January 18, 201709:3810年ぶり☆新年の日本滞在中
Comments(0) ピリ辛スタッフのひとりごと 
「説明会開催・東京1/22(日)、大阪1/21(土)」ご予約受付中
予約方法・詳しいスケジュールは、こちらのページをご覧ください
-------------------------------------------------------------------
1月ももうすでに半ばですが、明けましておめでとうございます
10年ぶりの日本でのお正月を迎えた補習講師・Harukaです

今回日本に来た目的は、子どもたちに日本のお正月を経験させてあげること、
そして後半の目玉は、「白馬留学」中で、現在インターンとして各所で奮闘中
生徒さんに会いに行くことと、東京での説明会です

今回もスーツケース1個分お土産いっぱい持って来日しました
IMG_3045

今回のイベントの中でとっても気になっているのが、
去年【激辛コース】に参加し、その激辛コース中に計画を大きく変更して
そのまま【本気ショートコース】でニュージーランドに残り()、
その後白馬のプログラムに参加してくれている生徒さん

補習の中で涙あり、エクスチェンジプログラムでのワイルドな経験ありで、
英語はもちろん、人間的にもかなりタフになれる大充実の日々を過ごした彼女
その後白馬からお手紙とリンゴバター(これ、すっごく美味しい
という嬉しい贈り物が届き、白馬での再会をとってもとっても心待ちにしています
IMG_2737


そして普段、日本の友人と遊んだり、美味しいものを食べていても
ついつい考えてしまうのが「これ、英語でなんて説明するかなー?」ということ
IMG_3191

こんな久しぶりのおせちだって、モグモグしながら「これはなんて言えば、
一番分かりやすくてシンプルかな?」なーんて

駅や公共の場にも英語表示が増えましたよね。
ただ、ときどき「ん?これちょっと表現がおかしくない?」とか、
小学生の息子でも一発で発見してしまうようなスペルミスとか・・・
IMG_3750


2020年に向けて、さらに頑張ろうニッポン



コメントする

名前
URL
 
  絵文字