寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

2017年07月

この日は特に出かける予定もなくて
そんな時にちょうど良いのが新井薬師前とか中野の新規開拓
今回は少し前にぺこ様からお勧めいただいてたお蕎麦屋に行ってみる事に
ただ、以前ぺこ様からいただいたコメントで「中野って良いお蕎麦屋さんがない」ってのが頭にあったので、これまで中野ではお蕎麦屋さんはパスしてたんだよね、新井薬師前も中野の繋がりみたいな感じで捉えてたんでお蕎麦屋さんは外してたし(^_^;)
ましてやこちらはあれがあれなんで・・・・・(^^ゞ
浅見製麺所
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外見が何とも凄いよね、一般的に言う蕎麦屋とは違ってて
何か中国とか東南アジアにある食堂を彷彿とさせる感じ
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恐る恐る店内を覗いてみると入口に近いテーブル席で綺麗なお姉さんが一人でお蕎麦食べてたよ、ならチキンの私でも大丈夫かな・・・
店内に入りもカウンター席に着いてメニューを
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ん~どちらにしようか迷うな・・・・・「小えびかき揚げ 天もり」790円にしよう
でもぺこ様もボリュームがっておっしゃってたし、当然「大盛」200円は必須だろうな、それでも足りないかも
注文の際、「甘皮蕎麦が切れてしまったのでさらしなになりますが」って言う事なのでそれでお願いすることに
注文を終えて店内を確認
店内も外見に負けずDIYで仕上げたような雰囲気
店内を見回してたら同じカウンターの阪大側のお客の前に別のメニューがあるのを発見
店員さんにそっちのメニューも見せて貰うことに
「それじゃもし足りなかったら別の蕎麦を注文しようかなって思うので」と言うと、店員さんが「いえいえ、大盛ですと結構なポリュームですから大丈夫ですよ!」
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へぇ~蕎麦は四種類あって別々の注文も出来るし、三種盛や四種盛も出来るんだね
それじゃもし足りなかったら別の蕎麦を注文しようかな
そんなことを考えながら待ってたらまず登場したのがこちら
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塩が付いてるけど、普通の塩とは見た目が違うような・・・
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かき揚げ自体もちょっとふつうのかき揚げとは見た目が違うよね
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そしてお蕎麦も登場
笊の下には何も敷かずにそのままカウンターの上に置かれて
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アップで
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これ、ちょうど茹でるところを見てたんだけど、湯に生蕎麦を入れてから引き上げるまで30秒もかかってないんだよね
普通の蕎麦ってそんなに茹で時間が短かったっけ?って思ってたら冷水で〆て笊に盛られて出てきちゃったよ
さっそくまず何もつけずに蕎麦を食べてみたら、腰も強くて何より歯応えが凄くしっかりしてるのに驚いた
天ぷらを揚げる人と蕎麦を茹でる人が同じ人で、全部一人で切り盛りしてるので結構時間がかかるけど、こりゃ確かに旨いや
喉越しが凄く良いんだよね、スルッと喉を過ぎて胃に落ちていく感じで
次はつゆにつけて食べてみたんだけど、つゆはかなりの辛口タイプで最近は珍しいタイプかも
私自身はあまりつゆに蕎麦はどっぷりとは浸さない方だけど、それでもかなりしょっぱめに感じたレベル
かき揚げはこんな感じ
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これもかき揚げの上に天かすというか揚げ玉?を載せてあるんだね
普通に持ち上げたらその天かすがばらばらと落ちちゃって焦っちゃった(^_^;)
その天かすも普通の丸い形じゃなくて、刷毛で衣を油に振り入れたみたいな形でふんわりとしてて
かき揚げもまた美味しい、海老も結構入ってて揚げ方が絶妙なのか海老が半生に近い状態で
ツルツル~シャリシャリって感じで食べてもう食べ終わるという頃に、店員さんが出してくれたのが蕎麦湯
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これ、荒く挽いた蕎麦の実を煮た物を蕎麦の茹で汁で延ばした物みたいで
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これ、このまま飲んでも美味しいけど、これに蕎麦のつゆを入れて更に天かすも入れちゃった
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お~!これ美味しいwwwww!
蕎麦、ちょっとボリュームが物足りなかったんだけどここまで結構時間がかかったんでこれからもう一枚追加して食べる訳にもいかないのでここで退散することに
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ご馳走様でした
ぺこ様、良いお店を教えていただきありがとうごさいます
ちょっと他では食べれない感じの蕎麦ですね、確かにここは美味しいです
ぺこ様がお勧めくださるのもよく判りますね
次は晩御飯食べに来ようッと


浅見製麺所
中野区新井1-22-5 ※地図表示
11:30~14:00 17:00~22:00
定休 水曜 他不定休有り
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は夕方近くまで出かける予定がないので、ランチは事務所近くの新井薬師前で
向かったのは特に理由もないけど魚料理ってことでこちらのお店
漁師のあぶり家 新井薬師店
内緒の話だけど、ここって結構高めで揚げ物(一押しランチの揚げ物は特に)は美味しくないんで、これまでの経験だと日替り(洋食系除く)とか煮魚系が外れがない感じで
で、席に着いてメニュー確認したんだけどまぁもう飽きちゃった感もあってKHMfoodpic7772202_compressed

店員さんに「本日の鮮魚煮付けって何?」と訊いてみたら「何とか鰈の煮付けです」って言うのでそれを注文、950円
注文を終えたらサラダバーに行って色々と持って来たよ
こちらは中村橋のあぶり家とは違って冷たいおかずとかサラダがほとんどなんだよね、作り置きできる物中心で
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この日はもずく酢があったよ、何気に嬉しい(^_^)
これ等をモシャモシャと食べてるところに登場したのがこちら
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アップで
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何とか鰈の何とかが忘れちゃったのであれなんだけど、大きな鰈の切り身の煮付けを想像してたので
でも考えてみたら何食出るか判らない料理にデカい鰈は使えないわな
さっそく中骨を外して食べることに
一応えんがわもあるのでちまちまと骨を出しながらしゃぶる様にして食べて
食べてる途中、ご飯がなくなったので大盛でお代わりして
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ついでに納豆もサラダバーから持って来た
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こういうところで納豆って強い味方だよね、おかずが足りなくなってもこれさえあれば何とでもなるんで(^_^)v
出来るだけ残す部分はないように魚も食べて完食
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コーヒー飲もうか迷ったけど、この日は止めにしてご馳走様でした


漁師のあぶり家 新井薬師店
中野区上高田3-40-10 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~01:00 ※ランチは土日も営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は土曜日、仕事でまず西葛西に行った後は吉祥寺、その後弘明寺という流れ
西葛西での用事をサクッと終えて一路吉祥寺へと
吉祥寺に着いたのが12時少し前、こちらでの用事は午後1時で徒歩10分はかかるかな
となると、サクッと食べれるお店が一番ってことで迷わずこちらのお店でランチしようと
Münchenビヤホール ミュンヘン)
まずは店内に入る前に店頭で前払いで1.188円(税込)を支払って
ランチバイキングは11時からなので店内はもうそこそこ混んでて
でも1階に席が取れたのでそちらに荷物を置いてさっそく料理を持ってくる
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アップで
まずはご飯はチャーハンで
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蕪の煮物、蕪好きなんだよね
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生野菜
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おかず色々
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豚の生姜焼き
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ローストチキンとピクルス
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鯖の焼き物とオムレツ
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野菜の天ぷら色々
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さっそくバクバクと食べ、チャーハンを食べ終えたのでお代わりを
今度は白飯と玄米ご飯を
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これは天ぷら用の天つゆ
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おかずもお代わり
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これ等を食べ終えたところで食後のデザート
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ホットコーヒーと左のはプリンだったか杏仁豆腐だったか・・・・・
コーヒーは持参のコーヒーミルクを入れて
少しマッタリしてご馳走様でした
30分ちょっとで食事を済ませたので、ゆっくりと予定先に行けるね


München(ビヤホール ミュンヘン)
武蔵野市吉祥寺本町1-1-9 ※地図表示
モーニング7:00~10:00 ランチ11:30~15:00(土日祝は11:00~14:00)
ブランチ15:00~17:00 ディナー17:00~24:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後に人形町駅近くの物件に
時間が中途半端だったんでランチしないで向かったんだけど、そちらでの用事を済ませてからランチってことで
さて何処に行こう?迷ったんだけどそう言えば確か近くにデカ盛もある評判の良いお蕎麦屋さんがあった筈、ってことでスマホで検索して向かってみる事に
堀留屋
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お店に着いたのが2時半過ぎ、混んでるかな?ちょっとドキドキしながら店内へ
゚(∀) ゚ エッ?ビックリするくらい空いてるよ
ここ、ちょっとしたお店のルールがあって、席に着いても店主さんが「ご注文は?」と訊いてくるまでは注文が出来ないみたいで
店内では店主さん一人で切り盛りしてるみたいでこれは仕方ない部分だろうね
入った直ぐのところの壁にメニュー表が
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小の200gから特大の800gまで4サイズ、特大だと1.300円くらいかデフォみたい
席に着いたら店主さんがすぐに「何にしますか?」と訊いて来ちゃったものだから慌てちゃって「肉南蛮そば冷やの大を」って注文、特大にしなかったのは初めてのお店だし、冷やっていってもキンキンに冷えた汁じゃないみたいなので伸び易そうな気がしたんで
店内には「店内の無断撮影はお断りいたします、料理の写真はどうぞ」という注意書きが貼られてる
メニュー撮っちゃったよ(^_^;)
あと、「肉そば」は紅茶のアールグレイで
少し待って登場したのがこちら、これ判り難いけど丼肉厚でがデカいんだよね、手に持つとずっしりとしてる
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アップで
普通は汁蕎麦だと上に散らされてる葱なんだけど、こちらでは別盛、しかも量が多い!
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上には晒した玉葱がこんもりと盛られてて
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冷やなので汁は熱くはないんだけど、やっぱり冷たく冷やされてもなくて、敢えて言うなら30度くらいかな、確か角満の冷やし肉南蛮もぬるいんで同じ感じかも
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蕎麦はこれ、細麺
これ以外にもメニュー脇には平打ち麺と太麺があるみたい
店主さん曰く、平打ち麺はきしめんみたいな感じで、太麺(極太麺)はうどん顔負けの太さで本当に好きな人じゃないとお勧めはしないらしい
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さっそく食べてみると蕎麦も美味しいし汁も美味しい!
具の肉も柔らかいし変な豚の臭みとかも感じないんでバクバクイケちゃうよ、しかもその量が半端じゃない量で
最初と途中の二度に分けて葱を入れて
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しかし丼で600gの汁蕎麦食べるのって初めての経験、食べても食べてもなかなか減らなくて、それはそれで嬉しいけどね(^_^)
カウンターの上にはブラックペッパーと大きな瓢箪型の容器、こっちは七味みたい
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混んでなかったので店主さんと色々とお話しさせて貰って、色々と蕎麦について教えてもらったよ、怖いと書かれてることが多いけどそれって色々と逆鱗に触れるようなことしちゃったんじゃないかな、例えば特大や大を注文して残すとか、そんな感じがしたね
無事完食、汁も大体飲んでご馳走様でした
これ、蕎麦が600gだとすると具も含めると800gはありそうな感じ(^_^;)
さぁ次は特大だな


堀留屋
中央区日本橋堀留町1-6-10 ※地図表示
11:30~20:30 ※土曜11:30~17:00
定休 日曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日も雨降ってたんで寄り道せずにまっすぐ中村橋まで戻ってきて
雨嫌いwwwでも雨降らないと後々水不足になっちゃったり作物が育たなかったりするんでそれも困るけど
出来れば必要な場所に程良く降ってくれると嬉しいんだけど、自然相手だからね・・・・・
中村橋に戻ってきて、向かったのは駅の向かいにあるこちらの中華料理専門店
同心坊 中村橋店
お店に着いて一階に出てるメニュー見たけど何にしようか決まらないのでそのままお店へ
他に行くのも雨降ってて面倒だしさ
店内に入り、席に着いて改めてメニューを
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ここでやっと気がついたんだけど、前回と同じメニューだったよ(^_^;)
迷った末に選んだのが1番の「エビと玉子のチリソース炒め」650円
今前回の記事を観て気がついたんだけど、前回は3、6、7、12番で迷ってたんだけど違う物を選んでんじゃん、まぁメニュー選びは気分ってことで(^^ゞ
少しして登場したのがこちら
あ、ご飯は大盛でお願いしてあるよ
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アップで
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けっこう海老がいっぱい入ってるよ
中華料理専門店ってオーナーが調理師じゃない場合、大体調理師を中国から呼んでってパターンみたいで
なので、時々調理師が変わることがあるんで同じメニューでも味や見た目が変わってたり
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ちょっと酸味が強い気もするけど、不味いって感じゃないな
バクバクッと食べて完食、ご馳走様でした


同心房 中村橋店
練馬区中村北3-23-6 ※地図表示
03-3970-4884
11:30~14:30 17:30~00:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に御苑へと
その用事が終わったのでランチしに向かったのが近くにあるこちらのお店
他にも御苑では行きたいお店が多々あるんだけど、もう時間が午後2時を廻ってたんであまり選択肢が多くなかったもので
やよい軒 新宿御苑店
券売機でポチッとしたのはこの時期になると提供されるようになる「冷や汁ととり南蛮の定食」890円
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席に着き、店員さんに食券を渡して注文したんだけど、ん?もしかしてクーポンが来てるかも?
そこでスマホを開いて確認してみたら来てたよ\(^o^)/
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ただ、今回のクーポンは「とろろ」か「ミニから揚げ」なんだよね、とろろは冷や汁と被るし、みにから揚げはとり南蛮と被っちゃうんだよな・・・・・
この二択だととろろは消える(さすがに冷や汁ととろろは無理!)なので「ミニから揚げ」だな
ってことで通りかかった店員さんに画面を見せて「ミニから揚げ」を注文
ちょっと長めに待って登場したのがこちら
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アップで
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アッ氷多めでってお願いするの忘れてたよ(-_-;)
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クーポンの「ミニから揚げ」も到着
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五香粉?みたいなのも付いて来たよ
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食べる前にまずやることは鰺の干物を解すことから
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解した鰺の干物は放置プレイで冷ましておいて、次にタルタルソースを混ぜて
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これをチキン南蛮にかけてパクッ、うん!このタルタルソースは出来合いの物じゃないので美味しい!
これでご飯をパクパクッと食べて、ご飯のお代わりを
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これ、結構な大盛に見えるけど、実際は杓文字を返さずにふんわりと盛ってるんでそんなでもないんだけどね
これで残ったチキン南蛮を食べた後はあの解した鰺の干物を冷や汁に投入
続いてご飯も投入して
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確か以前は付いて来た「冷や汁の食べ方」みたいな紙には、冷や汁をレンゲで掬ってご飯にかけて食べるみたいなことを書いてあった気がするんだけど、面倒なので私はご飯をINかるやり方、こっちならもしご飯のお代わりが必要になっても綺麗な茶碗を持っていけるんで
この冷や汁をミニから揚げをおかずに流し込んで完食、ご馳走様でした
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あ~ミニから揚げじゃなくてとろろにしてたら、もう一膳はいけてたかも(^_^;)
やっぱり冷や汁美味しいwww、お店で食べるのも美味しいけど自宅で昼御飯にキンキンに冷やした冷や汁をぶっかけて食べたら至福の一時だろうな、蝉の声を聞きながらとか


やよい軒 新宿御苑店
新宿区新宿3-34-8 ※住所をクリックで地図表示
二十四時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に荻窪からバスで向かう現場に行って
そちらからの帰り、もうランチ時なので荻窪駅のひとつ前の停留所で降りてこちらのお店へと
味噌麺処 楓

お店に着いて店内に入るとまだ混んでなくて前客は一人だけ
さっそく券売機で食券買わないと
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今回はこの「味噌チャーシュー麺」950円と
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「麺特盛」150円を
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席に着いて注文する際に野菜の量を訊かれるので多め(少し多めだったかな?)でお願い
少し待って登場したのがこちら
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アップ!
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大きくはないけど厚みのあるチャーシューがいっぱい!\(^o^)/
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上にかけられてるこの生姜風味の餡が変わってるよね
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野菜はクタクタになった物とシャッキリした物の二種類
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麺は北海道は札幌ラーメンでの定番の麺の西山製麺製の物、低温熟成多加水麺で亜麻色の透明感のある麺で私はこの麺は大好き(^_^)v
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さっそく食べてみると期待通りの歯応えで美味しいwwwww
チャーシューも旨っ!
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夢中でチュルチュルモグモグと食べ、最後はスープも全部飲んで
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ご馳走様でした
ただ、やっぱり味噌ラーメンは食後に喉が渇くね(^_^;)、いつかはあえ麺も食べてみないと


味噌麺処 楓
杉並区上荻2-40-11 ※地図表示
11:00~15:00 18:00~21:00 ※土・日・祝日11:00~17:00
※売り切れ時、終了
定休 月曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の仕事からの帰り、中村橋に着いて晩御飯食べようかそれとも何か買って帰ろうかって迷って
この日は朝に雨が降ってたのでチャリンコはなし、なので中村橋の商店街を八百屋さんのアキダイにでも寄るつもりで歩いていくとこちらのお店が目に入って
そういえばここも久し振りな気がするんで、それじゃ晩御飯はここで食べて帰ろうかなと
下町食堂 中村橋
店頭に普段出てるメニューがないので、新作メニュー(日替り)はもう今日は売り切れたのか?はたまたもう毎日新作メニュー出すのは止めちゃったのかと思ったら、店内に書いてあったよ(^^ゞ、雨だから看板は出してなかったのかも
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メニューを眺めて・・・・・
新作メニューにしようかと迷ったけど結局購入したのは「ダブルロースカツ定食」890円
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これに「ライス大盛」60円もつけて
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注文後いつもの店長が調理を始めて、数分で登場したのがこちら
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アップで
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何故か途中から蓋付きになった味噌汁、早めに蓋を外しておかないと取れなくなっちゃう
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そんなに厚くはないトンカツだけど二枚あるんで、値段からしたら相応かな
キャベツにはマヨとソース、トンカツにもソースをかけて、いただきま~す!
バクバクッと食べて完食、ご馳走様でした
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下町食堂 中村橋
練馬区貫井1-1-6 ※地図表示
11:00~14:00 17:00~20:00 
定休 日祝
※情報はお店に確認をとったものではありません

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この日は午前中からSさんと一緒に作業
昼頃には終わったので、一人でランチってことで向かったのが新宿三丁目駅の近くにある中華の定食が安いこちらのお店
中国料理 皇都

お店に着いたのが12時半を少し回った頃、お店の手前側の方はほとんど席が埋まってたけどラッキーにも一つだけ空いてたのでそこに席を取って
この日の日替りはこれ
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「もやしニラ玉子炒め」、別の物にしようっと
席に着きメニューを確認
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大体のメニューはこれまでに食べてる気がするんだよね・・・・・
この日は「ホイコーロー」600円
注文をしてさほど待たずに登場したのがこちら
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アップで
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キャベツが零れそうwww
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ここもボリュームあるね、ちょっとこの日の回鍋肉はキャベツが固そうだけど、それでいてこのボリュームなので
味付けはなかなか美味しくて、ご飯が進む味
バクバクと食べてご飯をお代わり、大盛りでってお願いしたらこんなのが
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盛り方が雑、というか中華は同じお米を主食にしてる国の料理の割にはご飯に対する愛がない気がするね(^o^)
このご飯もどんどん食べて完食、結構ご飯とおかずをご飯おかずご飯おかずみたいな感じで食べたけどおかずが足りなくならなかったしやっぱりおかずのボリューム多いよ
食べ終えたところでこちらにあるセルフサービスのコーヒーと杏仁豆腐を
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こちらの杏仁豆腐、見た目は杏仁寒天なんだけど食べてみるとムッチリとした食感で杏仁ゼリーっぽくて美味しいんだよね、これ結構好きだなKHMfoodpic7747874_compressed
コーヒーとこの杏仁豆腐で暫しマッタリしてご馳走様でした


中華料理 皇都
新宿区新宿2-15-15 ※地図表示
11:00~15:00 17:00~23:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


この日は夕方に御苑に行く予定はあるけどそれまでは出かける予定もなくて
昼過ぎになってさてランチどうしよう?新規開拓かな?とか思いながらお店の多そうな中野へ向かう通りを歩いてお店を探しながら
その途中、こちらのお店の前に通りかかりもしかして!と淡い期待を抱きつつ店頭にあるメニューを見てみると、どうやらあれがまた再開してるみたいで
で、そのまま入っちゃいましたよ(^_^)
Orient Spaghetti
ドキドキしながらメニュー開いてみると載ってましたよ!ナポリタンが\(^o^)/
注文は当然「オリエント風ナポリタン」1.000円、これを150円プラスで「W盛り」にして貰う
ついでに前回も購入した「和風ドレッシング」380円(税別?)も
思ったより自宅で食べてみると酸味が強かったんで、ビネガーを少なめにってお願いして
注文後、まず登場したのがサラダ
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これに使われてるのが和風ドレッシングで、このドレッシングを美味しく食べるコツは生野菜に花鰹を振り掛けることだとか
自宅では花鰹+刻み海苔で食べてるけどね
そしてこれを食べてるところにドリンクも到着、今回はアイスコーヒーで
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そしていよいよ来ましたよ!こちらで私が一番好きなナポリタンが
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アップで
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具にソーセージや海老などが使われてるけど一番の特徴がソースに混ぜられてるイカゲソのミンチ
挽肉とはまったく違う食感で噛めば噛むほど味がするという、これをナポリタンに使おうって思ったその発想が凄いと思う、激旨!
シャツに撥ねないように気をつけて食べてると、あのドレッシングが到着
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以前よりも量が少なめな気がするけど、ビネガー量を減らしてくれたのかも
まぁ自宅でオリーブオイル足しても良いんで
フォークに巻き巻きしてチュルチュルと食べて完食、ご馳走様でした
これ、W盛りの上があっても美味しく食べれるね、それくらい美味しい


Orient Spaghetti
中野区新井1-23-22 ※地図表示
11:30~23:00 ※LO22:00 ※ランチは11:30~15:00 
15:00~17:00はCafeTime 17:00~23:00はDinnerTime
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


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