この日の夕方に井の頭線沿線に行って、そこから直帰して
その直帰の途中に練馬で途中下車して晩御飯食べにこちらのお店へと
やよい軒 練馬店
お店に着いてさっそく購入したのが「冷汁と鶏天の定食」890円、今年初の冷汁だよ
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少し待って登場したのがこちら
アッ!氷多めってお願いするの忘れてたわ(^_^;)
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アップでKHMfoodpic8825957_compressed
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(´ε`;)ウーン…昨年まではタルタルが付いて来た筈なんだけど今年は芥子だけだよ(-_-;)前は自分で混ぜるタルタルとかもあったんだけどな
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これはやよい軒のクーポンでゲットした「ミニから揚げ」だったかな?KHMfoodpic8747443_compressed
これは唐揚げに付いてきた粉というか塩?中華料理では五香粉とかいう粉かも
KHMfoodpic8747442_compressed鶏天と唐揚げで鶏が被っちゃったけど、クーポンの期限内に訪問出来ないかもしれないんでまずはゲットしておかないと
まずは鰺の干物の焼いた物を解して小骨を取って
こうしとくと冷めやすいんで
その後は鶏天と唐揚げをおかずにご飯をパクパク
こっちが鶏天で
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こっちが唐揚げKHMfoodpic8747445_compressed最初のご飯の盛りが少ないのであっという間に食べ終えちゃったので、今度はセルフで大盛のお代わり、あまり多くは見えないけど最初の三倍はあるよ
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これで残ったおかずを食べたところで残ったご飯を冷汁にイン!
あ~ちょっとご飯が少ないかなってことで少な目にお代わりして来て、これも投入
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うーん、美味しい!
本場のやもっと手の込んだ美味しい冷汁もあるんだろうけど、私ゃこれで満足だわ
最近スーパーなどでレトルト入りの冷汁の素が売ってるんだけど、やっぱり焼いた鰺の干物を解して入れるのとは旨さが違うんだよね、あれに自分で焼いた鰺の干物を入れたらどうかな?とも思うけど、ベースの味が違う気がするんで
ワシャワシャとレンゲで食べて完食、ご馳走様でした


やよい軒 練馬店
練馬区豊玉北6-3-7 ※地図表示
10:00~24:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません