February 04, 201600:44ピリ辛生徒さんたちのサンドウィッチ事情
Comments(0) 留学生活のネタ帳 
「説明会開催・東京3月13日(日)、大阪/12日(土)」ご予約受付中
予約方法・詳しいスケジュールは、こちらのページをご覧ください
----------------------------------------------------------------------
こんにちは。
食いしん坊補習講師・Harukaです。

ピリ辛オフィスでデスクに向かっている時も、結構な割合で食べ物のこと考えてます
そんな私に気付いてか気付かずにか、時々向かいに座るDr.Kからイチゴとか、
日本のお菓子とか、甘栗が飛んできます。
幸せな職場環境です

さて、昨日の補習では生徒さんたちと「ランチのサンドウィッチ」について
話が盛り上がりました。

【生徒・Tさん】は、サンドウィッチ用にパンを買うと一袋が多いので
「どう保存したらいいですか?」と悩んでいました。

安心してください、冷凍できますから

まあ、大体のキウイは結構な食パン消費量なので保存方法に悩まないと思いますが、
日本人の生徒さんはキウイほど食べないですからね。

1日目はソフトモフモフの状態でサンドウィッチにして、2日以降は食パンをトーストして
サンドウィッチにすればOKだと思います今は真夏なので、カビに要注意です


TさんはNZに来てから出会った「ルバーブジャム」にはまり中で、Takapuna Marketで購入
してきたとのこと

【生徒・Oさん】は到着してから2週間、毎日ランチはサンドウィッチを手作りで
持参しているんですが、「一人分なので野菜を腐らせてしまうことが悩み」なんですって。

そこで、なんとスーパーにいって「野菜をいっぱい取れるメニュー」を1時間(!)も
悩み、たどりついたのが「トルティーヤ」。薄いクレープのような生地に野菜やチーズや
お肉などをグルグル巻くので、サンドウィッチより確かにいっぱい野菜入れられますね。
1時間悩んだ甲斐あったね!(笑)
今度は逆にトルティーヤの皮が悪くならないように保存してね

******************************************************************

NZでは全国的に夏休みが終わり、ほぼ一斉に学校がスタートしました。
これから毎日私の頭の10%くらいは「明日のランチ何にしよう」で埋まります。
lunch makers

そんな我が家のランチ事情はまた今度




コメントする

名前
 
  絵文字