December 26, 201113:40<Yoko日本滞在中>帰国イチバンに食べたいものは?
Comments(0) ピリ辛スタッフのひとりごと 
「2月・3月ピリ辛留学説明会」日程発表
予約方法・詳しいスケジュールは、こちらのページをご覧ください
----------------------------------------------------------
みなさん、お元気ですか
ピリ辛留学」&「キラ☆ペラ親子留学女王様系カウンセラーのYokoです(・◇・)ゞ

お気づきの方も多いかと思いますが、
私、このクリスマス&年末年始は、日本に帰省させていただいております

(オークランドでのクリスマスパーティーに参加できず、本当にごめんなさい)

日本は本当に寒いですね〜

なんなんでしょう、「クリスマス寒波」って

クリスマスには、もっと他のモノが欲しい

おかげでしっかり風邪をひき、
帰国早々、なんてこと・゚・(ノД`;)・゚・

とはいえ、風邪になんて負けてられません

せっかくの日本なのに、しっかり美味しいもの食べないと

ピリ辛留学の生徒さんにも、良く聞かれますが、
「日本に帰ったら食べたいもの何ですか?」

私の答えは、

白いご飯

ごはん











ニュージーランドでもお米は食べていますが、
日本のお米はやっぱり、

全然

全然

違うんですよ〜

キラッキラだし

甘みがあって、ふっくら美味しいし

もちろん、炊飯器の質が違うのも大きいのでしょうけどね。


白いご飯に、美味しいお漬物

納豆とか、しらすとか、明太子とかあれば、もう最高

そして、それにあったかいお味噌汁でしょ


うちの実家の最近のお味噌汁は具だくさんなのです





そして、その次に食べたいのは、

うどん

私の実家は岡山なので、香川に近く、さぬきうどんがやっぱり主流。

つるっとしたのど越しに、こしのあるかみごたえ

ああ、もう日本にいる間、何回でも食べたい

うどん













そして、今、私が楽しみにしているのは、

お雑煮

お雑煮まであと何日だろう と、数えるくらい楽しみです

地方ごと、家ごとに違うお雑煮の味。

うちは、丸もちに透き通ったおダシ、
ほうれんそう、にんじん、ごぼう、かまぼこが入り、
そして、メインは、「牡蠣」です

鳥肉やブリを使うところが多いなか、うちは昔から「牡蠣」

どうしてそうなのかは、家族もだれも知りません
(親戚中、聞いてみればわかるかも?)

みなさんのお雑煮は何が入っていますか



今年も1年、「ピリ辛留学」・「キラ☆ペラ親子留学」を応援してくださって、
本当にありがとうございました

みなさん、どうか健康に幸せな新年をお迎えください。


-----------------------------------------------------------------------
キラ☆ペラ親子留学
ホームページご覧ください
↑ ↑ ↑ コチラ ↑ ↑ ↑ をクリック

-------------------------------------------------------
「人気ブログランキング」応援、よろしくお願いしますヽ(・ε・)人(・ε・)ノ
人気ブログランキングへ

コメントする

名前
URL
 
  絵文字