寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

2019年05月

この日は特に出かける予定もなくて
そんな訳で昼になり、ランチ食べに中野方面へブラブラと
薬師あいロードを通り、早稲田通りを突っ切って向かったのがこちらのお店

Tsui-teru!Porkman!幸運豚人
お店に着いたのが12時15分頃だったので、もしかしたら満席?と思ったら、な、なんとラッキー!カウンター席に一つ席が空いてたぁ(^-^)v
席に着き、さっそくメニューを
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今回は「極厚ポークジンジャー 肩ロース300g」1.000円を
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注文後、大して待たずに出てきたのがこちら
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アップで
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フレンチマスタードを廻しかけて
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バクバクッと、のつもりが筋というか筋肉の境目の膜が噛み切れなくて
これ、肩ロースなのでこういうことがある訳で、ロースだとほとんどないんで
それでも一度途中でライスをお代わりして
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これも食べて完食
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ご馳走さまでした
あのメニューの肩ロースとロースと書かれてる違い、気になったんで店員さんに確認してみたら間違いとかじゃなくてあの通りで、250gのレアカツはロースなんだけどそれ以外のメニューは全部肩ロースを使用してるんだって
また逆に、トンテキやポークジンジャーも250gとはなるけど肩ロースじゃなくてロースにしてもらうことも可能だそうで
50gサイスダウンになるけど、ロースの方が食べ易くていいかも


Tui-teru!Porkman!幸運豚人
中野区中野5-50-5 ※地図表示
11:30~14:00 17:00~24:00
定休 不定休(基本無休の予定)
※情報はお店に確認をとったものではありません

前記事の新井薬師前のあぶり家でランチした日の夕方の事なんだけど
夕方の5時に保谷の予定があって、予定自体は無事にサックリと終わらせて
用事を済ませて晩御飯を食べに急いでこのお店に向かったんだけど、お店の前まで来てみたらあれぇ?なんか様子が変、というか店閉まってねぇか?(゚д゚)!
暫く店頭で貼り紙とか見てて判ったんだけど、ここは日曜が定休日
だけじゃなくて第三木曜も休みなんだよね、考えてみたらこの日って第3木曜日だったわ
・・・・・・・・・・終わった、私の人生終わった
まぁそんな大袈裟なものじゃないんだけど(^_^)、あ~でもここで食べたかったなぁ、残念!
仕方ないので次善の策でこちらのお店へと
NOSHOW
ここは石神井公園駅の「麺処 井の庄」や練馬駅の「濃菜麺 井の庄」のチェーン店
この三店舗の中では一番お洒落な造りのお店KHMfoodpic8656538_compressed
お店に着いて早速券売機でポチったのが新メニューと書かれた「伊吹産煮干しの中華そば」800円
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麺大盛も購入してKHMfoodpic8656540_compressed
ジロベジも
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ジロベジは今回は「チーズおかか」にしてみたよ、トマトベジも気になったけど
食券を持って店員さんに席に案内されて着席
注文を終えたところでメニューを見てみる
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少しして登場したのがこちら
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アップで
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最近は刻み玉葱をトッピングしたラーメンって多くなったよね、八王子ラーメンが元祖って言われてる気がするけど
ジロベジのチーズおかかはこんな感じ
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まずちょっと食べてみたけど、これって思ってたよりもずっと美味しい
麺はこれ、メニューの写真だと巾広の平打ち麺っぽかったけど違うね
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スープを飲んでみると煮干しなので灰汁というかそういうのを結構強く感じる
この灰汁というか、良く言えば煮干し感って好き嫌いが分かれる部分じゃないかって
私は基本的には好きなんだけど、「ラーメン一杯分に◯Xグラムの煮干しが使われています」みたいなのを謳い文句にしてるお店ってのはあまり好きじゃない、それなら煮干しをグラインダーで粉にしてラーメンに大量に振り掛けちゃえばって事になっちゃうだろうし
この中華そば、私には煮干しはぎりぎり許容範囲かなって感じ、もう少し少なめでも良いかも
ズルズル~シャキシャキッと食べて完食
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ご馳走さまでした


NOSHOW
西東京市東町3-14-5 ※地図表示
11:00~24:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


この日は昼に北赤羽にお出かけ
実はその後に西日暮里に行く予定だったんだけど、急遽延期の連絡があったんで
で、北赤羽からとっとと新井薬師前まで戻って来て
あ~途中でランチして来れば幸せになれたかもwww!と一瞬後悔したけど、ここはポジティブに考えようっと
そんな訳で、駅から真っ直ぐにランチしに向かったのがこちらのお店、というか新井薬師前だとほとんどここばっかりなんだけどさ(^_^;)
漁師のあぶり家 新井薬師前店
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ふむふむ、日替わりは「ハンバーグのおろしポン酢」700円っすか
ただ10食限定なんだよね・・・・・もう1時過ぎなんだけどこれが出てるってことはまだ残ってる?ま、駄目元だな、売り切れだったら別の物にしよう
ってことで店内に入り、店員さんに「日替わりはまだある?」と訊いてみて
結論!まだあったよ(゚д゚)!、それも速攻で返事が来たわ
どんだけ暇になっちゃってんだろう?道理で大将が動物園の熊宜しく店頭見に行ったり来たりしてる訳だわ
さっそく日替わりの「ハンバーグのおろしポン酢」700円を注文
注文を終え、サラダバー(また復活してた、以前よりも非常に簡素だけど)から生野菜とドリンクを持って来て
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モシャモシャと水菜を食べてるところに届いたのがこちら
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アップで
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小鉢が一個ついてきた、今回はもやしのナムル風和え物
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断面はこんな感じ
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このハンバーグ、見た目は手作りっぽいけど業務用なんだろうな、まぁ高田馬場の「俺のハンバーグ 山本」の斜め向かいにあるク◯不味いチェーン店のハンバーグ屋のに比べれば数段マシだけど
おろしポン酢なのであっさりと食べれるのが良いね
バクバクっと食べてご飯をお代わりして(写真は撮り忘れたけど)
そのご飯で残ったおかずを食べて完食
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食後にコーヒーを、と思ったらちょうど品切れで淹れてる途中だったのでこの日はコーヒーはなし
ご馳走さまでした


中漁師のあぶり家 新井薬師前店
中野区上高田3-40-10 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~01:00 ※ランチは土日も営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


この日は午前中に京急鶴見に行って
とは言え京急鶴見から20分弱歩くんだけどね(-_-;)
その用事を済ませ、また京急鶴見まで歩いて戻り、何とか乗り継ぎして高田馬場まで戻って来たのが1時近く
はぁ、お腹が空いたぁwww!
高田馬場でランチにしようってことで向かったのがこちらのお店、色々とサービスがあるんで
野方ホープ 高田馬場店
お店に着き、店員さんにカウンター席に案内されて
席に着いてさっそくメニューを
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選んだのがこの「みそとんこつ」880円
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これを麺大盛でごはん付で注文、脂は少し多めでお願い
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麺の大盛もごはんも無料なのが嬉しい\(^o^)/
あと、トッピングの「もやし」を追加して50円、みそにもやしって合うんで
こんなのもあったけど
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これはそのうち食べてみようかな
カウンターの上にはニンニクとニンニククラッシャー
この後に他所様のお宅を訪問する予定はないんだけど・・・・・
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あとはこんな物も
胡瓜の漬物と油唐辛子、油唐辛子ってホープ軒に置かれてるあの唐辛子のと似てる
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紙おしぼり、箸はエコ箸と割り箸の両方、私は割箸派
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よく割り箸はエコじゃないって声高に言う人がいるけど、ちゃんと国産の割り箸を使うなら国産の割り箸は間伐材を使用してるのでエコ箸よりもずっとエコの筈なんだけど?
少しして登場したのがこちら
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アップで
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良い感じに背脂浮いてて美味しそう!
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上に載ってるのって甘辛い味噌みたい
実はこれ、麺の写真を撮ろうとして失敗してもやしを崩してスープに入って混じっちゃった(^_^;)、なのでどんな味だったか判んなくなっちゃって
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麺はこれ、多加水系の縮れ麺
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早速食べてみると背脂の甘味も加わって美味しい
ズルズル~の間にごはんを挟んで食べて
ただ、ちょっとスープ自体がしょっぱいかなとは思うけど
最後は少しスープを残して完食
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ご馳走様でした
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これでランチタイムはごはんのお代わりが出来たらもう神認定しちゃうんだけどね(^_^)


野方ホープ 高田馬場店
新宿区高田馬場2-14-7 ※地図表示
11:00~04:00
定休 年末年始
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に横浜線の先の方に行った後はそのまま北習志野へ・・・・・プチ電車の旅(^_^;)
2時予定の北習志野での用事を済ませたのが2時10分頃、急いで駅へと向かいその途中で立ち寄ったのがごちらのお店
実は訪問先に向かう途中でこちらのお店の看板が通りの脇に出てるのを見かけちゃってたんで
ロイヤルキッチン
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どうやらここはランチバイキングをやってるみたいなんだよね、入口のガラスにも小さな文字でバイキングって書かれた紙が貼られてるし
お店に着いたのが2時半少し前、問題はランチが何時までなのかだけど
中華とか結構気合いが入っててランチが夕方5時までとかあるけど、インドって緩いからなぁ(^_^)、3時までだったらどうしよう?(^_^;)
お店に入り、店員さんが出迎えてくれたけど「ランチは3時までですけど~」ゲゲッ!
うーん・・・・・迷うなぁ、どうしようか?一応ランチバイキングってどんなのかを確認
バイキングに値しないようなんだったら別の物にしちゃうけどね
サクッと並んでる料理を見て、今回は普通のセットにすることに
って言っても並んでたのがショボいとか言う事じゃなくて、これは30分じゃ無理だわって思ったんで
一応こんなのが並んでたよKHMfoodpic8654263_compressed
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KHMfoodpic8654257_compressedKHMfoodpic8654260_compressed
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ランチバイキングのメニューがこれ
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これにはバイキングは11時から夜の9時って事になってるんだけどね(・・?
席に着き、さっそく普通のセットメニューを確認
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けっこう面白そうなメニューが多くて迷ったんだけど、注文したのは「Kセット」1.100円(税別)
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ポイントはカレーが二種類でチーズナンがセットになってるってこと
ただ、セットのナンやライスのお代わりは別料金になって100円(税別)がかかるそうで
カレーはこの8種類から選べるし、ドリンクも9種類から選べる
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今回はカレーはバターチキンカレーとキーマ&タマゴカレー(キーマはマトンとチキンのミックス)を選択、ドリンクはアイスコーヒーにしてみた
店内はこんな感じ、思ってたよりもかなり広め
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少ししてまずドリンクが登場
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そして注文のセットが到着
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アップで
バターチキンカレー
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こっちはキーマ&タマゴカレー
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さっそく熱々のチーズナンを千切って食べてみると結構美味しい!チーズタップリだし
カレーもバターチキンは良い感じ、キーマはもっとキーマ感があった方が好きなんで違うカレー(ほうれん草チキンカレーとか)にした方が良かった気が
バターチキンには大きめのチキン
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キーマには茹で玉子が丸ごと入ってるのは嬉しいんだけど、キーマは何処に?って感じで
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チーズナンを食べ終えたんでプレーンナンを追加、100円(税別)で
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そこそこ大きいかも
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これを食べて完食
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ご馳走様でした
次に時間が合えばバイキングで食べてみたいね


ロイヤルキッチン
船橋市習志野台3-2-104 ※地図表示
11:00~22:00 ※ランチタイムは不明
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の朝に椎名町の物件を訪問して
用事を終えて椎名町の駅の北口の方に戻って来て、それじゃ朝食兼ランチにでもしようかと向かったのがこちらのお店
南天 本店
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ここは立ち食いの所謂路麺店らしい路麺店(店頭右に写っているベンチはあるけど)
看板に「肉そば・肉うどんのお店」って書かれてるけどその二品が有名なお店
私もお店に入ってさっそく注文を
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見切れちゃったけどこれ以外にも、かけそば(うどん)、たまごそば(うどん)、めかぶそば(うどん)、カレーそば(うどん)、とろろそば(うどん)なども
でも一番人気は断トツで肉そば(うどんは関西じゃないので少数派みたい)、今回は私も「肉そば」430円を注文、現金と品物は引き換えで支払って
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アップで
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麺はこんな感じ、太めの巾広の麺でちょっと柔らかめ、今回は温かいそばにしたけど汁はそんなに熱くない、冷やもあるけどそれもあまり冷たくないよ
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肉は豚肉で見た目だとボソッとしてて固そうだけど、実際は柔らかくて変な豚の臭みもない、下拵えと細かく灰汁を取るような丁寧な調理の結果なんだろうけど
最後の写真で振りかけられてるのは天かす、これはサービスで自分で入れる
受け取り、左側の店内の席で食べ始めてたら二人連れの二十代のカップルが来て「肉増しって出来ますか?」、まぁ最初の写真に写ってるカップルなんだけど
店員さんが「肉ダブルでいいですか?」、゚(∀) ゚ エッ?そんなのあるの?と思いながら店員さんが指さした方を見るとこんなのが!
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ゲゲッ!全然知らなかったよ、でも確かにここの肉って旨いんでタプルにする気持ちも判るわ
二人とも肉そばの肉タプルを注文し、店頭で並んで食べてたよ
私もズルズル~モシャモシャと食べ、汁も全部飲み干して完食
ここ、ちょっと変わったシステムがあって
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大盛がないけど、その代わりというかお代わりが220円で食べれる
今回、私は同じ物をもう一杯ってのも考えたけど、ネタ的にあまり意味ないんじゃ?って思ったので「天ぷらそば」220円に生玉子50円を追加で注文、トッピングは流石に別料金なんでそんところ夜露死苦!、じゃなくてヨロシク!
すぐに出来たのがこちら
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麺は肉そばの麺と同じだね
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かき揚げも旨いなぁ、温泉玉子と生玉子があった筈なんだけど生玉子の白身が苦手なんで今回は温泉玉子にしたんだけど
かき揚げ崩して汁に混じったのって旨いよね、かき揚げの油が良い仕事してて
ズルズル~と啜って、最後は汁も全部飲み干して完食
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一瞬迷ったんだよね、カレーそばも食べてみようかなって
普段はカレーそばとかまず食べないんだけど、ここならそこらの路麺店のカレーそばとは一味違うのが食べれるかもしれないって
ただ、二杯を汁も飲み干して食べてるから結構お腹は一杯になって来てて
でもここで更にもう一杯食べても合計1.080円だもんなぁ、安いよね

南天 本店
豊島区長崎1-2-2 ※地図表示
5:30~1:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


午前中に住吉、そこからJR横浜線の駅では都内最南端になるらしい駅へと向かったこの日は土曜日
二件の用事を済ませて新宿まで戻ってきたところでランチにしようかと向かったのがこちらのお店、ネットで調べて見つけたんだけど
濵かつ 西新宿店
先日、武蔵小金井に行ってランチに濱かつに行こうとしたら何とお店がなくなってて
それで近場のお店はないかな?って探したら何と西新宿にあるってのが判って(^_^)v
それで今回はいそいそとお店に向かった訳ですよ
お店は甲州街道にあるヤマダ電機の北側の通りに面してるよ、お店はビルの二階
店内に入るとかなり混んでる、新宿だから人も多いんだろうね、武蔵小金井とはだいぶ違う、ってあそこが閉店しちゃったのってお客が少なかったせいなのかも(^_^;)
店内に入って店員さんがあちらのカウンター席へどうぞ!って案内してくれて着席
席の前の窓からはLABIヤマダの裏口?が見えてる
KHMfoodpic8651019_compressedさっそくメニューを確認
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今回はこの「昼得定食」のとろろ付きにしたので1.190円(税別)をチョイス
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注文を終えたところで小さい擂り鉢と小さい擂粉木が出てきたので、席に置かれてる入れ物から白胡麻を入れて擂り鉢でゴーリゴリ
下手に勢いよく擂ると胡麻が飛び散っちゃうので、擂粉木で潰すような感じでゆっくりと
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それに二種類のソースを混ぜて食べる準備完了、ヘーイトンカツカモン!KHMfoodpic8651015_compressedまだかな?まだかな?と待ってたところに届いたのがこちら
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アップで
ご飯は白飯と黒米入り麦ごはんを選べるので黒米入り麦ごはんで
これは初めから大盛にして貰ったよ
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味噌汁も白味噌と赤味噌が選べるので赤味噌で
ご飯と味噌汁、漬物とキャベツはお代わり自由、これって大事なポイント
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ここの漬物は武蔵小金井の漬物とは違って一種類のみ、ちょっと残念(-_-;)
新宿なので地代が高いから経費節減?
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オランダかつはチーズを芯にして挽肉をつくね状につけて衣をつけた物、チーズ入りの棒状のメンチカツの方が判り易い?
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これはヒレカツ
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こっちはロースカツ
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とろろ
このとろろってけっこう固めであまりボリュームがないんだよね、もう少し緩めに出汁で延ばして貰った方が私は食べ易い気がする
KHMfoodpic8690398_compressedお代わり出来るキャベツ
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これには二種類あるドレッシングで
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私は右の生ドレッシングが好き
さっそくパクパクッと食べ始めて
あっという間に最初のご飯を食べ終えたのでまた同じ物を大盛でお代わりして
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残ったおかずであらかた食べたところでとろろをかけて
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味付は特にされてない感じなので醤油で味を調整してズルズル~
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ご馳走様でした
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濵かつ 西新宿店
新宿区西新宿1-16-4 ※地図表示
10:30~23:00 ※ランチは10:30~17:00?
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は夕方まで出かける予定もなくて
そんな訳でランチは近場でって事になっちゃうんだけど、毎回新井薬師前でってのも芸がない(芸NO人って言うのかな?)って事なのでちょっと歩いてこちらのお店へと
Orient Spaghetti
お店に着いて店頭のメニューを確認、今回は「オリエント風ナポリタン」はあるかな?
残念www!今回も駄目だったわ、でももう気分はスパゲッティなんだよね(^_^;)
隣のお店の汁なし担々麺も考えたけど、あれの替えにはならんもんなぁ・・・・・
ってことで入店!
カウンター席に着いてもう一度メニューをガン見
で、選んだのは期間限定っぽい「本日のおすすめパスタ」の中の一つ
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「山陰産ホタルイカとプチトマト、青じそのアーリオ・オーリオ」1.100円(税別)
これをトリプル盛にしたので450円プラスの1.550円(税別)
ドリンクが付くのでホットコーヒーを食後にお願いして
注文を終えてすぐに登場したのがサラダ
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この和風サラダも美味しい、海苔と花鰹が良い仕事してまっせ
その後少し待って登場したのがこちら
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アップで
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さっそく食べてみるとアーリオ・オーリオなので当然ピリッと辛いんだけどそれだけじゃなくてかなり特徴のある味で
これってホタルイカの腸の味じゃないかな?活きホタルイカをただ炒めるんじゃなくて潰すようにしながら炒めて腸の味を出したんじゃ?青じその風味と相まって和風ペペロンチーノだね
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ちょっと粉チーズもかけてみたりして
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うん!慣れたらこの味は癖になりそうな感じで美味しいな
モシャモシャと食べて完食
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トリプル盛にすると結構ボリュームあるのでお腹いっぱい、ご馳走様でした
早くオリエント風ナポリタン出てこないかな?でも毎日あるかどうかチェックしに来るって訳にもいかないしな・・・・・


Orient Spaghetti
中野区新井1-23-22 ※地図表示
11:30~23:00 ※Lo22:00 ※ランチ11:30~15:00
15:00~17:00はCafeTime 17:00~はDinnerTime
定休 平日の月曜※祝日の場合は営業
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後から住吉と東新宿へ廻る予定で
その前にランチしとこうかってことで向かったのが新井薬師前にあるこちらのお店、結構久し振りだけど
漁師のあぶり家 新井薬師前店
お店に着いて店頭の日替りを確認したけど、写真も撮ってないってことは好きなメニュー舎なかったみたいで
お店に入って席に案内されて、さっそくメニューを確認
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・・・・・・・値段下がってね?
確か一度値段上げた筈だよね?日替りは前と一緒だったけどそれ以外はほとんどが値上げしてて、強気だなぁって思ってたんだけどな
でも今回のメニューだと以前の値上げ前よりも値段下げちゃってるんじゃん、よほど値上げでお客が減っちゃったのが堪えたみたい
メニューには載ってないけど日替りは700円だし、何でこんなのが950円?って思ってたサバ、名前が違うので同じメニューかどうかは判んないけど750円になっちゃってる
今回は「豚ロースカツと刺身」1.000円を注文、1.000円以上のランチは納豆か唐揚げ2個が付くので今回は納豆で
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それじゃさっそくサラダバーへ・・・・・
ゲゲッ!サラダバーがなくなっちゃってる!、ドリンクバーはあったけど
あ~ナルヘソ!そういう事なのか
ドリンクだけ持って席に戻ると、これを店員さんが持って来て
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そして少し待って登場したのがこちら
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アップで
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納豆はパックのままで届いたんで、よ~く混ぜ混ぜして糸を引くようになってから醤油で味付けして(出汁醤油とか練り芥子って付いてたかな?)
まずは豚カツと刺身で最初のご飯をバクバクッと食べてお代わり!
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これは納豆メインで食べるよ、おかずもまだ残ってるんで\(^o^)/
納豆ご飯を食べて完食
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食後にコーヒーを!って思ったら売り切れで、追加されるまでちょっと時間がかかりそうだったんでこの日は退散、ご馳走様でした
しかし値段がころころと変えるのってあまり良い兆候とは言えない気がするんだよね、値段下がるのって嬉しいけど・・・・・


漁師のあぶり家 新井薬師店
中野区上高田3-40-10 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~01:00 ※ランチは土日も営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後1時に千葉の花見川区の方に行って
そこから次に蔵前駅から徒歩10分ほどの物件が午後4時で
用事が済んだらとっとと直帰、夜に私用があるんで
その私用がこっちのお店に行くことなんだけどね(^_^;)、余裕をみて7時に予約して一度自宅に戻ってからお店へGO!
かっぱ寿司 練馬貫井店
タイトルの実は三回目っての、実は二度目に予約する時に店名を間違えた(-_-;)
というか、はっきり言うと一度目も間違ってた(^_^;)
受付で予約が入ってなくて、それでも一度目は席を用意してくれたんだけど、あれはたまたまその時間帯の予約が予定数に達してなかったからなんだね、二度目は予定数に達してて無理で
店員さんが暫くスマホの予約確認の返信メールをジ~ッと眺めた後で「すみませんが、このご予約はこちらではなく練馬店になってるのですが・・・・・」
ゲゲッ!練馬店って何処だよ?状態、これから向かうのも無理じゃね?ってことで
慌てて練馬店の方に電話して、練馬貫井店と間違えた旨を伝えてキャンセルして貰って
でも今考えてみたら、ただ諦めて練馬貫井店から帰る必要はなかったんだよね、普通に食べて帰りゃ少なくともお腹は一杯になった筈なんで
でもその時はもう動揺しててそんなことまで気が回んなかったし、やっぱり食べホーMAXで食べたいもんなぁ・・・・・

で、今回が実食の二回目って訳ですよ、もう同じ間違いは繰り返さぬようにと慎重にも慎重を期して予約して(^_^;)
お店に着いて案内されるまで少し待った、回らなくなったせいでフロアの店員さんが減らされたみたいで店員さんがてんてこ舞いしてるし
今回は一番厨房に近い1番の席に案内されて
前回は2番で1番の席は空席にしてくれたんだけど、今回は2番の席が空席扱いでそこも使えるようにしてくれたよ
今回のコースは前回と同じ食べホーMAXのプレミアムコースで男性は2.480円(税別)、詳しく知りたい方はこちらから確認してチョンマゲ
さっそくお茶とかガリとか山葵とかを用意しながらどんどん注文KHMfoodpic8646943_compressed
あ、前回と内容も同じあの紙記入の用紙も貰ったよ、書かれてる品名も全く同じだった
注文後、最初に届いたのがこの二皿
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恒例の同皿盛で赤貝と一貫付の赤海老、赤つながり?
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一貫付の中とろが二貫
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これは紙記入の天然びんちょうはらも、一貫付
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次に届いたのは三皿
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大葉のせあかいか、何故かこれは赤いかじゃないんだね
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かれい、加齢じゃないからね
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とろ〆さば(おろし)
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次が四皿で
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漬け真いかみみ、烏賊の耳の部分って好きなんだよね、焼いた烏賊とかスルメも
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ほっき貝
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とろサーモン
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一貫付のはまちはらみ
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ここで届いたのがあったかフカヒレあんかけ茶碗蒸し、これは紙に記入で
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フカヒレはあまり主張してなかったけど、海鮮がいっぱい入ってて嬉しい
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次が三皿で
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炙り上穴子、一応は注文してみたけどどうせなら炙りよりも口の中で溶けるような煮穴子の方をお願いしたいところ
つぶ貝
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あれ?見たことがあるような・・・・・と思ったらどうやらまた注文してしなったらしい、かれい
ここからは品名があやふや(^_^;)、だって液晶パネルの写真撮るの失敗しちゃって
次は一皿、一貫付の大とろが二貫
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一貫付のノルウェーサーモンKHMfoodpic8647028_compressed
サーモンや大とろサーモンよりもサッパリ系だけど美味しい
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山かけまぐろ
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あ~何か忘れてたwwwってことで途中で気がついて注文してた貝の味噌汁、前回のまぐろのあら汁が非常に残念な味だったんでKHMfoodpic8647038_compressed
貝は浅蜊でけっこう入ってるね
次は四皿で
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鉄火巻
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これって何だったかなぁ・・・・・(・・?
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中とろと
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大とろ
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今度は一皿でデミグラハンバーグ、どうせならとろっとチーズハンバーグにしといた方が良かったかなぁ?でもチーズが冷めると固くなって喉を通りにくい気もしたんで
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ハンバーグはこんな感じ、例のロバの店のよりはまともかも
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ローストビーフ山わさびのせ、もしかしたら醤油をかけちゃったかも
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今度は三皿KHMfoodpic8647069_compressed
これは紙記入で注文した「いかのうに和え軍艦」
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実は最初に紙に記入して注文した時は前回と内容の同じ用紙だったんだけど、レジとフロアを担当してるちょっと年配で綺麗なお姉さんが私のところにその記入した用紙を持って来て「この用紙が間違えたらしく前回の用事だったんで、記入し直してくださるでしょうか?」と新しい用紙を持って来てくれたんだよね、それがこれ
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ん~かなりというかほとんど内容が違うね、前回のがこれなんで
で、もう一度記入し直したんだけどね、この後なかなかこの用紙が戻ってこなくて結局注文し忘れてるのがけっこうあったりする、天然車海老とかはまぐり包みとかね
これも紙で注文した天然鮪上赤身、やっぱり一応天然で上と謳ってるだけあって赤身の色が深いわ、冷凍じゃない感じでもし冷凍ならばかなり上手に解凍されてるみたいで旨い
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こちらも紙で注文の天然鮪赤身漬け、これも美味しい
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そろそろ残り10分ですって店員さんが教えに来てくれたので、最後の〆はデザートをってことで注文したのが「濃厚な味わいクレームダンジュ」
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ん~これよりも私は前回食べたプリン系の方が好きだな
で今回食べた品がこちら、最後の1ページが取り忘れちゃってるけど
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そして食べたお皿などがこれ、隣の2番の席を使わせて貰ったので席は広々してた
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ご馳走様でした
さてと、次は何時にしようかな?ってGWは食べホーはやってないんだよね・・・・・
でも毎回思うんだけど、私はそんなに注文に時間かけてる気はしないんだけど、時間的にこれくらい注文するのがせいぜいなんだよね、店員さんが後10分って伝えてくれた後にバタバタッと二回注文すればまた話は変わるだろうけど、出て来て時間内に全部食べれるとは限んないもんな


かっぱ寿司 練馬貫井店
練馬区貫井2-4-15 ※地図表示
11:00~23:00 ※Loは22:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

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