小倉牛の網焼き】

小倉牛 クレソン ニンニクみそ 粒々マスタード














DSC04289

【雲丹・才巻海老・う玉温玉・湯葉掛け 別甲餡】

雲丹・才巻海老・う玉温玉・湯葉掛け 別甲餡 

小芋 蒟蒻 南瓜 山葵








DSC04205

【沖縄のもずく 蒸し鮑 毛蟹】

沖縄のもずく 蒸し鮑 毛蟹 蛇腹胡瓜 針ラレシ









DSC04385

【鮑ロース 殻盛り】

鮑ロース 殻盛り ハス芋 
赤黄ピーマン 大葉 鮑の肝ソース













DSC04377


【鍋もの】

フカヒレ 鮑 毛蟹 白木耳 干し椎茸 干し貝柱

ミニチンゲン菜 クコの実








DSC04378(

【鍋もの】

フカヒレ 鮑 毛蟹 白木耳 干し椎茸 干し貝柱

ミニチンゲン菜 クコの実











DSC04313

【鯛のこのわた焼きの蓮根挟み揚げ】

鯛のこのわた焼きの蓮根挟み揚げ 茄子挟み揚げ 海苔の挟み揚げ












DSC04067

【酢の物】

タイラギ貝の殻盛り キャビア 鳥貝 ブロッコリー カリフラワー 

土佐酢ジュレ 黄味噌 玉葱みじん切り


新玉葱を細かく切り土佐酢でジュレにし、食材と絡み和えをして、
平貝を器に盛り付けています。
ご飯前にお出しするので、あっさりとした味に仕上げています。 














DSC09466

お食事】イメージ

本店長のこだわり炊き込みご飯とお味噌汁
本店料理長のお手製のぬか漬けのお漬物













DSC09467


お食事】イメージ

本店長のこだわり炊き込みご飯とお味噌汁
本店料理長のお手製のぬか漬けのお漬物







HO_0076

是非、立夏ならではの食材をご賞味くださいませ。






image-231ho

店内の雰囲気
 




【神田川本店 懐石コースのメニュー】

・〜懐石料理コース〜 
11
カウンター¥23,000 / お座敷¥25,000

・〜すっぽん懐石コース〜 
9
カウンター¥23,000 / お座敷¥25,000

・〜河豚コース〜 
9
カウンター・お座敷ともに¥25,000





宴会、祝いの席等にどうぞ!
「Blogを見た」とお伝えください。







「新日本料理 神田川」が提供する日本料理は、「いち早い季節の食材」と「季節の陶器や漆器」で、旬の味覚だけではなく、5感で「季節」を堪能していただけるお料理を提供しています。

なかなか食する機会のない日本ならではの新鮮な季節の食材による新日本料理を、どうぞお楽しみください。


その日の仕入れ状況により、メニューが変更すること
もございます。

お電話にてお気軽にお問い合わせください。


神田川4店舗は、忘年会・会席・打ち上げ・パーティー・通常のディーナーコースなど・・・何でも、ご予算に応じて、お料理をコーディネート&ご提案させていただいております!
食材のリクエストがございましたらお気軽にご提案ください。(例:クエのフルコース(刺身・鍋・焼き・煮物のフルコース)が食べたい、等)
お気軽に、「お問い合わせ」「ご予約」ください。
「Blogを見た」とお伝えください。


image-50

≪新日本料理 神田川本店≫

530-0003

大阪府大阪市北区堂島1-1-25 (堂島上通り沿い)

【電話】06-6345-4682

【夜】16:0024:00

【定休日】日曜

【最寄駅】

JR東西線北新地駅 F-92番出口徒歩5

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩6

JR大阪駅 中央口 徒歩10

JR新大阪駅 車15


t_kandagawa




【神田川4店舗の住所】

ランチサービスもしています(本店以外の3店舗にて)


新日本料理 神田川本店≫

 〒530-0003大阪府大阪市北区堂島1-1-25

  (堂島上通り沿い)

  (電話) 06-6345-4682


≪和ふらんす懐石 神田川≫

 〒530-0003大阪府大阪市北区堂島1-1-22

(堂島上通り沿い)

  (電話) 06-6345-4682


おでん懐石 雪月花神田川≫

 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-5

バサラビル1F

  (電話) 06-6343-0656


≪天ぷら懐石 味神田川

530-0003大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-40

(ジロービル1F)(新地本通り沿い)

  (電話) 06-6346-1650



この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Profile

神田川 俊郎