ゲゲッ!お盆休みも最後になっちゃった、明日から仕事だよ
世間では今週いっぱいは休みって方も多いみたいだけどね
しかし台風10号の影響はどうなっちゃうんだろ?明日出勤できるのかな?雨と風は嫌だよ

土曜のこの日は午後に田園都市線の駅に行くんだけど、時間があるのでランチしてからにしようってことでこちらのお店へ
考えてみたらこちらにランチで訪問するのってGW以来かも
中村橋 漁師のあぶり家
日替りは「アジフライ」800円(税込)
あ~これにしよう
店内に着いたのが12時半を少し廻った頃、一番混んでる時間帯かな
席に案内され、一応メニューに目を通してから注文したのが日替りと「赤魚の粕漬け定食」800円(税込)、どっちかが単品扱いになるんだけどどっちだろう?
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注文を終えたところでサラダバーに行って料理を色々とゲットして来て
これ、昔は惣菜バーって書かれてた気がしたけどサラダバーなんだね、新井薬師前のお店と呼び方は一緒だけど・・・・・
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温野菜はポン酢をかけて
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これはホットウーロン茶
少し待ってまず登場したのがこちら
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一目見てアッ!
そういえば以前一度食べたことあるわ、ただあまり好みじゃなかったんだよね
冷凍の業務用みたいで、サイズも小さめの鰺なので固めで
それが五尾も付いてるので余すんだよね~三尾分くらいで充分って感じ
アップで
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ソースとタルタル
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お箸と比べるとこれくらいのサイズ
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齧ってみると中はこんな感じ
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私の向かいに見える席に座った年配の夫婦だと思われる二人連れ、女性の方がこれを注文したんだけど、食べ始めてすぐに苦労し始めてお連れの男性に一枚おすそ分け
途中でもう一枚分けようとしたら余してるみたいでもう充分って言われちゃったみたいで結局2枚残しちゃってた、まぁ私でも余しそうなボリュームなんで当然かも
続いて登場したのがこちら
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この日ももみじちゃんは出てたみたいなんだけど、厨房担当みたいで炉端は若い男性
やっぱり炉端担当はもみじちゃんが一番だね
最初の注文時に少し良く焼きでってお願いしといたんだけどやっぱり焼きが甘いというか
強火で焼いちゃうんで、表面は焼け跡があるんだけど中がまだ水分が抜けきってない
強火の遠火って若い人に説明しても難しいだろうな、ましてや飲食店でのランチ時の炉端だと早く提供しようって気持ちが先になっちゃうだろうし
パクパクッと食べて完食
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食後はホットコーヒー飲みながら一服して
ご馳走様でした


中村橋 漁師のあぶり家  
練馬区中村北4-2-3 ※地図表示
11:15~14:30※Lo(日曜はランチ営業無し、祝日は有り) 17:00~02:00
※土曜は中休み無し
※情報はお店に確認をとったものではありません