November 09, 201514:51Pavlova派かTriffle派か・・
Comments(0) ピリ辛スタッフのひとりごと 
「12月ピリ辛留学 東京・有楽町説明会」ご予約受付中
予約方法・詳しいスケジュールは、こちらのページをご覧ください
----------------------------------------------------------------------
こんにちは
【ピリ辛留学】のマダムことAKIKOです。
今週はいかがお過ごしですか?

11月に入り、最近とってもお天気のいいオークランド
そして11月の到来とともに気が早いお店では
少しずつクリスマスディスプレイが始まっています

NZのSweetsというとみなさん
Pavlovaを思い浮かべる人が多いのかなって思うんだけど
このPavlovaはクリスマスの時期にお目見えする
わりと季節限定のSweets
NZへ行ったら食べるぞ!って意気込んでカフェに入ってみても
・・・ない・・・なんてこともあるのでご注意を

さぁて、このPavlova、
最初の発祥地がNZかオーストラリアかでよく議論になるんだけれど
NZに居る私としてはNZが発祥の地と信じたいところ

メレンゲを低温で焼いていて、
表面はサクサクっと、中はメレンゲのふ〜んわりで
スポンジケーキとはまた違った甘さ
生クリームをこてこてっと表面に塗って
トッピングはKiwiや苺、ブルーベリ―などベリ―系で華やかにデコレーションです

Pavlova-Dessert








Pavlovaと同じくらいポピュラーなクリスマスケーキがトライフル
ゼリー、カスタードクリーム、生クリーム、スポンジ生地、フルーツを
せっせせっせと順番に重ねていきます
個人的にはオーブンを使わない(→失敗のおそれなし)
トライフルがお好み
・・ということで作ってみた。

お洒落なトライフル専門の容器がなかったので
台所にあったガラスのボールを仕方なく使ってみました^^;

お味は・・・美味しかったですよ(ふふふ)
どっしり重くないのでどんどん食べちゃって
最後はもういいやって感じになちゃったけど
とりあえず美味しかったです

この他にもNZのクリスマスディナーを飾る食事といえば
大きなクリスマスハムローストチキン(タ―キー)
それからサラダや赤い色がまばゆいCherryなんかかなぁ・・

今週末にはまたChurchでInternational Dinner Partyがあって
今回のThemeは自分の国のクリスマス料理
「日本のクリスマス料理って何よ??」と友達と話しをするなかで
やっぱりケンタッキーフライドチキンを愛嬌で買っていこう・・
というオチに落ち着いたのでした

International Dinner Partyの様子は次回お知らせしますね☆
では今日はこの辺でごっきげんよぅ〜〜
IMG_1012









----------------------------------------------------------------------
女性のためのピリ辛留学
ホームページご覧ください
↑ ↑ ↑ コチラ ↑ ↑ ↑ をクリック
-------------------------------------------------------
1日1回、ポチッと応援クリックをお願いします
        ↓ ↓ ↓
     人気ブログランキングへ

コメントする

名前
URL
 
  絵文字