この日は帰宅途中で野方で途中下車
直近で骨・王子様様からコメントで教えていただいたお店に行くため
骨・王子様、お教えいただきましてありがとうございますm(_ _)m

横浜家系らーめん 輝道家
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お店は駅から歩いて三分ほどかな
店内は空いてた、さっそく券売機に向かって食券を買わないと
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ここ、訪問する前に少しだけ予習しておいたもんね、私ってやれば出来る子だな
残念ながらライスが無料になるのは11時から4時まで、それ以外は50円でおかわり自由
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買ったのはこの「ごはん」50円と「ラーメン」680円
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「中盛240g」100円に
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「高級のり」100円
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「ほうれん草増し」100円
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食券を渡して注文して、少ししてまず登場したのがこのごはん
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カウンターの上には調味料、右から生姜、豆板醤、ニンニクだったかな
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そしてメインも登場
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アップで
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さすがは高級海苔、ピッカピカに輝いてるよ(゚д゚)!
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スープはかなり濃い感じ、というか濃すぎるくらい濃いよ(゚д゚)!
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麺はこれ、硬めでお願いしておいた
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少しまずは麺を食べてみると、お~美味しい!
スープが美味しいや、麺も茹で方がバッチリで私の好きなタイプ
これだけ凄く濃いスープなのに変な豚骨臭とかも感じなくて
ここの店主があの私が大好きな「武道家」の創業者だそうで、あそこが美味しいんだからここが美味しくない訳はないんだけど
少し食べたところでカウンターの上に置かれてたこれを入れてみることに
これは「秘伝ニンニクだれ」というそうで
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このくらい入れてみたよ
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これを入れると劇的に味が変わるね
ただ、入れるとしょっぱくなるってコメントが多くて、注文時に味薄めが良いって書かれてたのに忘れてたので、確かにかなりしょっぱいわ
ここで例のごはんに豆板醤を混ぜ合わせて
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これをスープを吸わせた高級海苔で巻いて食べると旨っ!
ご飯を食べ終えて少なめでお代わりして
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これにあの「秘伝ニンニクだれ」を少しかけて食べてみたんだけど、やっぱり結構しょっぱいね
残ったご飯には胡瓜の漬物を載せて食べて
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最後はスープも全部飲み干して完食、後で喉が乾きそうだけど(^_^;)
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やっぱりスープの豚骨が凄く濃いので丼持ち上げてスープを飲んでも底に澱が残っちゃうね
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ご馳走さまでした
次は忘れずに「固め、味薄め、油少なめ」にしてみようっと
骨・王子様、情報ありがとうございます!旨かったです



横浜家系らーめん 輝道家
中野区野方5-24-6 ※地図表示
11:00~16:00 17:00~24:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません