そういえば今記事書いてて思い出したんだけど、今日は阿佐ヶ谷の阿波踊りが開催されてたんだった
観に行きたいって思ってたのに完全に忘れてたよ
来週は中村橋の阿波踊りがあるんで観に行って記事にするけど、もし生で観たいって方がいらしたら是非ご訪問くださいね\(^o^)/

またまた「濃菜麺 井の庄」からメールが届いてて
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ひとつは期間限定の「魚踊つけ麺」の販売開始のお知らせメールでもう一つはこの日限定のとろろサービスのお知らせメール
ならこの日の晩御飯に食べに行けば両方ゲット出来ちゃうんじゃね?俺って天才?(^_^)v(そんな訳はない、なーい)
まぁそんな訳でこの日も練馬で途中下車して向かいましたよ
濃菜麺 井の庄
この日はそんなに混んでなくて、店頭で5分ほど待っただけで店内に入れちゃった
さっそく買ったのは「魚踊つけ麺」850円と「ジロベジ」100円
ジロベジはメガベジに変更して貰い、つけ麺は中盛まで同額なので中盛でお願いした
それから「まだとろろはありますか?」と訊くとあるという返事なのでとろろもゲットしたよ
そしてまず登場したのがメガベジ
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これ、食べても食べてもなかなかなくならないんだよね(^_^)
そしてとろろ
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これが届いた時に
「魚踊つけ麺ととろろって合いますか?」と訊いてみたら、ちょっと訊いてきますと厨房に戻って訊いてきてくれたみたいで「まだ試してないそうです」という返事
それじゃ合わせて失敗したら罰ゲームになりかねないんでライスも追加注文、ライスは小(100円)と大(170円)があるんだけどここは小で
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そしてメインの
魚踊つけ麺中盛も登場
へぇ~つけ麺の中盛って初めて注文したけど、このくらいの量なのね
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アップで
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うぁぁあ~こういうタイプだったんだぁ・・・・・これって年に一度食べるかどうかってメニューなんでどういう物か完全に忘れてたわ
野菜に降られてるのも魚粉だしつけ汁も魚粉などでドロドロしてるよ、私の苦手なタイプじゃん(^o^;
つけ汁をレンゲで少し舐めてみたら結構甘みも強いし
仕方ないので麺とつけ汁に胡椒と唐辛子粉を振り掛けて食べることに
何とか麺を食べ終えたところでとろろとライスに取り掛かる
普段はカウンターの上にはないこんなのも
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これをとろろに混ぜて
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こんな感じでご飯にかけて
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ん~美味しい\(^o^)/しっかり出汁が効いてるし
もう今後この時期が来ても「
魚踊つけ麺」を注文することはしないと心に決めたけど(でも忘れっぽいのでまた繰り返しそうだけど)、とろろはレギュラーメニューに入れて貰っても良い気がするね(^_^;)


濃菜麺 井の庄(HP)
練馬区練馬1-6-18 ※住所をクリックで地図表示
11:00~16:30 17:30~01:30 ※日曜は~23:30
定休 無休(年末年始を除く)

※情報はお店に確認をとったものではありません