旅人の木 メニュー

2013年08月22日

旅人の木 メニュー(2017/06/26現在)

・油そば                  ¥700~
・旅の台湾まぜそば(数量限定)¥850~
・旅のインドまぜそば(昼のみ)¥820~
・醤油ラーメン          ¥730~
・ピリ辛醤油ラーメン(夕方以降のみ)¥800~
・涼麺(夏季限定で昼のみ)  ¥900

<トッピング>
・玉ねぎ増量             ¥ 50
・メンマ                   ¥100
・キムチ                  ¥100
・チャーシュー             ¥150
 他、いろいろとあります

<その他>
・ライス                  ¥100
・半ライス            ¥ 50
・シンハビール            ¥500



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商品紹介「醤油ラーメン」


こちらが醤油ラーメン
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あっさりスープと細麺の組み合わせ。

麺は、全粒粉入りのものを使用してます。
具は、肩ロースのチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、揚げ赤ネギ、カイワレ、海苔。あと、海苔の下に魚粉が隠してます。

お客様が食べてる様子を見ていると、
海苔の下の魚粉をグチャグチャと混ぜてから食べ始める光景をよくみかけますが、海苔のエリアには、手を触れずに正面から普通に食べ進めていくと途中から魚粉がスープの中に溶けだして和風の味に変化していく仕掛けになっています。
途中からの味の変化を楽しみたい方は、正面の方から普通に食べ進めていただけたら。







tabibitonoki2004 at 22:42|Permalinkclip!

商品紹介「油そば」


こちらが、油そば。
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醤油ラーメンと違い、こちらは太麺を使用。
太麺なので茹でるのに時間がかかります。
スープはありません。

具は、チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、揚げ赤ネギ、海苔、魚粉。
ピリ辛の商品です。

こちらの商品は、よーーーーく混ぜてからお召し上がり下さい。
お好みですが、途中で卓上調味料などを加えると味の変化が楽しめます。

吉祥寺の店の時は、学生さんや男性サラリーマンのお客様に人気の商品でした。
どちらかといえば醤油ラーメン文化が根付いている荻窪では果たしてどうか?

tabibitonoki2004 at 22:41|Permalinkclip!

2013年08月20日

旅の冷やし麺


明日(8/21)より旅の冷やし麺を販売開始いたします。

昼の部 5食、夜の部 5食 限定

販売価格 ¥850

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甘味&辛味&酸味のあるややアジアンテイストな一杯。
タイで食べたタイ料理のソムタムの味イメージして作ってます。
(ちなみに「ソムタム」は麺料理ではありません)

具は、チャーシュー、水菜、大根、揚げ赤ネギ、ピーナッツ。


※調理工程の関係で、順番が前後してご提供になることもありますので予めご了承下さい。


tabibitonoki2004 at 21:15|Permalinkclip!