一昨日と昨日はピーカンの晴天で気温が急上昇して汗かいてあちこちに出掛けてたけど今日は一転して雨降り・・・・・
洗濯して干そうと思ってたけど雨の上に風が強くて飛ばされそう
その前に脱水した洗濯物が風に飛ばされた雨で濡れちゃうな
まぁ先ほどから雨も止んで太陽が顔を出したりしてるみたいだからこれから洗濯して干さなきゃ
あ~主夫って色々と大変なんですよね(^_^;)
って思ったらまた雨が降ってきちゃったよ、さっき洗濯しちゃったじゃねぇかよ、どうしよう(>_<)?

この日は午前中に新中野、午後2時に久米川でその後は赤坂見附、そこから事務所に戻ったところで急に飛び込みで新所沢駅から徒歩10分ほどの初めて行く物件に現地調査に行くことになっちゃった、物件に到着するのはおよそ午後5時半過ぎ
最初から判ってれば昼間の久米川行きと組み合わせたんだけどね、完全に二度手間(-_-;)
まぁ午後5時半過ぎの訪問だからそのまま直帰だな、それだけは嬉しいけど(^^ゞ

仕事で歩いてて喉が渇いたからって自販機を探してて見つけたのがこれ
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雑誌でホットジンジャーエールが出たってのは知ってたけど現物を見るのは初めて
それでさっそく買ってみた
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ホットで炭酸系って本当に泡が出るのかね?半信半疑でプシュッと
お~本当にシュワシュワしてる!ワロタwwwww
甘みも強いけど結構ジンジャーも効いててこれは旨いかも

午前中の新中野への訪問から事務所に戻り、次の赤坂見附までの間に時間があるので高田馬場でランチをすることに
向かったのはこちらのお店、最近は何処に行くか考えるのが面倒だとついここに

沙さや

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あ~!豚の生姜焼がある、定番メニューじゃなさそうだしこれにしてみようかな
そしていつも気になってるのがこの「豚汁定食」650円なんだよね
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ただ豚汁のサイズが判らないから下手すると「おかずが少ない~」ってことになりかねないのでいつも躊躇いちゃうんだけど・・・・・
アッそれじゃ一度デフォでついてくる味噌汁を豚汁にチェンジしてみりゃいいんだ!
ということで、「豚生姜焼定食」700円を豚汁にチェンジして注文、プラス150円
あっご飯は大盛りにしてね、宜しくwww

カウンターの上にはおかずが色々
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ここからはメインになるおかずの色々
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例によって一品選べるので何にしようか迷ったけど、やっぱり豚肉の生姜焼きと合わせるのはポテサラがベストでしょう
註文してフライパンで豚肉を焼き始め、少ししたらシャカシャカと生姜を摩りおろす音が聞こえて来た
その生姜をフライパンに投入し、そこにタレを入れて絡ませたら出来上がり
おろし生姜を出来上がりまじかに入れるなんて良い感じだな、こりゃ期待出来そう

そして登場したのがこちら
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アップで
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思ったよりもボリュームあるねぇ、それにキャベツ用だとは思うけどマヨネーズがついてるのも高ポイント
ポテサラ
見てるとこちらではポテサラ注文率が結構高いんだよね、客にオッサンが多いから野菜料理の方が売れるのかと思ってたけど違うみたい
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これが豚汁
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味噌汁茶碗じゃなくて丼に入ってて具沢山
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さっそくいただきます!
オッ!予想通りしっかり生姜が効いてる、旨いな~
小麦粉を塗してから焼いてるのかな?良い感じにタレも絡んでるし肉も柔らかいね
ポテサラ超ウメェwww!そうかぁ常連さんは皆この味を判ってるからこぞって注文してたんだね
豚汁は美味しいけどちょっと私にはボリューム不足かなぁ・・・、出来ればラーメン丼くらいの大きさだったら嬉しいんだけどな(^o^;



食事処 沙さや
新宿区高田馬場3-16-21 ※地図表示
11:30~21:00
定休 日祝