February 23, 201705:18生肉持参のパーティーとは?!
Comments(0) 留学生活のネタ帳 
「説明会開催・東京3/12(日)、大阪3/19(土)」ご予約受付中
予約方法・詳しいスケジュールは、こちらのページをご覧ください
-------------------------------------------------------------------
こんにちは。
まだまだ夏を楽しみ中
補習講師・Harukaです

キウイという人種を語るとき、お決まりのキーワードが
いくつか挙げられますが、その中でも外せないのがBBQ
IMG_4035

各家庭にBBQ台がほぼ必ず1台あり、
公園などの公共の場にも大体設けられています。

BBQのメインシーズンは「夏」のはずなんですが、
「春」「ほぼ夏だから」という理由でBBQがされ、
「秋」にも「まだ夏だから」という理由でBBQがなされます

そして「冬」にBBQをしようとすると「Crazy」と急に言われます

そんなこんなで、結局1年の大半をBBQに費やしている人種がキウイなんです
IMG_4066


そのBBQパーティーをするときも、結構「暗黙の了解」なルールがあって。

●調理をするのはオトコ

●その調理をするオトコの周りでビール片手に集うのもオトコ

●調理人のビールの分量を気にかけてあげるのが礼儀

●呼ばれた人は生肉を持参する(自分の食べるだろう量+ちょっと余分くらい)
↑でもみんな見栄を張って超絶な量を持って来ることが多いです。

●呼ばれた人は自分が飲むビールを持参する
↑面白いくらい、自分が持って来たものばっかり飲みます。

●BBQ台はその日に洗うのではなく、次回使う前に洗う。
↑ま、これが気にならないくらい頻繁にやってるっていう証拠ですよね。OK牧場。

こんな感じなので、主催者側も気楽にできるパーティーというのがポイント
ほぼ場所提供みたいな感じですよね
IMG_4065

でも日本人な私はつい色々見栄を張ってしまい、毎回結構大変
「気楽にBBQを主催できるようになったら一人前のキウイ」
を目標に、なるべく力を抜く練習中です





コメントする

名前
URL
 
  絵文字