バリ島旅行記(2008年)

2008年11月05日

バリ島で食べた物(長文です)

バリ島 旅日記(そのぁ法〜食べた物編〜

バリ島 旅日記(過去掲載分)はコチラを。

10/21(火)
<朝>
成田へ向かう車中にてお弁当。

<昼>
ガルーダインドネシア航空の機内食
・洋食(サーモンにクリームソースがかかったもの&チキンライス)を選択。

<夜>
フォーシーズン@ウブド(バリ)の部屋
でルームサービス。
・サヤンナシゴレン(インドネシア風チャーハン)、
・ミー アヤム ジャムール メラン(インドネシア風鶏肉入り麺)、
・シーザーサラダ、
・チョコレートケーキ(訳あってハネムーン用)
※ルームサービスは部屋のテラスで。

10/22(水)
<朝>
アユンテラス@フォーシースン ウブド(バリ島)
で。
・本日のジュース(ニンジン&トマト他)&トラジャコーヒー&スムージーの3杯、
・インドネシアン弁当(焼きそば&チャーハン&おかゆ&揚げバナナ他)
・ベーコン
・ハッシュドポテト。
※ウブドのホテルの朝食はアラカルトのものを注文して食べ放題
 そんな訳で連日朝から食べ過ぎ
 インドネシアン弁当は幕の内弁当のインドネシア料理版みたいなもの。
 面白いアイデア
 アユンテラスは緑が多く絶景!朝から最高のロケーション!!

<昼> ・・・と、いっても15:00過ぎ。
Kafe Batan Waru@ウブド(バリ島)で。
・ナシチャンプルー(ご飯の周りにたくさんのおかずがのったもの)、
・アイスティー&ジンジャーフィズの2杯。
※前回、バリに行った時に食べた店。
 前に来た時にまた来たい!と思ってこの店を選びましたが、今回は・・・・。
 食べるものにもよるのかな・・・・。

<3時のおやつ> ・・・と、いっても17:00近く。
Angkasa@ウブド(バリ島)
で。
・コーヒーのカキ氷&紅茶のカキ氷、
・カスタードプリン。
※カキ氷系のものは事前に調べていたものとイメージしていた物と違った・・・。
 コチラのカフェは今月をもってウブドの別の場所に移転するようです。

<夜>
フォーシーズン@ウブド(バリ島)の部屋
で。
・カップ麺。
※15:00過ぎに昼食、17:00過ぎに間食のためお腹が空かず部屋でカップ麺を。
 インドネシアのカップ麺はかなりおいしいです!

10/23(木)
<朝>
アユンテラス@フォーシースン ウブド(バリ島)
で。
・本日のジュース(キュウリ&メロン他)&トラジャコーヒーの2杯、
・韓国風弁当(焼肉&キムチ&ゴマ油風味の魚の揚げ物、鳥肉スープ、
 大根とキューリのニンニク風味の酸っぱいナムル、トマト、ごはん)、
・黒米プディング(冷製)、
・フルーツ盛り合わせ。
※今日の朝食もアラカルトのものを注文して食べ放題。今日も朝から食べ過ぎ
 韓国風弁当は幕の内弁当の韓国料理版みたいなもの。
 初日に食べたインドネシア風弁当の韓国料理版で面白いアイデア
 黒米プディングは美味い!

<昼>
IBU OKA@ウブド(バリ島)
で。
・バビグリン(豚の丸焼きのせご飯みたいなもの)、
・コーラ。
※バリ島で一番バビグリンが美味しいという評判の超繁盛店。
 
<3時のおやつ>
CASA LUNA@ウブド(バリ島)
で。
・アイスカプチーノ
※ホテルの無料送迎の時間までの時間調整のため休憩。

Jati Bar@ウブド(バリ島)で。
・アフタヌーンティー(ケーキ3種類と飲み物)
※ホテルの無料のアフタヌーンティー。緑が多く絶景のロケーション!!

<夜>
MURNIS WRUNG@ウブド(バリ島)
で。
・エスチェンドル(地元のローカルな飲み物)、
・ルンピア(春巻)、
・魚のサテ(串焼き)、
・ミー クワ(汁そば) ←インスタント麺に野菜のっけじゃーん(笑)
※チャンプアン橋のたもとにある渓谷沿いのレストラン。
 この場所にあるというだけで間違えなく繁盛してしまう店。
 夜は景色も見えないのでホテルへの無料送迎あり。
 洋食あり、インドネシア料理ありとメニューも豊富(味は普通)。
 郊外のホテルに泊まって、送迎に困ったらまた来てもいいかなと思う店。

10/24(金)
<朝>
アユンテラス@フォーシーズン ウブド(バリ島)
で。 
・本日のジュース(パイナップル&レモン他)&トラジャコーヒーの2杯、
・チキンランチェロ(メキシコ料理っぽいもの)、
・チキンソーセージ、
・ハッシュドポテト、
・ハムステーキ
※今日の朝食もアラカルトのものを注文して食べ放題。今日も朝から食べ過ぎ
 連日朝食でいろんなものを食べてますが、今回のチキンランチェロは珍しく
 口に合わなかった・・・。

<昼>
Gaya@ウブド(バリ島)
で。
・シャーリーテンプルという名前のついたノンアルコールカクテル。
 (オレンジジュースとスプライトとグラナディーンシロップをミックスしたもの)、
・TRISU GAYA(3種類のパスタ盛り合わせ)、
※ホテルから割と近いフュージョン系のレストラン。
 イタリアンとインドネシア料理が中心。
 1Fがアートギャララリーで2Fがこの店、裏はアート系のホテルという場所。
 店内にもモダンアートが飾られていておしゃれ。掘りごたつ式の席もある。
 近くに泊まっていたら無料送迎もあるので、また行ってもいいかなと思う店。

<おやつ>
Jati Bar@フォージーズン ウブド(バリ等)
で。
・アフタヌーンティー(ケーキ3種類と飲み物)
※ホテルの無料のアフタヌーンティー。内容は昨日と同じ・・・。

<夕食>
アユンテラス@フォーシーズン ウブド(バリ島)
で。
・ジンジャー系のノンアルコール系のカクテル(モクテル)
・ガドガド(インドネシア風サラダ)、
・焼きビーフン、
・インドネシア風ベジタブルカレー、
・シーフードスープ。
※レストランのマネージャーからインドネシア料理のレシピを貰いました
 インドネシアの調味料の作り方とか出てるので仕事に活かしてみたいです。


10/25(土)
<朝>
アユンテラス@フォーシースン ウブド(バリ島)
で。
・本日のジュース(スイカ&ミント他)&トラジャコーヒーの2杯、
・韓国風弁当(焼肉&キムチ&ゴマ油風味の魚の揚げ物、鳥肉スープ、
 大根とキューリのニンニク風味の酸っぱいナムル、トマト、ごはん)、
・黒米プディング(冷製)、
※このホテルの最後の朝食ということで美味しかったものをまた注文。
 インドネシア弁当か韓国風弁当か悩んだ末に韓国風弁当を選択。
 決め手になったのは小皿に少し乗っている酸っぱくてニンニク風味が
 効いた大根とキューリのナムルのようなもの。ニンニクパワー恐るべし!! 
 黒米プディングは相変わらず美味い!

<昼>
なし

<おやつ>
クラブラウンジ@ヌサドゥアビーチホテル ヌサドゥア(バリ島)
で。
・飲み物、サンドイッチなど軽食、ケーキなどいろいろ食べ放題。
※ホテルのパレスルームという部屋に泊まったので
 パレスルーム専用ラウンジで無料のアフタヌーンティー。

<カクテルタイム>
クラブラウンジ@ヌサドゥアビーチホテル ヌサドゥア(バリ島)
で。
・飲み物、カナッペなど軽食などいろいろ食べ放題。
※ホテルのパレスルームという部屋に泊まったので
 パレスルーム専用ラウンジで無料のカクテルタイム。

<夜>
Sandro’s@ヌサドゥアビーチホテル ヌサドゥア(バリ島)
で。
・ピザ、
・ラザニア、
・シーザースサラダ&間違えて持ってきたトマト&モッツェラチーズのサラダ。
・アイスティー。
※ホテルのイタリアン。

10/26(日)
<朝>
Wedang Jahe Restaurant@ヌサドゥアビーチホテル ヌサドゥア(バリ島)
で。
・ビュッフェの朝食(インドネシア料理、和食、中華、洋食などいろいろ食べた)。
※ナシゴレン(インドネシア風焼飯)に揚げ玉葱&冬菜を混ぜて食べるのが好み。

<ちょっと休憩>
スターバックス@バリリコレクション ヌサドゥア(バリ島)
で。
・モカフラペチーノ
・チョコレートカスタード、

<昼>
Chess@ヌサドゥアビーチホテル ヌサドゥア(バリ島)
で。
・妻が頼んだサンドイッチについてたポテトをつまむ程度。
※ホテルのビーチ沿いのレストラン

<カクテルタイム>
クラブラウンジ@ヌサドゥアビーチホテル ヌサドゥア(バリ島)
で。
・飲み物、カナッペなど軽食などいろいろ食べ放題(内容は昨日と違う)。
※パレスルーム専用ラウンジで無料のカクテルタイム

<夜>
かなりお腹いっぱいだったので部屋でカップ麺。
インドネシアのカップ麺は美味しい!

10/27(月)
<朝>
Wedang Jahe Restaurant@ヌサドゥアビーチホテル ヌサドゥア(バリ島)
で。
・ビュッフェの朝食(インドネシア料理、和食、中華、洋食などいろいろ食べた)。

<昼>
Bumbu Bali@ヌサドゥア(バリ島)
で。
・ナシチャンプルー、
・鶏肉を炭火で焼いたもの、
・ガス入りのミネラルウォーター。
※この辺ではおなじみのインドネシア料理屋。旅の最後はインドネシア料理で。
 ガイドブックに乗ってる場所と違ったけど移転したのかな?

<夜>
ガルーダインドネシア航空機

・機内食。パスタ ←給食に出たソフト麺みたいな感じ。

10/28(火)
<朝>
ガルーダインドネシア航空機

・機内食。エビののったご飯。和風。

以上。ごちそうさまでした〜
今回、これは絶品!! と、いうものは正直なところなかったかな〜



tabibitonoki2004 at 21:34|Permalinkclip!

2008年10月30日

バリ島 旅日記(2008/10/21〜28)

バリ島 旅日記

〜飛行機&機内食編〜

今年の旅行は、インドネシアのバリ島へ。

夫=インドネシア4回目(バリ島3回、バタム島1回)、
妻=バリ5回目、と、もう何度か行ってます。

乗った飛行機は「ガルーダインドネシア航空」
飛行機といえば、機内で楽しみなのが機内食

行きの成田→デンパサールは洋食和食から選択。
洋食=サーモンのクリームソースがけ&チキンライス。
和食=牛肉がのってるご飯。 でした。

帰りのデンパサール→ジャカルタはパスタ(昔、給食で食べたソフト麺みたいな感じ)。
ジャカルタ→成田はエビがのったご飯(和食)。


〜泊まったホテル(ウブド)編〜

今回、バリで滞在したのは山の方にある「ウブド」とビーチ沿いの「ヌサドゥア」

ウブドで泊まったホテルは「フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン」

今回バリに行った一番の目的は「フォーシーズンでのんびりする」
目的が目的だけにホテルには超〜期待していきましたが、まさに期待通り!!

特にアユン川沿いの渓谷が見渡せる所にあった東屋のような建物が
個人的にお気に入りで、屋根の下で読書したり昼寝したりと
緑に囲まれた景色と川の流れる音、風を感じながらゆったりとした時間を過ごせました。

〜泊まったホテル(ヌサドゥア)編〜

「ウブド」フォーシーズンの後に泊まったのは、
「ヌサドゥア」「ヌサドゥア ビーチ ホテル」。ヌサドゥアの老舗ホテルです。

フォーシーズンが良すぎた!!のと老舗ホテルということで、やや満足度が・・・・。

でも、唯一良かったのは、パレスルームラウンジ。
パレスルーム
という部屋の宿泊客専用のラウンジ。

ラウンジに併設されているオープンエアのスペースからは、
手入れのゆきとどいたホテルの庭や池があり、
池を泳いでいるアヒルを見たり、リスがエサをあげたりとのどかな一時を。

ラウンジで無料のアフタヌーンティーしたりカクテルタイムを過ごしたりと
いい時間を過ごせました。


次回は「食べたもの編」を。



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