こんにちは。わたくしです。おじさんもいます。

ホテルニューオータニ大阪SATSUKIのウィークエンドビュッフェの食べたもの記録です。
腹8.7分目くらいまで食べるのが太らないコツ・・・なのかしら。
今月最初のビュッフェなので張り切ってまいりましょう。

では。いただきます。
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 おじさんの。ベジファーストからあげものまで。
ダイエット期まではまだまだ時間があるから好き放題食べます。

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(お)ホットベジタブル
この日はなんとなく肌寒かったのでホットベジタブルを。温か~い野菜が胃に口に心地よいですな。

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(お)鶏肉と野菜の唐辛子炒め
唐辛子の辛い風味が鶏肉や椎茸達に染み込んでいます。

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(お)ローストビーフ
和食コーナーへ移動になった先生。以前よりしっかり焼かれて、小さめにカットされるようになりました。
味は変わらずニューオータニ仕様な感じです。

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(お)てんぷら各種。
・カニ
カニの風味が閉じ込められております。
美味しいんですが、カニを食べる度に「自分はエビ派だなぁ」と改めて感じます。
・夏みょうが
みょうがの鮮烈な味がしっかり閉じ込められている感じです。
・はも
肉厚のはも。しっかりした味です。
・マグロ
マグロの天ぷらってちょっと珍しいなと思ってとったんですが、マグロの脂と天ぷらの油が合わさってちょっとくどいかもと個人的には思いました。
・コーンと小柱
コーンの甘味しっかり。
・エビ
やっぱりエビ派。小ぶりなエビではありますがエビはエビ。
・ズッキーニ
中はみずみずしいズッキーニです。

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わたくしの。ベジファーストと冷菜6種類全部。

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(わ)
・ホットベジタブルはブロッコリーだけ。からしをちょんちょんつけながら。うっすら味がついたスープに浸っているからそのままでおいしい。
・鱧たまご
たまごとおだしがやたら優しいお味。玉葱も甘い。はも鍋の定番のはもと玉葱と三つ葉だけのお鍋料理をたまごとじにしましたって感じです。いい和食の冷菜。それぞれの素材の味が効いたいい冷菜。
・夏野菜お浸し
ゴーヤがとにかくおいしいです。苦い!固い!しゃきしゃきです。ちょっと和なテイスト。

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(わ)冷菜4種類。
・干し豆腐とシャンツァイ
中華のイメージがある干豆腐。実際、中華街で買って帰ったし。けど、タイっぽくしてもおいしい。うちにある干豆腐使って再現したいです。なので、もう1回食べるためにここに来たい。とメシマズが言ってみる。
・なすと湯葉のマリネ
なすがスモーキーでシャレオツなお味です。
・胸肉
酸味あるたれで胸肉もしーっとり。たれは油分がけっこうあります。
・カルパッチョ
ワロタ。

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わたくしの。オールたんぱく質。

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・肉の西京焼き(右上)
ワロタ!!!!本日のナンバー1はこれ。ステーキって札に書いてあるけどステーキっていうか甘みそだれで焼いた焼肉って感じ。
肉はとびっきりやわらかではないけど、固いってわけじゃない(噛み切れる固さ)。
味付けが甘めのおかずかつみそ好きさんには食べほしい。

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・まぐろグラタン。
残りの1切れだったので、本来かかっているはずのチーズがなし。ないと鮪のてりやきって感じ。

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(わ)
・まぐろ茶漬けのもと(左上)
ごまー!ぬっとりとしたごま。まぐろとごまって合うのね~。
・鮪ハワイ丼のもと(左下)
こっちよりもごまー派。

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(わ)もはや説明不要な大先生です。
本日はちょっと火が通りすぎてます。もっと血がだらーって流れてるくらいでいいのよ。
今回、お客さんが少な目だったからか、後半に登場確率が高くなる生めかしい大先生は登場なし。
コンディションにぶれがあるのがいいところなのにちょっと残念。

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(お)おじさんのチャーハン。
濃い炒飯。ガッツリ飯です。

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(お)おじさんのエビチリ。
大きめのエビちゃんです。少ーし生臭さが残っているかも、な感じですが十分に美味しいです。

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わたくしの。右側は夢中になってるやつ。

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(わ)エビチリ
ぷりぷりでおいしいです。辛さは抑え目。

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(わ)鶏肉唐辛子炒め
濃い味おかず。ぴりっと辛くてにんにくも効いてます。唐辛子だけじゃなくて山椒も効いてます。

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(わ)カルパッチョとはも玉子がおいしすぎる。

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(わ)みよっ!このトロぉな感じ。

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(お)おじさんお寿司各種。
安定の美味しいお寿司。具大きめ、シャリ小さめのブッフェ向きです。

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(お)つやつやです。

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(お)おじさんポークカツ。
こういうメニューをニューオータニさんは外さないだろうなぁと思ってとってみたら「やっぱり!」
衣サクサク中ふわふわで味もほどよく下町風の美味しいお味。
おかず系では私のナンバー1です!

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わたくしの。
左下のはまぐろグラタンの真の姿。ごま味のクリーミーなソースにたーっぷりのチーズが乗っかっています。ソースはおいしいけどチーズはちょっと重たいから照り焼きのみで食べるのが好きです。

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(わ)天ぷら鱧と鮪。
鱧は鱧のたまごとじの鱧と違ってねっとり濃厚って感じです。
鮪は照り焼きとカルパッチョのほうが好きです。
天ぷらは何も味付けせずそのまま食べましたがどちらも具材が濃厚なのでなしでOK。

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わたくしの。まぐろのトロ度があがってます。

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おじさん天ぷら。特にえびが人気らしく減りが早いみたいです。その分揚げたてがいつでも取れるらしいです。

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(お)おじさん鮪茶漬け。
ごはんとお出汁とマグロのごま和えみたいなのがすっごく合います。
何杯でもいける感じです。
私のこの日のナンバー1!


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わたくしの。鮪皿。
左下はお肉の西京みそに見えて鮪のグラタン。はしっこのチーズが乗ってなかったところを取りました。まぐろが脂乗ってるからチーズは重い。

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わたくしのお肉。今日はこれに心を持っていかれました。
そしてこの後、いったんスイーツにタイムに入ります。

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おじさん天ぷら。この時おじさんはスイーツ食べながら天ぷらも食べる。

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わたくしのつみれ汁。
スイーツから戻ってきたわたくし。
海苔多すぎて海苔が口の中にまとわりつく。じゃあ、汁を足しにいけばいいじゃないって感じですが、それはそれでめんどくさい。

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おじさんの。まぐろ茶漬けに最強西京みそ肉。

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えび天乗せて贅沢に。こういったアレンジもビュッフェの楽しさ。
目の前であげてくれる天ぷら屋さんの終盤に天茶が出てくることがありますがあれをイメージしたのでしょう。

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(お)
お肉の西京焼き?と思ったものの、食べてみると美味しい!
西京味噌の甘味がお肉と合うんですよね。これは意外な発見!

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おじさん、ほうじ茶もいれてきました。粉を入れてお湯で溶くやつです。

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わたくし。今日はスイーツ欲薄目。

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これもわたくし。とどめの一撃。
多分、お肉が甘めだから甘欲が満たされているのでしょう。

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おじさんは天ぷら。
でも、天ぷらでとどめをささずにスイーツでとどめさしてました。

結局、お肉まっしぐら。
久しぶりのビュッフェでテンションあがっちゃったわ~。

明日はスイーツです。
ニューオータニのスイーツビュッフェに登場しているスイーツが並びます。
ここのビュッフェのいいところの一つに、
ホテルメイドのスイーツを惜しみなく登場させてくるところというのもあります。

ということで明日もよろしくお願いします。

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