さんりく・かまいし多田旅館blog

本日の釜石は、天気の急転はありつつもすんごく久々に陽が射しました(≧∇≦)と、いうような不安定な気候同様、海産物もなかなか水揚げが安定せずな今日この頃・・・シーズン終りを迎えつつある釜石産マンボウと生ウニ、そして始まりを迎える生秋刀魚の塩焼きがテーブルに並びました。

生サンマ・・・当然北海道産で、ございますが、この時期にしては割と安価、質もまずまず(≧з≦)今シーズンの豊漁を祈念しつつアップ致しましたd(≧▽≦*)

先月から今月にかけて、ご宿泊者様以外での『ご会食』予約を頂き対応させて頂いておりましたm(_ _)m
会食と言っても大げさなものではなく、当館の普段のお料理&飲み物(お持込みも可)の中で、担当者様と打ち合わせの上ご用意するものを決める、ちょっとプライベート感のある居酒屋宴会スタイルを試しております

また先日は、友人・知人に協力頂いてビアホール形式もチャレンジ・・・きっちり冷えたジョッキで飲む生ビールの飲み放題、ビールに合いそうな料理(ツマミ?)を用意してみました(≧∇≦)




県内外のご宿泊者のみならず、地元釜石の方々にもお気軽に当館をご利用頂きたく何かしらお試しさせて頂いております!どうぞお気軽にお声掛けくださいませ(≧∇≦)

IMG_3627


おはようございます!
今朝は潮風香る朝・・・
この周辺は海風が入る為、予想気温程暑くなく、比較的過ごしやすい今日この頃・・・
↓今朝の朝食↓
最近ワラビやフキが登場致しますが、これ全て釜石産 でございます。
釜石は、海もいいけど山もいいんですd(≧▽≦*)
さっ・・・本日も張り切ってまいりましょう!

このページのトップヘ