GW明けの初日、とは言ってもこの日もお休み取って明日からの土日と繋げて例の夢の10連休中ですwww!って人もいるんだろな、羨ましい限りだわ(´Д`)ハァ~…
こちらはまだランチの時点では出かける予定もなかったんで、のんびりとランチでもかまそうかってんで早稲田通りを駅の方から早稲田方面へ
確かこの辺り・・・・って見つけた~(^_^)v、実は以前訪問しようとして見つかんなかったんだよね(^^ゞ、一度訪問してるのに場所が判んなくなったという情けない理由で(-_-;)

雛鳥 焼き鳥 鳥やす支店
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あ!今気づいたんだけど、あの鶏のつくね入りの味噌汁って「ちゃんこ汁」だったんだ・・・・・
さっそく店内に入るとこの日は前回よりも混んでる、確かに今回は時間も早くて一般的なランチ真っ最中、というかまだ12時前だからこれから更に混むのかな
今回はカウンター席に着いてさっそくメニューを確認
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まぁ一応何にしようかってのは考えて来てるんだけどね、それがこれ
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鳥もも肉1枚半と書かれた「肉皿定食」630円、これをご飯大盛で注文したのでプラス100円の730円
注文を終えるとまず登場したのが「ちゃんこ汁」
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今回も鶏つくねが一個入ってるね
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そしてその後数分で登場したのがこちら
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アップで
お米はコシヒカリだって、何処産なのかは店頭の写真でちょうど提灯に隠れちゃって判んないけどKHMfoodpic6983557_compressed
でも確かにご飯美味しいかもかも~www!
今以前の記事の店頭写真観たらしっかり茨木県産って書いてあるのを確認しちゃった(^_^)
フライパンとかで焼くと油っぽくなっちゃうんだけど炭火で炙り焼きにしてるみたいで程よく脂が落ちて焦げ目がついて旨そうな見た目
何といっても皮がパリッと焼かれてるんで見た目で旨いに違いないって
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キャベツにはフレンチドレッシング
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鶏肉の断面はこんな感じ、かなり肉厚
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さっそく食べてみると味付けは塩胡椒程度でちょっと醤油ダレ塗ってるくらいなんだろうけど煙で燻されてるんでそれが調味料代わりになってて美味しい、炭火焼のお店の焼鳥と一緒で
バクバクッと食べ、途中でちゃんこ汁をズル~っと啜って
鶏つくね団子もパクッと食べて
これ、出汁として良い仕事してるみたいだな
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綺麗に食べて完食、ご馳走様でした
次は「鯖+もつ煮定食」辺りを食べてみるかな
あ、そういえば先日地下鉄の高田馬場駅のあまり出たことない出口から地上に出たんだけど、階段の途中に鳥やすとそっくりなメニュー(というか鶏やすのメニューそのものじゃないのかな?)を店頭に出してたお店を見たんだよね、ただ名前が鳥やすじゃないんだよね・・・・・チェーン店かな?


鳥やす 支店
新宿区高田馬場2-14-4 地図表示
11:30~15:00 17:00~23:30
定休 第3日曜を除く日曜
※情報はお店に確認をとったものではありません