2018年04月14日

ブルーパンプキン@シェムリアップ

2月にカンボジアに行った話の続き。

前回の朝食の記事からの続き。
カンボジア旅行記の総まとめの記事はこちら

カンボジア旅行5日目(2月5日)の記録。

朝食の後は、ホテルのプールでダラダラ過ごし、観光へ。
今回参加したツアー特典の「トゥクトゥク2時間無料」へ。
シェムリアップ トゥクトゥクIMGP5300
こちらがカンボジアのトゥクトゥク。タイのトゥクトゥクと違って、バイクで荷台を引っ張るタイプ。

シェムリアップ トゥクトゥクIMGP5302
特に行きたい場所もなかったもののせっかくなので、キングスビレッジへランチを食べに行くのにチョイ乗り利用(途中カンダールビレッジに寄り道)。


今回のランチはこちら
ブルーパンプキン シェムリアップIMGP5308
ブルーパンプキン。
カンボジア国内に何店舗か展開しているカフェチェーン。

いくつか頼んでシェア。
ブルーパンプキン シェムリアップIMG_1631

ブルーパンプキン シェムリアップIMGP5307
Texas BBQ Beef Burger。
カンボジアのローカルフードに比べると高めのお値段ですが美味しい!
今回の旅行は全体的にピンとくる食べ物がなかったので旅行中食べた中で一番美味しかった物かも。


ブルーパンプキン シェムリアップIMGP5310
アップルパイ(だっけかな?)
ブルーパンプキン シェムリアップIMGP5314
ココナッツクレープ。

デザート系のものも美味しかったです。


そんな感じのランチでした。


以下、続く。





tabibitonoki2004 at 22:08│clip!カンボジア旅行記(2018年2月)