寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

2016年08月

この日は昼に千葉中央で食べたランチが期待外れでガッカリだったので、晩御飯はしっかり食べようってことで池袋で寄り道して向かったのがこちらのお店、池袋には西口店と東口店があるんだけど西武池袋線に乗り換えることを考えると東口店の方が何かと便利で
キッチンABC 池袋東口店
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店内は相変わらず混んでて当然カウンター席へと着席、ここはカウンター席の方が厨房での調理が見えるんで私は好きなんだけどね
ただ厨房が見えるってのも良し悪しで、お店によっては見なきゃよかった(-_-;)って後悔しちゃうことも
メニューのトップに出てるのが今月のおすすめ
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今月はオリエンタルライスと黒カレーのハーフ&ハーフと三種類の揚げ物との組み合わせで850円という物
これが面白そうなんだよね、なので今回もこれにしようっと
私が選んだのは3番の「
オリエンタルライスと黒カレーのハーフ&ハーフとチキンカツ」で、大盛にして貰ったので150円プラスでジャスト1.000円
オリエンタルライスって何じゃろ?と思ったのでメニューを見ると名物料理として載ってたよ
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肉と野菜のにんにん風味かぁ、こういう名物料理って何でそういう名前なの?って思うのが多いよね、五反田の豚カツ屋さんの「ポリネシアン定食」だとかね、皆同じ人が命名してるんじゃ?って思うくらいに
10分弱待って登場したのがこちら
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アップで
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この豚肉と野菜を炒めたのがオリエンタルライスなんだね、豚丼の元祖?KHMfoodpic7165266_compressed
そういえば以前西口店でオムカレー食べた時にこのカレーのルーを食べたっけ
キッチン南海のカレーとも似てて真っ黒でスパイシーだった記憶が
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具だくさんの豚汁
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チキンカツも半分に切ってあるけどボリューミー、美味しい
オリエンタルライスも黒カレーも美味しいね、ここは外れがないよ
このような豚肉を炒めた料理って大体のチェーン店の洋食屋さんにはほとんどあるんだけど、その中で美味しいのってキッチン南海の生姜焼と洋庖丁のからし焼肉などの焼肉系、あとはキッチンABCかなぁ
他のは肉がパサついてるんだよね、松屋の豚焼肉とかもそうなんだけど冷凍肉をそのまま焼いてるんじゃ?って感じで
パクパクッと食べて完食したらけっこうお腹いっぱいだよ、ご馳走様でした


キッチンABC 東池袋店
豊島区南池袋2-16-2 ※地図表示
11:00~15:30 17:00~22:00 ※LO21:30 ※土日祝は中休み無し
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後の予定で千葉中央駅近くの物件へ
それじゃ少し早めに着いてあのランチバイキングの良かったお店を再訪してみようかな
そんな訳で12時にこちらのお店へと

季節料理 まさむね
入口間違えて裏口?っぽいところからお店に入っちゃったよ(^^ゞ
前回とは違う離れっぽい場所にある席に着いてメニューを
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ん?!何やらバイキング以外のメニューが充実してる感じ
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でも私は「お惣菜バーランチ」でドリンクとご飯・味噌汁のお代わり自由のコースにしちゃうもんね、880円
コースを店員さんに伝えてさっそく料理を取りに向かうと・・・・・
ん?料理が7種類ほどしか出てないよ、まだこれから並ぶのかな?
まぁまずはあるおかずで食べていようかな、もうすぐ並ぶだろうし
ってことで持って来たのがこちら
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ご飯と味噌汁は店員さんが運んできた物だよ
アップで
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ドリンクは何だろう?梅酒っぽい味のドリンクだけどどうやらアルコールは入ってなかったようで
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これらをおかずにご飯をパクパク
おかずのお代わりを、と思ってビュッフェ台に向かってみると種類が増えてるどころか空になってるお皿が増えてる始末、どうなってんの?
仕方なく持って来たのがこちら
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ドリンクもお代わり、今度はオレンジジュース
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ご飯と味噌汁がなくなったんで店員さんにお代わりを注文、いつもの癖で大盛で注文したらいきなり茶碗から丼になって来ちゃった(^_^;)
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流石におかずが足りなくなって持って来たのがこれ
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皿が一枚しか使えないんで出来れば後に持ってこようと思ってた豆腐の煮物?葛あんかけ?
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これで残ったご飯を食べて、途中で念の為と思ってビュッフェ台を確認しに行ったらこんな状態
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これ、昼の12時半前だからね、もう何だかな~って感じだよ
最後にコーヒーを持って来て一息入れて
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会計時に店員さんに「料理の種類が少なかったけど?」と訊いてみると「済みませんねぇ、入荷が少なくて」って返事
でも新鮮な魚介だけでメニュー構成してますって言うなら判らないでもないけれど、前回時だって鶏肉とか野菜使ってのメニューがいっぱい出てた筈、
「入荷が少なくて」ってのは単なる詭弁でしかないよね
また機会があれば再度訪問してみようとは思うけど、もしその時も似たような感じだったらもう食事はしないでよそのお店に行くようにしなきゃ


季節料理 まさむね
千葉市中央区新宿2-2-2 ※地図表示
11:30~14:00 17:00~01:00 ※日祝日17:00~23:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

そういえば今記事書いてて思い出したんだけど、今日は阿佐ヶ谷の阿波踊りが開催されてたんだった
観に行きたいって思ってたのに完全に忘れてたよ
来週は中村橋の阿波踊りがあるんで観に行って記事にするけど、もし生で観たいって方がいらしたら是非ご訪問くださいね\(^o^)/

またまた「濃菜麺 井の庄」からメールが届いてて
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ひとつは期間限定の「魚踊つけ麺」の販売開始のお知らせメールでもう一つはこの日限定のとろろサービスのお知らせメール
ならこの日の晩御飯に食べに行けば両方ゲット出来ちゃうんじゃね?俺って天才?(^_^)v(そんな訳はない、なーい)
まぁそんな訳でこの日も練馬で途中下車して向かいましたよ
濃菜麺 井の庄
この日はそんなに混んでなくて、店頭で5分ほど待っただけで店内に入れちゃった
さっそく買ったのは「魚踊つけ麺」850円と「ジロベジ」100円
ジロベジはメガベジに変更して貰い、つけ麺は中盛まで同額なので中盛でお願いした
それから「まだとろろはありますか?」と訊くとあるという返事なのでとろろもゲットしたよ
そしてまず登場したのがメガベジ
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これ、食べても食べてもなかなかなくならないんだよね(^_^)
そしてとろろ
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これが届いた時に
「魚踊つけ麺ととろろって合いますか?」と訊いてみたら、ちょっと訊いてきますと厨房に戻って訊いてきてくれたみたいで「まだ試してないそうです」という返事
それじゃ合わせて失敗したら罰ゲームになりかねないんでライスも追加注文、ライスは小(100円)と大(170円)があるんだけどここは小で
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そしてメインの
魚踊つけ麺中盛も登場
へぇ~つけ麺の中盛って初めて注文したけど、このくらいの量なのね
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うぁぁあ~こういうタイプだったんだぁ・・・・・これって年に一度食べるかどうかってメニューなんでどういう物か完全に忘れてたわ
野菜に降られてるのも魚粉だしつけ汁も魚粉などでドロドロしてるよ、私の苦手なタイプじゃん(^o^;
つけ汁をレンゲで少し舐めてみたら結構甘みも強いし
仕方ないので麺とつけ汁に胡椒と唐辛子粉を振り掛けて食べることに
何とか麺を食べ終えたところでとろろとライスに取り掛かる
普段はカウンターの上にはないこんなのも
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これをとろろに混ぜて
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こんな感じでご飯にかけて
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ん~美味しい\(^o^)/しっかり出汁が効いてるし
もう今後この時期が来ても「
魚踊つけ麺」を注文することはしないと心に決めたけど(でも忘れっぽいのでまた繰り返しそうだけど)、とろろはレギュラーメニューに入れて貰っても良い気がするね(^_^;)


濃菜麺 井の庄(HP)
練馬区練馬1-6-18 ※住所をクリックで地図表示
11:00~16:30 17:30~01:30 ※日曜は~23:30
定休 無休(年末年始を除く)

※情報はお店に確認をとったものではありません


最近というか、お盆後半から雨の日が多いよね
先日も台風が本州に上陸して大変だったってのにまた明後日位にゃ下手したら千葉辺りに上陸しそうな雰囲気だし
傘持って歩かにゃならんってのは面倒なんだよね、ついつい電車の中に置き忘れしそうでおちおち寝てられん(^_^;)
今近づいてる台風10号、迷走台風って程じゃないけど出来ればUターンとかしないでそのまま韓国か中国に行ってくれてたら良かったものを
今年はこの後も台風が頻発しちゃうのかな、嫌だなぁ・・・・・暑くても良いからカラッと晴れて欲しいよ

この日は午前中に東新宿、そしてその後に綾瀬に行く予定
東新宿が結構早めだったので、こちらで2件の用事を済ませて向かった綾瀬には少し早めに着いて
無事用事も終わったのでここでランチでもしようかと
そんな訳で向かったのがこちらのお店
そば処 味の里
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こちらは綾瀬駅の西口を出てすぐのところにある路麺店
訪問先から駅の方に戻る時に何処のお店にしようか?ってキョロキョロしてたらこれが目に入って
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さすがにかき揚げ天丼は油っこそうだけど、普通の天丼なら大丈夫かなって思ったもんで
さっそく店内に入って券売機で食券を
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「上天丼セット」640円を購入、店員さんにもりにして貰うには?と訊いたらぶっかけには出来るけどもりは出来ないんだって
ぶっかけってあまり好きじゃないんだけど仕方ないな、ってことでぶっかけで注文、確か「冷やし」の30円が必要だった気がする
ほとんど待たずに登場したのがこちら
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天丼の天ぷらは揚げ置きで冷えて固くなっちゃってるよ、温かい汁そばに入れる分にはいいけど、天丼で食べるにゃガリガリしてて・・・・・
天ぷらのイカ天はこんな感じ
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これなら高田馬場に戻っていわもとQに行けば良かったかな、お腹空いてたんで近場で間に合わせようって考えたのが間違いの素だったよ
ここは温かい汁そば食べるのが良いんだろうね、ご馳走様でした


そば処 味の里 みのり
足立区綾瀬1-38-14 ※住所をクリックで地図表示
営業時間 不明
定休 不明

※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後3時に北品川でその後に三軒茶屋という予定なんだけど、まぁ時間的にゃランチするくらいの時間はある筈で
ところが色々と用事してたらランチする時間がなくなっちゃって
結局三軒茶屋での用事を済ませてから遅めのランチ(早めの晩御飯とも言うかな?)にすることになって
渋谷に戻ったところで食事って事になったんだけど、時間は5時前なんだよね、微妙wwwww
そこで向かったのがこちらのお店、ここなら中休み無しだった筈だし

らーめん 亜寿加
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店内はこの時間なのに半分以上埋まってるよ、人気あんなぁ
さっそく注文、今回もいつもと一緒で「排骨坦々めん」980円
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ここは残念ながら麺の大盛ってのはないんだよね
その代わりと言っちゃなんですが、ライスが無料で貰えて、お代わりも出来るという
こういっちゃ何ですが、麺大盛も設定すれば客単価も上がるんじゃないかとはオーナーは考えないみたいで
まぁこちらとすればその方が懐には優しいんで嬉しい部分もあるけどね(^_^)
注文後、まず登場したのがライス
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そしてメインが登場して
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ここの排骨は排骨としては大きめで厚みもあって旨いんだよね
なので、ちゃしゅう麺も食べてみたいとは思うんだけどついついこれに行っちゃう訳で
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麺はこれ
ストレートの細麺で
ラーメン専門店の麺とは違ってあまり腰はないタイプの麺、どっちかというと中華料理専門店の麺に近いか?KHMfoodpic7165089_compressed
ライスには辛子高菜を載せて
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麺の合間にライスをぱくつきライスを食べ終えちゃったんでお代わりを
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今度は排骨をおかずにすべく
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これにスープをかけてお茶漬けスタイルでズズ~
最後は残ったスープも全部飲み干してご馳走様でした


らーめん 亜寿加
渋谷区桜丘町2-11 ※地図表示
11:00~22:00 ※土曜~21:00
定休 日祝
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の前に「濃菜麺 井の庄」からメールが届いてKHMfoodpic7152556_compressed
早い話が31日のある月限定で開催される「31日濃菜麺の日」のお知らせなんだけどね
ちょうど例のスタンプラリーの開催期間中でもあることだし、こりゃ晩御飯として食べに行こうかと
濃菜麺 井の庄
この日は7月31日で日曜だったんで、夕方の5時半前にお店に着くように向かったんだけど
お店に着いてみると・・・・・もうしっかり行列出来てんじゃないかよ
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こりゃ先頭の方に複数の子供連れのファミリーが多いので回転悪そう、仕方ないけどね(^o^;
お店に着いてから席に着いて料理が登場したところまで45分待ちだったよ(^_^)
今回は「濃菜麺野菜大盛」850円と「麺大盛」100円を購入、あとせっかく貰った年間パスポートを何とか使ってやろうと思って味玉をゲットしたんだけど、考えてみたら野菜大盛にしないでそれを年間パスポートでゲットすれば何も無理して味玉食べる必要もなかった訳で(^^ゞ
当然限定麺の「長芋、アスパラ、豚バラ肉のバターソテー風濃菜麺」にして貰ったよ
席に着いてさほど待たずに登場したのがこちら
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普段ラーメンの具としてはあまりお目にかからないというか、ラーメンの具としてはどうなのよ?と思われる角切りの白い物が入ってたりして(^_^)
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上に載せられてる水菜、一瞬パクチーかと思ってドッキリしたのは内緒(^o^;
まずはスープを!ってことでレンゲで掬って口に近づけると、バターっぽい匂いがブワッと
確かにバターソテー風って言うだけあって雰囲気あるわ
さっそく食べてみるとかなりコッテリ味、豚バラとかバターが使われてるからかな
アスパラも旨いけど長芋が良いね、こんなにラーメンに合うとは思わなかったよ
これはスープがコッテリタイプだからって気がするね、あっさりのラーメンだとあまり合わない気がする
味玉はこれね、ここで味玉ってほとんど食べた記憶がないけど
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バクバクッズルズル~ッと食べて最後はスープも全部飲み干して完食、ご馳走様でした
ただ少ししょっぱいスープだったかな、あとで結構喉が渇いて水をがぶ飲みしちゃった
今月も31日の日にこの企画があるんだよね、まだどんなのが登場するのかは判んないけどね


濃菜麺 井の庄(HP)
練馬区練馬1-6-18 ※住所をクリックで地図表示
11:00~16:30 17:30~01:30 ※日曜は~23:30
定休 無休(年末年始を除く)

※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は土曜、仕事はあったんだけど元町で1件だけ、まぁその後に横浜ブルーラインの片倉町って駅の近くで現地調査があるけどこれは時間が決まってないからね
午前11時予定の元町での用事を終えて、さぁランチしよう!時間もあるんで中華街で食べ放題に行っちゃおうか
でも何処に行くか迷ったんでスマホで検索して
そこで一番人気って事になってたお店へ電話して「一人なんですが、これからバイキングって大丈夫でしょうか?」と訊いてみたら「大丈夫ですよ~」という返事、それじゃさっそく向かいます!と答えて暑い中走るようにしてナビを観ながらお店へ
何とか辿り着いたんだけど・・・・・
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゚(∀) ゚ エッ?たくさん待ってるみたいなんですけどぉ・・・・・
1階にはお土産を売る店舗も併設されてる
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下の写真は入口っぽいけどここは入口じゃないんだよねKHMfoodpic7150937_compressed
招福門
店内に入るとここも人でごった返してたんだけど、どうやら皆グループ客みたいで席が空くのを待ってるみたい
受付で一人なんだけどと伝えるとアラカルトかバイキングかと訊かれたのでバイキングでと答えるとそのまま2階にある席に案内された、ラッキー(^_^)v
2階はこんな感じ、激混みだよ
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でも店内はかなり広そうだね、ここって確か6階くらいはあるビルで全部がこのお店だから
ここは液晶画面で注文するスタイル、さてとどんな料理があるのかな?
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むむむ!思ったよりメニュー数が少ないなって思ったけど、スマホでもう一度お店のことを調べてみたら横浜唯一の飲茶バイキングをやってるお店だったんだね(^_^;)、全然知らないで来ちゃったよ
ただ、メニューが50種類とか書いてあったのにぃ!と思ったらセルフで持ってくる料理とかデザートのほとんどはセルフで持ってくるコーナーに並んでるみたいで
あと、料理は
煮物などは別として基本全て2個ずつ出て来るみたい
それからこんなのもあって、これは店員さんに直接口頭注文するんだね
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それじゃ!ってんでさっそく注文
そして届いたのとセルフで持って来たのがこちら、注文した料理が届くのはかなり早い方だね
セルフの料理を持ってくる間に届いてたからね
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炒飯、これはセルフで持って来た物
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これもセルフで持って来た料理
盛り付けてから気がついたんだけど赤くて光沢があって丸みを帯びたのってもしかして・・・・・
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大根餅
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牛肉のお粥
これを注文してるのを完全に忘れて炒飯持って来ちゃったよ(^o^;
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ここでビュッフェ台に並んでた料理も紹介
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コーンスープ
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右は麻婆豆腐で「中華街一辛い」って書いてある
左は五目あんかけでその左にはおこげがあるので自分で五目おこげが作れるみたい
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右は招福門特製中華カレー、真ん中が本日のおすすめ料理でこれが例の赤いのがゴロゴロ入ってた奴
左は海老チリソース
今回は食べなかったけど
招福門特製中華カレーがなかなか評判が良いみたい、中華のカレーって長く煮込まないので普段食べないんだけどね、食べときゃよかったかな?
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あと、これらの料理の反対側に冷蔵ケースがあってそこにはデザートがいっぱい並んでたけど写真撮り忘れちゃった
追加の料理もどんどん到着
とび子と海老の蒸し餃子
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例の赤いのが入ってた料理、鶏肉の唐揚げみたいなのと炒められてたのが唐辛子、中国産かな?日本の鷹の爪とは形が全然違う
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さすがにこれは食べれないでしょう、「食べ物は残さない」がモットーだけどこれは無理だわ(^^ゞ
小籠包
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香港式蓮の葉ちまきだそうで
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これ、なかなか美味しい!というかどれもかなり美味しいんだけどね
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鶏肉と木耳のオイスター蒸し
これはかなり油っこい、液体はスープというより油のような気がしたんだけど
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XO醤とホタテ貝柱入り蒸し餃子
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フカヒレ入り蒸し餃子KHMfoodpic7151043_compressed
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あまりフカヒレは感じなかったかな
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これはビュッフェ台から持って来た海老チリソースと生ザーサイ
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海老が冷凍シーフードの海老のような小さい海老でプリプリ感とかがなかったのが残念
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生ザーサイってお店で食べることって案外少ない気も
普通はこれを鷹の爪と一緒に胡麻油で炒めて供することが多いよね、かなりあっさりした味
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蒸しパイコー飯
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しっかり骨がついてる、これも思ったより油っこいね、自分が想像してた排骨とは全然違うなKHMfoodpic7151051_compressed
あの店員さんに口頭で注文するというカラー小籠包も注文してみたよ、フォアグラと海老だったかなぁ?
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フォアグラはどれがフォアグラか判んなかったけど海老の方は判った(^_^)v
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これはビュッフェ台にあったご飯に中華街一辛いという麻婆豆腐をかけて麻婆丼にしてみたKHMfoodpic7151052_compressed
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確かに辛いし花椒もしっかり効いてて美味しいね、でもこれよりも自宅で作る麻婆豆腐の方が辛いと思うけどな、花椒も自分でバンバンぶっかけちゃうんで毎回水の味が変わるし(^_^)
お腹いっぱいになって来たんで料理はもうこのくらいで止めにして、ここからはデザートを
これはビュッフェ台の冷蔵ケースから
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これはマンゴープリン
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これはメロンプリン
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ごま団子
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餡が全部小豆餡じゃなくて胡麻も混じってるのが良いね、白胡麻の香りも良いし
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また冷蔵ケースから持って来ちゃった
これは白木耳を水蜜で煮た物、正式名称は判んない
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これを食べて終了、ご馳走様でした
オーダーで食べた料理がこちら
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今回利用したのは飲茶食べ放題のコースで2.800円(税別)、昼夜同価格で
時間制限がなく楽しめるらしい
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ドリンクは別料金なんだけど280円(税別)でドリンクバーをつけられるし1.580円で飲み放題もつけられるみたい
今回は普通の中華バイキングだと思って訪問したので最初は面食らったけど、確かに人気あるのは判るね、ほとんどの料理が美味しいし
あと、一つ重要な人気の理由として店員さんに日本人がいるって事かな
1階での受付はビシッとスーツを着た男性だし、食べ放題のフロアでもスーツを着た男性が常時見回りしながらあれこれと応対してたもんね、やはりそういう部分でしっかりお客の対応をするってことは大事だと思うな、そのことで中国人の店員さんも素早い対応をするって習慣がついてるみたいだし
ここはまた行ってみたいね、あと普通の中華の食べ放題のお店にも行きたいな(^_^)何処にしようか?

招福門
横浜市中区山下町81-3 ※地図表示
11:30~22:00 ※LOは21:00 ※食べ放題の入店は20:30
土日祝 11:00~22:00 
※LOは21:00 ※食べ放題の入店は20:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

さてと、それじゃ横浜駅に向かおうかってことで元町中華街駅に向かって歩いていて
暑いwww!って空を見上げると・・・・・
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UFOの大群を発見!宇宙人が攻めて来たか?!?
実はこれ、近くにある教会での結婚式で揚げた風船みたい(^o^;
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この日は午後から大盛り大森に行く予定、その前に高田馬場でランチしてから行こうかと
そんな訳でランチしに早稲田通りに向かったんだけど、まず何処にしようかとか考えてなくて
坂を駅の方に向かって降りてる途中で目に入ったのがこちらの看板、ここで良いじゃん!

Oriental Terrace
さっそく店内に入って席に着いて
まずはメニューを
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あとこんなのも新登場してて
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これも面白そうだなぁって感じで迷ってたんだけど、私の前に入店してた女性客がこれについて店員さんに質問してたのが耳に入って
すると上に載ってるのがパクチーで、更にスープ(ソース?)にもパクチーが入ってるって( ゚д゚)
無理!無理!絶対無理wwwww!
上に載ってるのは載せないで貰えば何とかなるけど、スープに混ぜてあるなんてどうしようもないし
ってことでこれは潔く諦めて別の物にしよう
あ、そういえばガパオの料理の大盛があったっけ、それにしてみるかな
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この「ガパオ炒めご飯」830円を150円プラスでバジル炒めを大盛で注文、もうこの時点でライスも大盛になるような気がしたけど
ドリンクは「オリエンタルティー」で、桃のような香りのする微かに甘いお茶
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今日は何色のナプキンにしようかな?(^_^)
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注文を終えてまず登場したのは豆腐入りのサラダとスープ
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前回までは温かいスープだったけど今回はジャガイモの冷製ポタージュ、夏だからね
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そしてドリンクも
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さほど待たずにメインも到着
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アップで
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おっ!150円プラスしただけあってかなりバジル炒めのボリュームがアップしてるよ(^_^)v
さっそくバクバクッと食べて、あっという間に最初のライスを食べ終えて
お代わりください!ってお願いして貰ったのがこれ
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これもお皿に移してバジル炒めと混ぜてパクパクッと
全部完食してご馳走様でした
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Oriental Terrace
新宿区高田馬場4-13-11 ※地図表示
11:30~05:00 ※ランチタイムは~15:00まで
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、横浜から東急線と副都心線で新宿三丁目まで戻って来て新宿から山手線で戻ろうかと
その前に新宿でランチしようと思って向かったのがこちらのお店
お店のあるビルに着いたのが11時20分頃、お店のある7階に上がりエレベーターが開くと
゚(∀) ゚ エッ?何じゃあwwwww!大行列じゃん(゚д゚)!テレビにでも出たのかな?

畑の厨 膳丸 新宿店
30人以上並んでたけど何とか1巡目で案内されて良かったよ
さっそく席に着いて荷物を置き、まず持って来た料理がこちら
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アップで
山菜ごはん
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味噌汁
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これ、麺が九州ラーメンみたいな食感の麺でスープは冷たくてピリ辛の物
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天ぷら色々
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麻婆豆腐だよ、辛さはほどほどだけどしっかり花椒が効いてる
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最初に持って来たおかずが少なくなったので追加で持って来たおかずがこちら
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唐揚げとナムル?に刻んだオクラ
ごはんもお代わり、今度は白飯
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白飯の隣にある野菜しゃぶもゲットしてきたよ
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白飯に麻婆豆腐をかけて麻婆飯
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これらのおかずを食べ終えたところでデザートとホットコーヒーを
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デザートはパンケーキとカットしたドーナツ、これらを食べて飲んで完食、ご馳走様でした
今回は店内が激混みしてたので料理の写真は撮れなかったけどやっぱり人気は凄いね


畑の厨 膳丸 新宿店ぐるなび
新宿区新宿3-4-8 ※地図表示
11:30~15:00※ランチタイムLOは14:00 17:00~23:00

※土日祝は料金が変わります+100円の1.100円で時間制限有り
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後5時に椎名町へ
そちらでの用事を終えてそのまま直帰ってことで中村橋まで戻って来て
そのまま歩いて一度自宅に戻り、チャリンコを引いて向かったのが自転車さん
自転車に乗ってじゃなくて引いてってのはパンクしたみたいでタイヤがペチャンコになってたから
以前から前輪はタイヤがひび割れしててヤバかったんだよね、それを昨日前後輪両方とも駐輪場で借りたポンプで空気を入れて帰ったんだけど、朝に乗ろうとしたらタイヤがペチャンコになっちゃってんの(-_-;)
うーん、確かに自転車さんで空気入れようとすると店員さんがパンクする恐れがあるからって入れてくれなかったんだけどね(^o^;
ただ自転車さんが危ないって言ってたのは前輪で、今回ペチャンコになったのは後輪なんだよね、こりゃ前輪交換と後輪のパンク修理しなきゃなんないかも
そんな訳で千川通りにある駐輪場に引いて行ったら1時間程度で前輪交換(タイヤ交換、チューブ含む)
と後輪のパンク修理出来るっていうので、それじゃ近くで食事してきますって事になって晩御飯を食べに向かったのがこちら、自転車さんの斜め向かいなんで

マサラ 中村橋店
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ん?アレッ!これまでは店頭にはTakeOut500円のPOPだったのにスペシャルカレーセットのPOPに変わってるよ( ゚д゚)
え~!これってどんなセットなんだろう?カレー2種類で690円って安過ぎじゃね(・・?
最初からここで食べようと思ってたんですんなり店内へ
さっそくメニューを確認
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ふーん、690円は税別なのか
それとカレーは3種類から2種類選べるんだね、他のお店だとバターチキンってワンランク高いことが多いんだけどここは「バターチキンなんて高くないですよ、高いのはマトンカレー!」って断言してたお店だからバターチキンが入ってるよ
しかしチキンカレーが2種類かぁ・・・・・
店員さんが結構これを推すのでそれじゃあってことでこれを注文することに
カレーはバターチキンとベジタブルを選択、普段ベジタブルってまず注文することないし食べないんだけど
理由はベジタブルカレーって水っぽいことが多いからなんだけどね、野菜から出る水分のせいだと思う
あと、確かチーズナンは180円追加でナンから変更出来るって事だった筈なんで交換して貰って
店員さんがドリンクはどうしましょうか?って言うので良きに計らえwww!てことで「グレープフルーツジュース」も注文、何たって690円(税別だけどね)ってことなんで気が大きくなっちゃってたのかも(^-^;
まず登場したのがドリンク
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そしてメインとチーズナンが一緒に登場
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アップで
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チーズナンはチーズがトロットロで熱い
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これをカレーに浸けて食べるんだけど美味しいwww
ただ予想外だったのがベジタブルカレー
もっと水っぽいシャバシャバの水っぽい物を予想してたんだけど、全然違ってたよ
水分が少なくて野菜の味が凝縮されててかなり美味しいんだよね
ところがあんまり水分が少ないんでチーズナンに絡めて食べるってのがやり難くてフォークでベジタブルカレーを口に入れてナンを食べるって状態
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チーズナンを食べ終える頃にプレーンナンを注文
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このナンも食べて完食、ご馳走様でした
さて会計!値段は1.075円(税込)、調子に乗って注文してたら千円オーバーですよ(^o^;
しかしカレーが2種類のセットなので仕方ないかな
出来ればサラダとドリンクセットで1.000円(税込)ならもっと嬉しいけどね


インドカレーレストラン マサラ 中村橋店
練馬区中村北3-9-8 ※地図表示
11:00~15:00 17:00~23:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

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