最近は高田馬場から中村橋へと帰るのにもやっと慣れてきた感じ
最初の頃はなかなかホームのどの辺りに立てば良いのかとか判らなかったけどね
最近は池袋から準急で練馬まで、そこで各停に乗り換えて中村橋というパターン

この日も準急で練馬に辿り着いたんだけど、そこで各停には乗り換えずに途中下車
そしてそのまま向かったのがこちら、ここ暫く訪問してなかったからね

濃菜麺 井の庄

KHMfoodpic4469973_compressed

しかし相変わらず混んでるね、まぁ私もその一人だけど(^o^;

今回購入したのは濃菜つけ麺780円と大盛100円、野菜大盛50円にニンニク20円
合計950円だね
それに今月のメルマガ会員の無料トッピングもお願いしちゃった、今月はコーンと若布だって

席が空き、着席してからすぐに出て来たのがニンニクと今月のトッピング


KHMfoodpic4469974_compressed
KHMfoodpic4469977_compressed
KHMfoodpic4469975_compressed

そしてそこにメインが到着!

KHMfoodpic4469978_compressed
KHMfoodpic4469986_compressed

さて、ここで問題です!
この濃菜つけ麺麺大盛・野菜大盛はこれまでの
濃彩つけ麺麺大盛・野菜大盛とは違います!
何が違うのでしょうか!?!、ヒントはよ~く写真を観れば判るかも
答は後程~(^_^)

アップで

KHMfoodpic4469979_compressed
KHMfoodpic4469982_compressed
KHMfoodpic4469981_compressed
KHMfoodpic4469983_compressed
KHMfoodpic4469985_compressed

ハイハイ~(^o^)、それでは先ほどのクイズの答えの発表と行きましょうか

答は、この濃菜つけ麺の麺は熱盛りでしたぁ!(^o^)/
゚(∀) ゚ エッ?そんなの写真見たって判る訳ねぇだろ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!って声があちこちから聞こえたような気がしますけど、きっと私の空耳ですよね、そうですよね~

熱盛り、あつ盛りとかもいうみたいですけど、一度冷水で洗った麺を再度湯で温めて出す物ですね、この日は寒かったんで熱盛りにしてみたんですけど、どうかな
麺によっては
熱盛りにすると麺同士がくっついちゃって食べ難いことがあるんですよね

さっそく麺を少し手繰ってみると・・・・・
オオッ!麺同士がくっついてない!
ここの麺は太麺で表面に水分を纏い易いみたいで
熱盛りにしても全然くっつかないみたい
こりゃ良いや!これからは寒い時にもこちらでつけ麺を注文出来るね

つけ汁に無料トッピングを投入

KHMfoodpic4469988_compressed

うあぁぁぁ~何だか色が凄いことになってんな(^_^;)
ついでだからニンニクも全部入れちゃえ(^o^)

ズルズルッと食べ半分ほど食べ終えたけどつけ汁が温くなってないのは熱盛りのお蔭だね
ここでニンニクをお代わりして更につけ汁に投入!帰りの電車の中で他の人に迷惑かけそうだけど(^^ゞ

KHMfoodpic4469990_compressed

最後はスープ割りをお願いしてつけ汁も全部完飲!ニンニク辛っ!、ご馳走様でした




濃菜麺 井の庄(HP)
練馬区練馬1-6-18 ※住所をクリックで地図表示
11:00~16:30 17:30~01:30
定休 無休(年末年始を除く)