PC無料ゲームの厳選リンク集

気軽に楽しめ完成度が高いおすすめ無料ゲームをまとめたリンク集です. フラッシュゲーム,ショックウェーブゲーム,Javaゲーム, ダウンロードゲームなど多彩な種類のゲームを紹介します.

Orion Sandbox

ORION SANDBOX

http://ja.y8.com/games/orion_sandbox

素材を集めてアイテムを自分で作っていくことでクエストをこなしていく自由度の高いRPGです.
 
穴をほったり,木を削ったりすることで,素材を集めていき,アイテムを合成していきます.
 

slither.io

io

http://slither.io/

ミミズになって栄養をとりまくりひたすら大きく長く成長するオンライン対戦ゲームです.

マウスで動きたい方向を指示すれば自動的に進んでいきます.
光る珠がエサです.これを食べれば成長できます.
別のプレーヤーのミミズにぶつかればゲームオーバーです.

ゲームオーバーになったミミズは栄養となる光る珠をたくさん残すので,
それをめぐって他のプレーヤーとの微妙な駆け引きになります. 

左クリックで,一瞬加速できます.

Spellstone スペルストーン

spellstone

http://www.kongregate.com/games/synapticon/spellstone

ファンタジーが舞台のカードゲームです.

カードの左下の値が攻撃力,右下の値がHPです.
クエストを攻略しながらカードを収集し,upgradeをうまく使いながらデッキを強化します.

wikiはこちら
http://spellstone.wikia.com/wiki/Spellstone_Wikia


 

diep.io

io

http://diep.io/

リアルタイムのオンライン戦車対戦ゲームです

以下の3つのゲームモードがあります.
FEA:個人戦
Team DM: チームデスマッチ
Domination: チームによる砲台制圧戦

[Tab]でゲームモードを選択し,名前を入力して[Enter]で開始.

[W][A][S][D]で移動,マウスで狙いを定め,左クリックで射撃します.
[E]でオートショットもできますが,自分の位置をさらけ出すことにもなるので使用には要注意.
経験値が貯まるとアップグレードができるので[1]~[8]のボタンでアップグレードを選択します.

マウスのご操作を防ぐために全画面表示でのプレーをおすすめします.
ChromeやFirefoxでは[F11]を押せば全画面表示になります. 

最強旅団くずれ

saikyo

http://suznooto.com/flash/BRI.html

敵を倒した資金でパーティーを育てていくゲームです.

資金を使って,新しい団員の雇用,武器の購入,団員のレベルアップができます.
好きなように育てていくことができます.
 

The Journey Home

The Journey Home

http://www.kongregate.com/games/Raius_/the-journey-home?haref=HP_HNG_the-journey-home

冒険者とひとりの若い女性のストーリーを楽しむアクションアドベンチャーゲームです.

[E] or [左クリック] or [Space]: 次の文章へ
[A] [D],左右矢印: 移動
[W] 上矢印: ジャンプ
[J] or [左クリック]: 攻撃
[K] or [S] or [右クリック]: ダッシュ

B10 Memories Never Last

B10 Memories Never Last

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/b10f/webgl/index.html

ダンジョンを突き進んでいく自動戦闘型RPG.

ダンジョンで得たアイテムを元手に,武器を合成・強化しながら進んでいきます.

遊び方は,こちら.
http://b10.nussygame.com/howto

 
サイト内検索
当ブログ内の検索です
アクセスランキング Subscribe with livedoor Reader
  • ライブドアブログ