2018年12月19日

日本一の玉子!! の作り方のポイントは?


好評発売中の日本一の玉子!!
日本一の玉子IMG_2349

こちらは、お客様に最後の仕上げをしてもらう作って楽しい商品です。
作っている姿を楽しそうに動画で撮影しているお客様もチラホラと見かけます

さて、こちらの商品、最後に日の丸の旗を刺す商品ですが、日の丸の旗富士山の山頂部分(うずらの上)に立てる(刺す)お客様と、土台の半熟玉子の部分に旗を立てる(刺す)お客様の2つのパターンが見受けられます。


日の丸の旗をどこに建てるか(刺すか)で、商品の完成度が変わってきます。

オススメは土台の半熟玉子の部分に旗を立てる(刺す)方。

理由としては、富士山の山頂(うずら)に刺すと、上から圧力が掛かり、富士山が水没するのと、それと同時に海苔がズレてしまうからです

何が正解というのはありませんが、楽しくキレイに作って、SNSでいいねをたくさんもらってくださいね




******
さて、明日(木曜)は定休日。
明後日(金曜)は昼の部のみの営業です。


次に、臨時休業のお知らせ。
12/24(月)の夜の部は臨時休業(※昼は営業)。


現在販売中の商品のおさらい。
・油そば、
・旅の台湾まぜそば(数量限定)、

・旅のインドまぜそば、
・旅の乾拌麺(辛くない汁無し麺)、
あとは、トッピング、ビール、ライスなど。

荻窪サイアム七味販売中!
荻窪サイアム七味の概要は、
こちら
荻窪サイアム七味の使用例は、
こちら

日本一の玉子IMG_2349
日本一の玉子!! も好評発売中!
詳しくはこちらを。


ツイッターでも店の情報を発信しています!



tabibitonoki2004 at 22:42│clip!