July 07, 201413:00我が家の2代目ブレッドメーカー!
Comments(0) ピリ辛スタッフのひとりごと 
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こんにちは
雨が降ってもパシるパシリ系フレッドです

我が家では、ホームベーカーリー (こちらではブレッドメーカー)を
使ってパンを焼く日々が続いており、
ずっと昔に日本から持ってきた
<ナショナル時代のパン焼き器>が毎日稼働していました

そんなある日、スイッチをオンにした瞬間、「ポン」と乾いた音がして、
電源が入らない事態に

ついに寿命かとも思いましたが、
一応、パン焼き器の中を開けて調べてみようと思い、
工具を持ち出し分解してみると、、、、
案の定、基板の一部が真っ黒に焦げていました、、、、
__ (45)











明日からの朝食のパンをどうしようと困ったが、
もう大分古い物だし、この際新しいのを購入しようと思い、
いざ電気屋さんへ

電気屋さんでは、色々な種類のブレッドメーカー、
値段もピンからキリまで並んでおり、
迷いに迷って、パナソニックの新しいのを購入

ついに我が家に2代目ブレッドメーカー
早速箱から取り出し、早速材料入れ、早速焼いてみました。

ナショナル時代よりも、なんとなく静か?
当然のことながら、焼き上がったパンはとても軽く、
ふわっと仕上がっていました
20140708_2[1]











さて、このパン作り。
<上手に出来た時のパン>
<上手くいかなかったの時のパン>の差が何なのか?
パンというのを理解できるようになる

私は家でパン作りをするけど、パン屋さんでもパンを買います。
人それぞれ個人差があるので、好きなパン屋さんは異なるかと思いますが、
私好みのパン屋さんの味に少しでも近づけたらなと日々努力しています
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