この日は土曜日、平日が暇な分土曜に集中してる感じでこの日も八丁堀に行った後は蔵前、その後に白楽という予定
その予定を順番にこなし、最後の白楽が終わったところでやっとランチ、ふぅ
向かったのは白楽駅からほど近いところにあるこちらのお店、デカ盛があるんで
味奈登庵 白楽駅前店
ここ、前回は「富士山もりそば」という1kgで500円!という超高コスパのもりそばを食べたんだけど、今回も同じ物を券売機でポチッて
一緒に「天ぷら盛合わせ」400円も購入、蕎麦だけだと寂しいんで
店内に入り、カウンター席に着いて食券を渡して注文完了
注文が終わるとまずつけ汁と薬味が登場
徳利に入った蕎麦汁が付いてくるけど、どうやらこれは富士山もりだけに付いてくるみたい、そりゃ量が半端ないんで当然かも
そして少しして揚げたての天ぷらが到着
ネタは海老、烏賊、オクラ、南瓜だったかな?
そして店員さんが茹で上がってしっかりと冷水で〆た麺を盛り付け始めたので、「ちょっと少な目にして貰える?」と訊いてみたら「どれくらいにしますか?」と言うので「800gくらいかな」と言うと「確かに1.000gは多いですよね~美味しく食べられる量が一番ですもんね」と言いながら盛付け始め「これくらいでどうですか?」「あ~もうちょっと」とかやりとりしながら盛り付けて「そんな感じかな」と私が言うと「普通の富士山もりとほとんど変わんないですね」と苦笑い
それがこれ
アップで
以前の富士山もりと比べると高さがちょっと低くなってる気がする、尖り部分が減ったような
1kgでも食べれるんだけど最後の方は飽きちゃうんだよね、「あ~旨かった!」って終わるにはちょっと多い感じがするんで減らして貰った訳で
さっそく汁に薬味を入れて食べ始める
蕎麦はしっかり冷水で〆てあるので喉越しも良くてするする行けるよ、蕎麦は飲み物です
天ぷらも揚げたてなのでサクサクで美味しい、確か最初に訪問した関内南口店?の時は天ぷらは揚げ置きだった気がするんだけど
途中で薬味を追加して貰って
今回は最後まで全く飽きることもなく食べれて完食、ご馳走様でした
味奈登庵 白楽駅前店(HP)
横浜市神奈川区白楽121-6 ※地図表示
11:00~23:50※LO23:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません
その予定を順番にこなし、最後の白楽が終わったところでやっとランチ、ふぅ
向かったのは白楽駅からほど近いところにあるこちらのお店、デカ盛があるんで
味奈登庵 白楽駅前店
ここ、前回は「富士山もりそば」という1kgで500円!という超高コスパのもりそばを食べたんだけど、今回も同じ物を券売機でポチッて
一緒に「天ぷら盛合わせ」400円も購入、蕎麦だけだと寂しいんで
店内に入り、カウンター席に着いて食券を渡して注文完了
注文が終わるとまずつけ汁と薬味が登場
徳利に入った蕎麦汁が付いてくるけど、どうやらこれは富士山もりだけに付いてくるみたい、そりゃ量が半端ないんで当然かも
そして少しして揚げたての天ぷらが到着
ネタは海老、烏賊、オクラ、南瓜だったかな?
そして店員さんが茹で上がってしっかりと冷水で〆た麺を盛り付け始めたので、「ちょっと少な目にして貰える?」と訊いてみたら「どれくらいにしますか?」と言うので「800gくらいかな」と言うと「確かに1.000gは多いですよね~美味しく食べられる量が一番ですもんね」と言いながら盛付け始め「これくらいでどうですか?」「あ~もうちょっと」とかやりとりしながら盛り付けて「そんな感じかな」と私が言うと「普通の富士山もりとほとんど変わんないですね」と苦笑い
それがこれ
アップで
以前の富士山もりと比べると高さがちょっと低くなってる気がする、尖り部分が減ったような
1kgでも食べれるんだけど最後の方は飽きちゃうんだよね、「あ~旨かった!」って終わるにはちょっと多い感じがするんで減らして貰った訳で
さっそく汁に薬味を入れて食べ始める
蕎麦はしっかり冷水で〆てあるので喉越しも良くてするする行けるよ、蕎麦は飲み物です
天ぷらも揚げたてなのでサクサクで美味しい、確か最初に訪問した関内南口店?の時は天ぷらは揚げ置きだった気がするんだけど
途中で薬味を追加して貰って
今回は最後まで全く飽きることもなく食べれて完食、ご馳走様でした
味奈登庵 白楽駅前店(HP)
横浜市神奈川区白楽121-6 ※地図表示
11:00~23:50※LO23:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません